На Кубани жителей без QR-кодов до прививочных пунктов в ТРЦ проводят волонтеры

На Кубани жителей без QR-кодов до прививочных пунктов в ТРЦ проводят волонтеры

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился привлечь волонтеров к работе пунктов вакцинации в торговых и торгово-развлекательный центрах края.  Такое решение было озвучено на заседании краевого Оперштаба.

Волонтеры должны будут сопровождать посетителей ТРЦ без QR-кодов, которые пришли в организованные там прививочные пункты. Помимо этого по поручению губернатора в таких зданиях предусмотрят отдельные входы в пункты вакцинации.  Если нет такой возможности, нужно рассматривать все возможные варианты разведения поток посетителей.

«У нас есть хороший пример – Новороссийск. Там оперативно отреагировали и поставили у входов волонтеров. Они провожают всех желающих привиться. Такую практику нужно распространить на все ТРЦ на Кубани. Сегодня вакцинация – это единственный способ снять все действующие ограничения и вернуться к прежней жизни», – сказал вице-губернатор Игорь Галась.

В пресс-службе администрации края подчеркивают, что сейчас вход в Кубанские ТРЦ возможен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе. Такие же требования действуют для посещения ряда мероприятий и объектов в регионе. Тем не менее недавно «СочиСтрим» рассказывал, что в одном из торговых центров в Сочи начали проверку QR-кодов после публикации в СМИ.

Добавить комментарий