Главная Конфликты Сегодня суд рассмотрит дело томской предпринимательницы за которую вступилась Москалькова 

Сегодня суд рассмотрит дело томской предпринимательницы за которую вступилась Москалькова 

Владимир

Федеральные и региональные журналисты продолжают следить за развитием ситуации в Томской области, где под арестом оказалась руководитель клиники «Сантэ» Фельзингер Екатерина Викторовна. Женщина-предприниматель, мать двоих детей была ранее отправлена в следственный изолятор. Руководитель Группы компаний «Здоровье» оказывала различную медицинскую помощь жителям региона. Ее работа была высоко оценена в области.

Сторона защиты предпринимателя и общественники считают, что задержание Фельзингер произошло по надуманным причинам. Правозащитники подготовили обращения в профильные и надзорные ведомства, чтобы привлечь внимание и не допустить необоснованного наказания. С ходом дела знакома уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова.

Правоохранители обвиняют предпринимательницу в крупном хищении. По версии следствия, она якобы могла вступить в сговор с подчиненными сотрудниками для возможной подделки документов о проведении химиотерапии за счет бюджета региона. Следователи пока не могут собрать полноценную доказательную базу. Сторона защиты Фельзингер предоставила  в Следственный комитет все необходимые свидетельские показания, согласно которым их подзащитная не причастна ни к каким мошенническим действиям и схемам, пишут журналисты издания “Момент истины”.

Предположиельно фабрикуемое уголовное дело имеет все признаки заказанного преследования. Содержание предпринимателя, матери двоих детей в следственном изоляторе необоснованно. Правозащитники сообщают, что подобные аресты совершаются с целью давления на задержанную.

К сожалению, такие явления стали носить частый характер, - сообщил член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Мельников. В ближайшее время состоится заседание суда, где адвокаты представят свои доказательства по нарушению прав подзащитной Фельзингер.

Посмотрите также