В докладе врача-диетолога Михаила Гинзбурга подчеркивается, что, несмотря на богатое содержание витаминов и флавоноидов, ежевика может представлять серьезную опасность для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает medzdrav.info.
Хотя эта ягода обладает множеством полезных свойств, она может быть вредна для тех, кто страдает от поверхностного гастрита и язвенной болезни. В период обострений, употребление ягоды может привести к ухудшению состояния здоровья и острым болям.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург подчеркивает уникальные свойства ежевики, включая ее противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действия. Он рекомендует всегда иметь несколько пакетиков замороженных ягод в запасе для лечения простуды в зимний период.
Гинзбург также указывает, что 100 граммов ежевики содержат около 40 килокалорий, что делает ее калорийнее яблок и овощей. Рекомендуемая дневная норма для взрослого составляет 50–100 граммов.