☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

7 советов о том, как бюджетно съездить в Париж

05.03.13
7 советов о том, как бюджетно съездить в Париж

Париж неизменно является одним из самых посещаемых туристами городов мира. О нем мечтают, как о сказке, такой далекой и в то же время близкой (если сравнить цены на перелеты из Москвы по России и из Москвы в Париж). Приехать, прикоснуться к истории,…

Париж неизменно является одним из самых посещаемых туристами городов мира. О нем мечтают, как о сказке, такой далекой и в то же время близкой (если сравнить цены на перелеты из Москвы по России и из Москвы в Париж). Приехать, прикоснуться к истории, к тайнам этого города, прочувствовать всю его притягательность на себе…


Ах, Париж!.. Такой желанный, романтичный и такой.. выразимся помягче - недешевый. Столица Франции входит в список самых дорогих городов мира. Как же приехать, хорошо отдохнуть и не потратить все деньги в первый же день?  Если Вы задались этим вопросом уже сейчас, то попали по адресу. Советы, приведенные в этой статье, помогут  «выжить» в парижском мире шоппинга, вкусной еды и других соблазнов большого города.

Совет 1 - для самых коммуникабельных. У вас есть знакомые в Париже? Отлично! Напишите всем! Пообщайтесь, возможно, удача улыбнется, и кто-нибудь согласится приютить вас на время поездки.

Если знакомых нет – не беда.

Есть множество сайтов, где вы можете найти тех, кто не против разместить у себя туриста. Таким образом можно путешествовать, где угодно. Главное иметь интернет и немного терпения.

Боитесь жить у незнакомых людей? Тогда следующий пункт в поиске недорого жилья для вас! Поищите в интернете информацию о хостелах, узнайте цены, условия, местонахождение. Выберите оптимальный для вас вариант и бронируйте места.

Примерная стоимость проживания в Париже начинается от 25-30 евро за ночь в спальне для 6-8 человек в хостеле; в недорогих отелях  - от  45-50 евро. Аренда квартиры может обойтись даже дешевле, но только если «брать оптом». Стоимость аренды студии площадью менее 20 кв. м начинается от 300 евро за неделю (на двоих), месячное проживание – от 950 евро. Естественно, что аренда жилья ближе к центру цена будет выше. При выборе места проживания  не забудьте учесть расстояние от квартиры до метро или остановок автобусов, иначе рискуете по полдня добираться до мест, которые хотите посетить.

Совет 2 - для людей, которые точно знают. Если вы знаете заранее, когда у вас будет отпуск/каникулы/свободное время, то покупайте билеты за несколько месяцев. За полгода их можно взять туда-обратно по бюджетному тарифу  - за 6 тысяч рублей и даже дешевле. Хотя и за 2 недели можно «поймать» недорогие билеты. Главное в этом непростом деле – постоянно мониторить сайты и следить за распродажами авиакомпаний. Про недорогие билеты стоит знать и то, что в большинстве случаев перелеты будут не прямыми, и придется делать пересадку в какой-либо другой стране/городе. Для билетов Москва-Париж пересадка обычно производится в Амстердаме. Это маленькое неудобство можно превратить в плюс, если выберете билет с разницей между вылетами хотя бы часов в 9. За это время успеете прогуляться пару часиков в промежуточном пункте.

Совет 3 - касается способов передвижения по Парижу.

Если хотите полностью сэкономить на проезде, то готовьтесь прыгать через турникеты, убегать от контроллеров, ездить в автобусах зайцем… Но! Учтите один момент: если вас все-таки поймают, то вся экономия будет абсолютно бесполезной, так как штраф за безбилетный проезд в Париже очень большой.

 От того места, где вы будете жить зависит, каким транспортом пользоваться и сколько на это потратите денег.

А) метро. Есть один замечательный безлимитный проездной. Его можно покупать на разные зоны и разное количество дней. Самый дорогой на 5 дней на все зоны стоит 57 евро. Такой стоит брать в том случае, если будете часто ездить за город, например из центра в Диснейленд, либо если планируете  передвигаться на разных видах транспорта: ж/д, метро, автобусы (эта маленькая бумажка действует на все виды транспорта)

Б)  Второй способ передвижения по Парижу – велосипед. Плюсы такого вида транспорта – польза для здоровья; возможность оставить его в любом месте, где есть парковка; наслаждаетесь красотами великолепного города, не спускаясь в метро...

Как же арендовать велосипед?

Для регистрации понадобится кредитная карта с чипом EMV. На ней "замораживается” страховой депозит в размере 150€, который становится доступен после истечения срока регистрации, при условии, что велосипед возвращён на стойку проката и исправен.

Вводите  4-значный пин-код, который запоминаете. Получаете билетик с набором из 8 цифр, выделенных жирным шрифтом.

Билет ни в коем случае не выбрасывайте.

При выборе велосипеда введите цифры с билетика - 4-значный ПИН, затем номер четырехколесного друга. Подходите к стоянке, нажимаете кнопку и берете байк. Возвращая велосипед назад, убедитесь, что загорелась зеленая лампочка.

Совет 4 - очень полезен для всех. Хотите сэкономить время и деньги? Планируйте каждый день! Составьте список достопримечательностей, которые хотите посетить; отметьте их на карте; выбирайте каждый день объекты, расположенные недалеко друг от друга; узнайте стоимость посещения того или иного места. Помните,  что в первое воскресенье месяца вход во многие музеи, в том числе Лувр, бесплатный. Можете запланировать вашу поездку с учетом этого нюанса. Если нет возможности сдвинуть даты, не печальтесь! Во многие музеи Парижа за вход не надо платить ничего либо с вас попросят символическую сумму.

Совет 5  - актуален для любителей покушать. На еде в Париже можно очень быстро разориться. Даже любители «Макдональдса» будут расстроены, потому что их любимые бургеры стоят в 2, а то и в 3 раза дороже, чем в Москве. Самое простое средство сэкономить на еде – покупать ее в супермаркетах. Кроме того, здесь, как и везде, есть супермаркеты эконом-класса, где продукты можно купить дешевле, чем в ярких, зазывающих рекламой гипермаркетах и уж  тем  более в магазинах для туристов.

Но какой же Париж без расслабленных посиделок в кафе. Здесь стоит попробовать «настоящую французскую еду»,  например, заказать улиток. Именно улиток, а не лягушачьи лапки! Именно это блюдо практически постоянно на столе у французов. Дополнительно попросите принести воду и хлеб, они всегда бесплатны.

Если же совсем не хотите тратиться на еду, у кладбища Пер-Лашез каждый день раздают еду бесплатно.  Говорят,  есть можно:))

Совет 6  - поможет любителям шоппинга. Как сэкономить на подарках и сувенирах? Попробуйте поторговаться. Вам, несомненно, улыбнется удача! Кроме того, в магазинах, расположенных в метре друг от друга, цены могут кардинально различаться. Одна и та же сумка в одном магазине будет стоить  20 евро, в другом 12 евро. Говорят, самые дешевые сувениры продаются на Монмартре.  Лучше всего заранее определиться, какого рода сувениры хотите: брелок, магнитик или майку. Продумайте, сколько денег готовы на них потратить и возьмите с собой максимум на 10 евро больше. Это убережет вас от необдуманных покупок.

Совет 7 - для доверчивых людей. Остерегайтесь мошенников! Они только и ждут, чтобы одурачить беспечных туристов.  На основной вид «разводки на деньги», можно наткнуться как на улице красных фонарей, недалеко от  знаменитого кабаре Мулен Руж, на Монмартре, так и в любом другом месте, пользующемся большой популярностью у туристов. Этих обманщиков легко узнать: неизменные пустые картонные коробки, поставленные друг на друга, толпа зевак и ведущий с тремя черными круглыми карточками. Игра наподобие  «узнай, под какой кружкой спрятан кубик». На одной из карточек изображение белого надкусанного яблока. Собственно говоря,  его местонахождение вам и предстоит угадать. На кону 50 евро, в случае выигрыша получаете 100 евро. Сначала вы будете постоянно угадывать местонахождение нужной карточки, но как только расслабитесь и поставите деньги, то тут же проиграете. Добравшись до полиции, вы узнаете, что для доблестных блюстителей закона это одна из огромнейших проблем в их работе. Толпа играющих вокруг ведущего – это подставные, и все они знакомы друг с другом. Соответственно, как не сложно догадаться, ни они, ни ведущий денег не теряют. Весь этот антураж только для того, чтобы доверчивые любопытные туристы соблазнились быстрыми деньгами.

Еще одна разновидность «выкачивания» денег из туристов: к вам подбегает либо одна девушка/женщина, либо целая стайка и просит оставить подпись на листике, чтобы помочь бедным детям. Обратите внимание на графу пожертвование. Это означает, что надо дать им денег. Конечно же, никаким детям эти деньги не пойдут, а по пути встретите еще немало таких же желающих заполучить ваш автограф.

 А недалеко от католического храма Сакре-Кер есть много афроамериканцев французского происхождения, которые жаждут повязать вам фенечку «на удачу», «на память», покажут на небо, на церковь,  причин они найдут множество. Лучше сразу сказать твердое «нет», иначе потом они начнут требовать деньги. Подобное можно встретить и в Москве, конечно. Перед входом на Красную площадь стоит человек и раздает свечки, если возьмете, то он предложит сделать пожертвование.  К чему это я? Будьте внимательны! Где бы вы не находились, всегда найдутся люди, готовые на вас заработать, не прилагая к этому особых усилий.

Резюмируя, скажем, что все-таки можно  получить незабываемые впечатления от поездки в Париж, не потратив  при этом слишком много денег. Просто стоит  заранее все распланировать. Удачных вам путешествий!

Елена Цуварева
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии