☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

Антология обнинских «продуманных барышень» или Пособие для начинающих ловеласов

13.06.17
Антология обнинских «продуманных барышень» или Пособие для начинающих ловеласов

Нет, я уверена, что в Обнинске наверняка есть и нормальные люди, нормальные девчонки, которые учатся, работают, любят по-настоящему…

«Что за мужики пошли???
Я такая молодая, красивая, нарядилась,
накрасилась, сижу уже, как дура,
два часа - и никто даже
бутылки шампанского не купит!!!».
Реальный разговор, подслушано в «Лофте».

Полгода в Обнинске. Мать по телефону спрашивает, почему не завела ни одной подруги, а время провожу исключительно с мужиками. На эту тему хочется либо говорить много и долго, либо не разговаривать вовсе. Обычно предпочитаю второе. Могу только спросить в ответ: «А что, есть достойные варианты?»

Ну, вон одна пошла. Типичная представительница класса, который описал Сергей Шнуров в нашумевшей композиции «Экспонат». На лабутенах с рынка и в тех самых штанах. Правда, песне, слава Богу, уже года полтора. Страна постебала, девушки, даже столичные, в основном выбрали другую тактику – естественность. Однако до Обнинска модные тенденции, видимо, доходят с опозданием, несмотря даже на то, что столица рядом. Поэтому некоторые местные девчонки (масса их) и накачивают губы (кто чем горазд), а потом едут затариваться на московские оптари вроде «Садовода».

…чтоб «в тренде» и, главное, чтобы клюнул тот «самый богатый и красивый». А тогда уже и рынок можно сменить на действительно модные и шикарные бутики. А если не срастется? Не попадется? Для такой барышни это, пожалуй, самый кошмарный сон. Что она, зря дешевые ресницы растила аж за последние тысячу рублей, гель-лаком ногти покрывала, у мамы деньги просила на новые китайские «Дольче и Габбана»? Нет-нет, даже не смей ей про это говорить. Амбициозная недокоролева и накинуться может.

Да и мест для проведения досуга у таких «леди» не скажу, что много. Нет, я не ханжа: я тоже люблю кабаки и бары. Чтоб с достойной компанией, под достойную музыку и закуску. Однако проводить там все свои субботние вечера – нет уж, увольте. А вот обнинские недокоролевы пребывают там довольно часто и все с той же целью: сцапать, завлечь, ухватить. Я однажды считала, сколько рейсов вдоль барной стойки в «Лофте» сделает такая девушка прежде, чем ее заметят. Насчитала штук двадцать. Не заметили. Ушла. В «Р1», как последний шанс – ещё покружить. А потом, если и там облом, скорее всего, шикарно отужинать в «МакДак». (Если «светская львица» совсем в отчаянии – есть ещё «Шерлок»).

Мне могут укоризненно погрозить пальцем и сказать: «Ты что, в Обнинске не все такие». Согласна: не все. Вон пошла другая. Внешне почти не отличается от предыдущей. Но - это только нам, простым смертным так кажется. Знающий человек (читай – барышня представительского класса) сразу заметит, что на ней-то сплошная фирма. Здесь уже и ресницы за две тысячи, и сапоги из классного магазина, и локоны, не пережженные в дешевой парикмахерской. И, главное - безумная, запредельная, космическая, невероятная гордость за то, что она может себе это позволить! Несколько презрительных «фи» в адрес недокоролев завершат гармоничный образ богини.

Кстати, безумно забавно наблюдать в том же «Лофте», допустим, когда «продуманные барышни» начинают меряться «крутостью» между собой. Накал батла достигает такой величины, что благородное дамское собрание уже забывает и про мужчин. И последних используют уже только как арбитров: «Ну и что, что у нее платье от «Армани», зато у нее ноги кривые». Или: «Сиськи свои выставила, а нарядилась хрен во что, нищебродка. А что-то еще из себя корчит!» Сама слышала что-то подобное не раз, ей-ей!

А мужики? «Злые они у нас в Обнинске. И очень «продуманные». До степени «на хромой козе – никак!» Присмотрись: джинсы вроде на ней рваные – а вот наша красавица-барышня осматривается, убеждается, что вроде на неё никто не смотрит – и начинает лохмотья «художественно» укладывать. Такая «объект внимания» для того, у кого мозгов нет». Или: «наши отлично разбираются, у кого какие часы, обувь и пр. И разговаривать-улыбаться будут в соответствии». И рефрен тот же «объект для…». Ну или «я сегодня сильно выпил».

Но выйдем из «Лофта», пойдем в «СССР». Вон побежала фито-няша. «С ней-то уж все в порядке?» - спросят меня. Разумеется. Круглосуточные разговоры о спорте, диетах и, главное, о козлах-мужиках, которые все эти старания не ценят, а предпочитают дамочек из дорогих баров – все это, конечно, очень интересно. Минут на десять. Тут еще главное, чтобы в среде истинных любительниц спорта не затесалась та самая богиня из бара. В зале она тоже периодически бывает. Опять в дорогом костюме, с локонами и, возможно, даже маникюром. И снова с колоссальным презрением к остальной части населения. Тогда снова батл амбиций обеспечен.

И тут снова нужно сделать оговорку, что спорт – это замечательно. При любом раскладе это полезнее, чем просиживать вечерами на диване, поедая чипсы и тортики в неумеренных количествах. Так что, наверное, у фито-няш еще не все потеряно, и найдут они того, кто оценит по достоинству.

«В Обнинске много молодых, амбициозных, с горящими глазами», - вновь попытаются поспорить со мной. И вновь я почти соглашусь. Почти. Ибо по моим наблюдениям, действительно амбициозные (о, эти прекрасные обнинские запредельные, на пустом месте, амбиции «через губу») девушки давно покинули этот славный город и перебрались в столицу.

Там, правда, их амбиции начали потихоньку угасать, когда пришлось платить тридцать тысяч за однушку в спальном районе. Да ещё и работать всерьёз. Однако в родной Обнинск они возвращаются (к родителям, например) с невероятно завышенным чувством собственной важности (ЧСВ). Местные жители тут же приобретают для них статус «провинции» или «деревенщины». Что до тех девушек, что решили пока не покидать родину, то и в них амбиций действительно через край, здесь даже спорить не нужно. Однако на этом все. Подкрепить их каким-то реальным делом, знаниями, умениями (обниские многочисленные «высшие заборостроительные» не считаем) барышням пока, увы, не удалось.

Кто-то может спохватиться и вскликнуть: «А молодые милые мамочки? Умницы, красавицы, следят за собой, мужику обед приготовят!» И тут, знаете, мне и возразить будет нечего. Здесь, наверное, даже дело во мне, ведь я еще не родила и не смогу постоянно выражать восторг в адрес их чад, пусть они и самые прекрасные дети на Земле. Я просто искренне понадеюсь, что обнинские мамочки не скатятся до уровня хэштега #яжемать, и оставлю наедине с их счастьем.

Полгода в Обнинске. Вокруг меня красивые, нарядные, амбициозные, заботливые, милые, неглупые, немного циничные барышни. Всех мастей и расцветок. А я никак не могу найти подругу и общаюсь исключительно с мужиками. Может, не там ищу? Или просто дура?

P.S.: Афтор перечитал своё творение. Как-то не особо по-доброму вышло, да? Нет, я уверена, что в Обнинске наверняка есть и нормальные люди, нормальные девчонки, которые учатся, работают, любят по-настоящему. Но, видимо, они не часто посещают «Лофт», «Р1» и фитнес. Я их обязательно найду – я же тут всего полгода. И то, в основном наездами. Но – дорогие обнинские «продуманные барышни»! Если бы вы только знали, как остро и ярко всё вышеописанное проявляется именно в Обнинске. Нет, эти явления, конечно, есть везде – такое время: цинизм, расчет, гламур. Но такого гротеска на «моду», такого парада необоснованных амбиций, такой пародии на «высший свет» я не встречала нигде. Что сказать? Здорово тут у вас…

P.P.S. «Сами мы не местные»…

Алиса Бельфорт
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content