☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

«Блокнот Воронежа» как самый большой ужас губернатора Гордеева

18.12.15
«Блокнот Воронежа» как самый большой ужас губернатора Гордеева

Воронежская жизнь радует меня во всем ее многообразии. Сегодня столица Черноземья дарит мне прекрасную возможность вспомнить о таком понятии, как провинциальная журналистика. Самомнение, самолюбование, запредельная амбициозность и безапелляционность. И полное отсутствие чувства юмора

Разумеется, в Воронеже есть множество профессиональных изданий и профессиональных журналистов. Однако некоторые особо выдающиеся буквально вынуждают говорить о себе, позабыв о любой корпоративной этике. Ну, не смогла удержаться, решила поделиться переполняющими меня эмоциями. Прислали ссылочку...

И речь пойдет, как все уже догадались, об интернет-издании «Блокнот Воронежа», которое последнее время предпринимает «серьезные атаки» на главу региона Алексея Гордеева, зампредседателя правительства Максима Увайдова и прочих воронежских чиновников.

Читаю: стиль и подача материала говорят сами за себя, см. подзаголовок. И уважаемые господа-журналисты, кажется, совершенно серьезно возомнили себя чуть ли не единственной в Воронеже оппозицией действующему губернатору. Его кошмаром и ужасом. А заодно позабыли все басни Крылова, Моську, слона... Понимаю, что пытаться воззвать к здравому смыслу, видимо, уже бесполезно. Остается только наслаждаться подачей и накалом «войны» «Блокнота» против Алексея Гордеева и иже с ним. Некоторые вещи радуют особенно.

Одной из вершин творчества блокнотовцев, на мой взгляд, стала именно обсуждаемая заметка о переходе руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Оксаны Соколовой на новую работу. Налицо окончательная потеря связи с реальностью, как мне кажется. «Атака ряда независимых изданий, по сути, вынудила Соколову уйти в отставку, ибо Соколова не сумела отбить их серьезную атаку на губернатора»! Просто блестяще, я оценила!

Друзья мои, честное слово, все очень здорово, отлично написано, но нельзя же так смешить и так подставляться!

Ведь, если поговорить с любым воронежским журналистом, который мало-мальски «в теме», он вам на раз расскажет: «издание «Блокнот Воронежа» финансирует скандально известный депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков». Если это «независимое издание», то что тогда зависимое? Давайте разбираться с терминами…

Кстати, любой воронежский журналист заодно обязательно прибавит очаровательную сплетенку о существовавшей между господином Пахолковым и господином Гордеевым некой договоренности. Речь идет о последних выборах в городскую и областную Думы. Если верить злым языкам, высокие договаривающиеся стороны дотрещались, что некоторое количество пахолковских «оппозиционеров» допустят в городскую и областную Думы, дабы эта квазиоппозиция не смотрелась уже совершенно жалко и беззубо.

И что Гордеев свои обязательства не выполнил, в результате пахолковские вожденята просвистели мимодумно. Именно данными обстоятельствами злые языки поясняют, почему до злополучных выборов «Блокнот Воронежа» изображать-то из себя «оппозиционное независимое издание» изображал, но губернатора не трогал. А вот после выборов «Блокнот Воронежа» как с цепи сорвался и начал просто «революцию» ковать, да все лично господина Гордеева или его ближайшее окружение язвить. Обиделся, значитЬ, господин Пахолков – и «Блокнот» прозрел. Вона, оказывается, кто главный виноватый…

Подчеркиваю, особо подчеркиваю: я ничего не утверждаю. Так оно было или нет – кто его знает? Мне так рассказали, провела эксперимент с любым воронежским журналистом «в теме». Почем купила – потом и продаю.

И более того, считаю этот рассказ если и не полностью ложью, то сильно приукрашенной историей. Предполагаю, что если и было что-то подобное, то воронежский губернатор слово свое сдержал. Вот только у пахолковских мальчиков даже в таких условиях не хватило способностей получить заветный депутатский мандат. И дело не только в способностях, но и в том, что эсэрам просто банально нечего предложить избирателю: квазипартия, квазиоппозиция, квазивожди. В такой сценарий я верю куда больше. Но и это, как говорится, только версии и догадки…

Однако, повторюсь, даже без этих толков мне кажется, что почти любой воронежский журналист будет в голос смеяться, если при нем в личной беседе назвать «Блокнот Воронежа» «независимым изданием».

Если же говорить о простых людях… Опять оговорюсь, специально опрос не проводила. Месяца два-три назад, перед выборами, по долгу службы разговаривала с таксистами, барменами, студентами и между делом интересовалась, какие интернет-издания народ знает. Материалы глубинных интервью смотрела, проводимых перед выборами. И получилось, что у воронежцев на слуху в основном «МОЁ! Online» и «Комсомолка». Ну, еще РИА «Воронеж». А вот с «Блокнотом Воронежа» напряженка, собеседники затруднялись сказать, что это такое даже с подсказками. И именно это «независимое издание», столь широко известное широким массам, вгоняет губернатора в дрожь и заставляет уйти на покой Оксану Соколову?

Господа, зарабатываете деньги – ради Бога, всем есть надо! Покусываете чиновников – не вопрос, мне их не жалко ни капли.  Но надо же и меру знать. Зачем так откровенно подставляться-то? И смешить публику? Хотя я действительно от души посмеялась – это плюс…

Но – дружеский совет на будущее: к себе, к своим нетленным творениям иной раз полезно относиться менее серьезно. Меньше сурово наморщенных лбов, приглушите накал революционного пафоса и уберите шашку с маузером. И, конечно, продолжайте веселить радовать нас своими материалами!

Наталья Лаймига
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии