☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

Черногория – лучшее место для летнего отдыха!

03.04.14
Черногория – лучшее место для летнего отдыха!

Уезжать из Черногории совершенно не хотелось – от этой чудной красоты, от невероятных пейзажей, от удивительной природы, оттуда, где мы провели незабываемый отпуск...

После долгих поисков в интернете на тему "лучшее место летнего отдыха с ребенком" выбор пал на Черногорию.

Я и раньше слышала положительные отзывы об этой стране: что там хорошо, красиво и безопасно и каждый должен там побывать… Но отправиться туда все как-то не удавалось. И вот в июне 2013 года наконец-то представилась такая возможность. Мы купили билеты напрямую у авиакомпании (последнее время обходим стороной турагенства и предпочитаем самостоятельный туризм), заказали апартаменты, собрали чемоданы и отправились в путь.

Когда прибыли на место, нас со всеми возможными почестями встретил, как выяснилось позже, сам хозяин апартаментов. Заселились и тут же встал первый вопрос – где бы нам подкрепиться? Мы распаковали чемоданы и пошли гулять в поисках кафе и ресторанов.

Местечко Рафаиловичи, которое после долгих поисков, отзывов и рекомендаций было выбрано местом отпуска, располагается на побережье Адриатического моря. Кафе и ресторанов в этой рыбацкой деревушке – превеликое множество. Выбор впечатлил: на любой вкус предлагалась свежая рыба, лежавшая в специальных лодочках "напоказ". Стоило указать официанту на желаемую рыбину или иной морской деликатес и спустя некоторое время они превращались в наивкуснейшее блюдо.

Самый частый гарнир – картошка со шпинатом. И практически ко всему подавался жареный хлеб, с прилагаемым к нему маслом с чесноком и зеленью. Пальчики оближешь! Казалось, мы попали в рай...

Замечу, что в среднем один обед или ужин на троих взрослых обходился нам в 70 евро, да еще с бутылочкой прекрасного черногорского вина Vranac. А бизнес-ланч можно было найти за 5-7 евро на человека. Так как мы жили в апартаментах, оборудованных собственной кухней, пару раз даже готовили дома. Считаю, что это очень удобно, когда путешествуешь с малышом. Также в поселке Рафаиловичи есть большое количество лавок, где продают ягоды и фрукты. Манящие ароматы и яркие цвета свежих плодов никогда не оставляли нас равнодушными и всегда, по дороге на пляж или просто на прогулку,  мы покупали их.

Пусть погода и не порадовала нас теплой встречей по приезду, красоты пейзажей и моря поражали. Но грустили мы недолго – распогодилось буквально на следующий день.

Не буду подробно описывать каждый из десяти прекрасных дней, проведенных в части бывшей Югославии. Расскажу о наших с мужем впечатлениях от пешей прогулки до разрекламированного чудо-острова Святой Стефан.

Добирались мы достаточно долго: сначала шли по дороге вдоль берега моря, а когда закончилась прибрежная линия, взяли такси. На нём мы доехали до старинного маленького городка под названием Пржно, который занимает совсем небольшую территорию. И были поражены здешней пышной растительностью и интересными домами.

…Дорога привела нас к огороженной и охраняемой территории с газоном и таунхаусами в стиле классицизма. Охранник пропустил нас через ворота и мы продолжили свой путь. Сюда приезжают отдыхать весьма состоятельные люди. Это стало понятно, когда мы спустились к необыкновенно красивой заводи с огороженным пляжем. На пляже Королевы – так называется это место – нас сначала удивило то, что были заняты только пара лежаков.  Но когда увидели объявление "75 евро за лежак" причина малолюдности сразу стала понятна. Вы не представляете, как там тихо! Туристы явно приезжают сюда наслаждаться покоем... Из звуков слышен был только плеск волн, и то – мне он показался совсем тихим.

До Святого Стефана оставалось рукой подать. Остров был виден вдали моря с самого начала пути. Этот райский уголок Будванской ривьеры вызывал лишь восхищение! Там мы увидели необычную гостиницу-остров, куда попасть можно по специальному мосту. Отдыхают там представители королевских семей и звезды шоу-бизнеса.

Обратно мы возвращались на такси. Путь занял не больше десяти минут. После «микро-путешествия» мы отправились на пляж, устроились на лежаках за 8 евро и тоже были счастливы!

Хочется добавить, что в Рафаиловичах есть большой и малолюдный пляж, куда надо идти через тоннель-пещеру. Вода в море бирюзовая и совершенно прозрачная. На пляже – искрящийся песочек. В общем, отдыхать там одно удовольствие!

Ещё одно микро-путешествие из нашего курортного посёлка состоялось в Будву – в столицу черногорского туризма. Масса исторических достопримечательностей! Нам понравился старый город с его узкими улочками, выложенными из камня, где много кафе, магазинчиков и всего того, что так любят туристы.  Но тем, кому ближе более спокойные, уютные и уединенные места для отдыха, советую Рафаиловичи.

Уезжать из Черногории совсем не хотелось  - от этой чудной красоты, от невероятных пейзажей, от удивительной природы, оттуда, где мы провели незабываемый отпуск...

Ольга Чижова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии