☕ Новости Калуги и Обнинска
16 ноября 2018

Еще раз про Майнаса или почему никого больше не интересует городская проблематика.

08.12.16
Еще раз про Майнаса или почему никого больше не интересует городская проблематика.

Мы отупели, мы не хотим читать, вчитываться, думать? Или мы уже окончательно поняли – у этой городской власти свои дела, у нас свои? И смирились с этим окончательно?

Что популярно и читаемо:

«Российский поисковик «Яндекс» подвел итоги в подборке самых популярных запросовуходящего года. Самыми востребованными запросами в поиске «Яндекса» стали музыкальные композиции группы «Ленинград», новые модели iPhone, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, Дональд Трамп и Ксения Собчак. … А в целом, главными в списке популярности запросов остаются те же, что и всегда: «погода», «порно» и названия социальных сетей. В списке «Яндекса» … лидерами стали развлекательные и спортивные события, а вот общественно-важные и политические темы интересовали пользователей меньше всего и не вошли даже в десятку лидеров».

… и у нас на портале абсолютно такая же тенденция. «Аналогичный случай был со мной» (с)… «Ресторанная критика» или «пользуха» идет «на ура», куча просмотров, а «кипяток в кранах», безобразное состояние города, отвратительная работа городских властей во главе с неким бывшим политработником, газетчиком и массовиком-затейником (Странно, да? И почему у него, при таком-то опыте, никак не получается городом нормально рулить?) – почти не пользуется спросом.

Почему?

Мы отупели – соцсети делают своё дело – мы уже не хотим читать, вчитываться, думать? Или мы таки окончательно поняли – у этой городской власти свои дела, свои критерии отчетности/качества, свой «хозяин» (Не мы явно! Хотя, типа – это мы, горожане «их» наняли…), своя жизнь, где нам, кажется, нет места. А у нас, соответственно, всё своё, с «их» практически не пересекающееся? И смирились, плюнули, впали в апатию по этому поводу – как-то: «ничего не изменить», «плетью обуха не перешибешь» и «пусть делают что хотят, рапортуют об очередных «достижениях» - лишь бы нас трогали елико возможно меньше»?

Так? Поэтому никого больше не интересует городская проблематика?

А о чем нам тогда говорит информация: «Российский поисковик «Яндекс» подвел итоги в подборке самых популярных запросов уходящего года. Самыми востребованными запросами в поиске «Яндекса» стали музыкальные композиции группы «Ленинград», новые модели iPhone и Ксения Собчак»…с Артёмом Майнасом?

…добрый, добрый Тёма Майнас… Как ты всколыхнул город! Третьи или четвертые выходные в городе гололед, снежные заносы. Просто пройти по городу - проблемы. И никого это не волнует… А вот про Майнаса – все кости перетерли в контексте знаменитого пикета и «похищения».

Где ты, добрый Тёма? Не похитили ли тебя опять? Вернись - нам скучно…

P.S. Администрацию города, кажется, все эти «гололёды» не волнуют точно. Слушаю третью неделю планерки – обсуждают «победы», достижения, хорошую работу «Скорой», выносят её благодарности (!!!), форумы и прочий бравур – но не состояние городских улиц. Нет, один разик было: наШ нынешний робко постучал кулачком по столику, попугал управляющие компании да юного свежеиспеченного зама по горхозяйству Диму Стрельцова: «люди нас не поймут!!!». Потом одумался, тон снизил, объявил «договорились с УК - будут чистить». …и умолк. И я его понимаю – судя по состоянию улиц и дворов – всё равно никто не испугался. И лучше про «форум молодых ученых» и достижения «красивых девочек» от Демидова заливать-слушать.

Безопаснее и не так смешно выглядит на фоне городских проблем… Так и живем.

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии