☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Феномен Владимира Наволокина: «священные коровы» существуют!

10.10.13
Феномен Владимира Наволокина: «священные коровы» существуют!

О «священных коровах» и «молчании ягнят». История о том, как депутат Обнинского ГС, член партии «Единая Росиия» Владимир Наволокин нашёл способ ездить пьяным безнаказанно

Депутат Госдумы РФ, член партии «Единая Россия» Андрей Исаев якобы замешан в скандальной истории. «У нас в партии нет священных коров, будем разбираться. Если виноват, то вплоть до исключения из партии», - заявляют однопартийцы. Депутат Брянской областной Думы, член партии «Единая Россия» Игорь Кириченко задержан за езду в пьяном виде – жёсткие меры приняты. Депутат Обнинского городского Собрания Владимир Наволокин 16 февраля сего года задержан за езду в пьяном виде. И – ничего… То есть, «священные коровы» всё же есть? Впрочем, обо всём по порядку…

«Депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева и его помощника при помощи полиции сняли с рейса «Аэрофлота» Санкт-Петербург – Москва после того, как они устроили скандал персоналу, задержав вылет на полтора часа» - сообщил 9 октября интернет-портал NewsRu.com.

В отличие от обнинских «единороссов» и народных избранников, федеральная «Единая Россия» и коллеги-депутаты Андрея Исаева отреагировали практически мгновенно.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев:

«Руководство фракции «Единая Россия»  запросило информацию об инциденте, произошедшем на борту самолета, с участием депутата Андрея Исаева, в правоохранительных органах и авиакомпании «Аэрофлот». Она у нас будет. После чего в партии будет принято решение – в какой части и за что Исаев несет ответственность».

Зампредседателя думской фракции «Единой России» Николай Булаев:

«Смею утверждать, что у нас в партии давно нет священных коров. В ситуации надо разбираться». «Андрей Константинович – наш товарищ, но разбираться будем детально, дотошно, с выявлением всех подробностей. Все, что нам дадут правоохранительные органы, это и будет объективной основой для проведения разбирательств… Если он виноват, то будет исключен из партии».

Вон как! Оказывается, если депутат, член «Единой России» попал в скандальную историю, то на федеральном уровне, в Государственной Думе и руководстве партии «Единая Россия» почему-то считают, что подобную историю замалчивать никак нельзя. Комментируют. Считают, что необходимо разбираться! Да еще и меры принять обещают, суровые, вплоть до исключения из партии, если товарищ действительно виноват. Нет у них «священных коров»!

Но идем далее…

 «В Брянске полиция задержала Председателя комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Игоря Кириченко, который разъезжал нетрезвым на своём джипе по улицам областного центра. Когда его остановила полиция, он предъявил сотрудникам ГИБДД удостоверение депутата и отказался показывать водительские права, документы на автомобиль, отвечать на вопросы сотрудников ДПС и подписывать протокол о нарушении ПДД. Как показало медицинское освидетельствование, концентрация алкоголя в крови Игоря Кириченко составила 0,44 промилле. И тогда партия «Единая Россия» молчать не стала. Бывший тогда главой фракции единоросов в Госдуме и член президиума генсовета ЕР Андрей Воробьёв сразу выступил за исключение Игоря Кириченко из партии и лишение его парламентской должности. Объяснил Воробьёв своё мнение просто и доходчиво: «Он должен пример показывать, а не ерундой заниматься!».

Но у обнинских народных избранников и членов партии «Единая Россия», похоже, свой подход к подобным ситуациям. Пример Государственной Думы и Генсовета собственной партии им не указ.

16 февраля около 23 часов некто – якобы гражданин Наволокин – был задержан ИДПС третьей роты особого батальона ГИБДД в районе северного выезда из Обнинска».

Реакции по сути – ноль! Молчит секретарь местного отделения «Единой России» Александр Авдеев, который ещё к тому же и глава администрации Обнинска, отмалчивается глава городского Собрания Обнинска Владимир Савин. Безмолвен политсовет обнинской «Единой России», молчат коллеги-депутаты... Что удивительно – молчит даже неугомонная обнинская «оппозиция». Действительно, коллега-депутат якобы пьяным катался – ерунда какая! Это у них там, на федеральном и областном уровне, пьяный за рулём – преступник и убийца и должен понести какое-то наказание… Порицание… А в Обнинске – это правило не действует. «Владимир Наволокин – хороший депутат». Точка!

Но оказалось и это не точка! За езду в пьяном виде любой из нас, обычных граждан, лишился бы прав. С гарантией и надолго! А что же Владимир Наволокин? Не поверите – опять ничего!

«16 февраля сотрудниками 3 роты 2 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области в отношении заместителя председателя Обнинского городского Собрания Наволокина В.В. составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения).

Административный материал в отношении Наволокина В.В. направлен Мировому судье судебного участка № 17 г. Обнинска (Кузнецова М.П.) 

В соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска от 17.05.2013 дело об административном правонарушении в отношении Наволокина В.В. прекращено... на основании ст. 4.5 КоАП РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Решение вступило в законную силу»

Перевожу на русский язык: тут, как в известном анекдоте, «на нет – и суда нет»! Утрированно, Владимир Наволокин в суд не явился, не смог по каким-то причинам. И на этом основании судья Кузнецова М.П. принимает решение – дело прекратить! То есть, Владимир Наволокин остается и при должности, и при правах, и так далее...

Казалось бы, налицо откровенное глумление над законом и здравым смыслом. Прямой подрыв авторитета городского Собрания, депутатского корпуса и партии «Единая Россия». Демонстрация двойных стандартов с особым цинизмом. Подтверждение расхожего тезиса от «болотных протестантов: «Им можно всё…». И это история ещё аукнется обнинским «единороссам» вот уже на ближайших выборах в 2015 году – и это очевидно!

Но нет, никому из обнинских членов ЕР так не кажется, что удивительно. Молчит и региональная «Единая Россия». Никак не реагируют на ситуацию члены президиума областной «Единой России» калужский губернатор Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. Для федералов из «Единой России», для Госдумы РФ подобные истории – скандал и повод для немедленного реагирования, а для Обнинска и Калуги – «ерунда, дело житейское»?

Что, не знают или не считают нужным? Выходит, «священные коровы» в партии «Единая Россия» всё-таки есть? Только они очень редкие и водятся они исключительно в городе Обнинске Калужской области?

Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии