☕ Новости Калуги и Обнинска
26 апреля 2019

Гололед в Обнинске или лучи добра Владиславу Шапше и Дмитрию Стрельцову

21.11.16
Гололед в Обнинске или лучи добра Владиславу Шапше и Дмитрию Стрельцову

Воскресенье, 20 ноября. Иду по городу, гуляю как бы… Точнее – ползу по городу, ибо лед.

Вчера вечером был дождь, ночью мороз, сегодня днем – лед. Прекрасный такой, чистый, ничем не испорченный. Нет, я не уверяю, что плохо всё – может, где чем и посыпали. Но там, где прошел я – нет. Никаких следов.

Видимо, у коммунальщиков, управляющих компаний, дворников и лично у господина Стрельцова, заместителя главы Администрации города по вопросам городского хозяйства – выходной. И у нашего главы Администрации Владислава Шапши – тоже. И это понять можно – они же так за выходные извелись. Сначала чуть не в ночи писали послание губернатору «это не я», наверное, как запорожские казаки Султану – всей толпой. Только не с гоготом, а, судя по тексту, плача и на коленях. Потом площадку у вокзала чистили усердно – ждали приезда «центральных телеканалов».

До города ли и его проблем при таких раскладах? Нет, конечно, надо отдыхать после пережитого кошмара. А мы как-нибудь проползем. И я, и пара бабуль впереди меня. Мне-то хреново – а они вообще никак, с палками и больными ногами. И про Майнаса они не слышали … Я-то хоть понимаю, за что страдаю – не до уборки города властям местным было - Майнаса одолевали, свою голову от гнева Анатолия Дмитриевича спасали. Попробовали бабули по дорожке – и двинули по целине рядом с дорожкой. Снег, неудобно, под снегом кое-где вода. Но – хоть как-то передвигаться можно. Я, кстати, тоже попробовал по дорожке – бестолку, ноги разъезжаются - и двинул за бабулями.

20161120_162627.jpg

А на очередной планерке у Владислава Шаши, интересно просто – он опять похвалит этого пышущего здоровьем бодрого юношу – нашего нового зама по хозяйственным вопросам, Дмитрия Стрельцова «за хорошую работу по уборке города»? А тот перед этим снова бодро отчитается: «так поработали много»…

Вот у меня, когда я начал слушать планерку у Шапши – снова поперло раздвоение личности: на улице вижу одно – нечищеные дороги и тротуары, а на планерке слышу из уст главы Администрации: «всё хорошо, выношу благодарность коммунальщикам!». Ладно, в прошлый раз, думаю – катаклизм, ледяной дождь – промолчу. А в этот раз что? Майнас, как катаклизм – снова городской власти не до нас?

И ведь не в первый раз пишу – весной писал про грязь на улицах, сейчас про лед. У нас, у горожан, как-то все не так – а у Владислава Валерьевича всё хорошо: и отчет опубликует, и флешмоб проведет, и по ТВ выступит, да так уверенно! Я же недоумеваю: никогда, даже в 90-е, ни при одном мэре, не видел такого отношения к городу: грязь, лед, и пр. А я ещё, по версии того же Майнаса, «называл Авдеева самым слабым мэром за всю историю Обнинска».

Вот дурак-то был… Да Александр Авдееев на фоне кое-кого – просто Бог управления, харизматичный лидер и Вождь. Например, некто на одной из прошлых планерок пытался изобразить металл в голосе и слал угрозивки управляющим компаниям: «Я вас заставлю следить за своими территориями, у нас есть рычаги!!!». И что, кто-то испугался? Навели порядок?

Раздвоение, когнитивный диссонанс. Либо на улицу не ходить, либо Шапшу со Стрельцовым не слушать…

20161120_162028.jpg

Кстати, очень бы хотелось эту сладкую парочку видеть сегодня на Комарова, чтобы они вот этим ползущим по гололеду бабулям в глаза посмотрели, «эффективные управленцы». А пока ждем планерки – хочу знать, что у нас всё отлично…

P.S. Добавлю. Вечер. Два здоровых мужика, пешком, Курчатова, по Энгельса, по Маркса. Пришло в голову дойти от «Лофта» до «Плазы» и офиса «ВТБ» пешком. Как эксперимент. Твою же дивизию… Лед, голый лед и торосы практически везде. Торосы. И темнота. Идеальные условия ноги ломать. Народ идет не по тротуарам, а рядом с ними, по газонам – уже дорожки натоптали. Друг шутит: «Скоро и дорожки эти импровизированные заледенеют – пойдем по дороге». Очень экстремальная прогулка вышла – лучи добра Владиславу Шапше и Дмитрию Стрельцову. 

20161120_162120.jpg

P.P.S. Про «отчеты» - навеяло: анекдот про Вовочку, в тему дня:

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?». Дети (хором): «В Советском Союзе!». Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?». Дети (хором): «В Советском Союзе!». Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?». Дети (хором): «В Советском Союзе!». Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?». Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content