☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

Гусев VS Манилов или Что можно пообещать воронежцам ради победы?

30.07.13
Гусев VS Манилов или Что можно пообещать воронежцам ради победы?

Кандидат от власти Александр Гусев явно старается наверстать упущенные на раскрутку Геннадия Чернушкина время, силы и административный ресурс. И эта спешка, которая, как известно, нужна совсем в других ситуациях, может сыграть с вице-губернатором…

Кандидат от власти Александр Гусев явно старается наверстать упущенные на раскрутку Геннадия Чернушкина время, силы и административный ресурс. И эта спешка, которая, как известно, нужна совсем в других ситуациях, может сыграть с вице-губернатором злую шутку.

Стремясь расположить к себе потенциальных избирателей, Александр Гусев стал легко обещать им столь грандиозные вещи, в реальность которых, честно говоря, верится пока с большим трудом. Нет, если, конечно, всё это будет выполнено, то честь, хвала и почёт! Но пока больше вопросов и откровенного недоумения… Пример: буквально в субботу, мало того, что в выходной день, так ещё и в свой 50-летний юбилей, Александр Гусев отправился на встречу в Масловку. Как сообщает РИА Воронеж, чтобы «отметить День уличных комитетов на небольшом чаепитии в местном питомнике и обсудить накопившиеся проблемы».

Проблем в этом посёлке накопилось более чем достаточно, и многие из них имеют, скажем так, фекальный оттенок. В одном месте уже несколько лет не чистят сливную яму и нечистоты заливают подвалы жилых домов. В другом – те же фекалии, дотекая до реки, уплывают по Тавровке, а потом месяцами скапливаются в затоне перед домами людей.

Вице-губернатор, конечно же, пообещал взять ситуацию под контроль. И вообще заявил, что если говорить о малых реках, то в первую очередь надо заниматься как раз Тавровкой и Песчанкой на левом берегу Воронежа, где чисто случайно и проживают собравшиеся избиратели.

Люди пожаловались, что сидят на улицах без света и Гусев пообещал уже в ближайшее время разобраться в проблеме: и провода поменять, и светильники на улицах повесить. Тут оказалось, что в Масловке и прилегающих поселках нет ещё и качественной воды – на жёлтая, мутная и с неприятным запахом. Но и это не беда: вице-губернатор дал слово откорректировать областную программу «Чистая вода» так, чтобы найти деньги на строительство новых скважин в пригородном микрорайоне. Мешает ездить транспорту узкое расстояние между заборами? Всё, значит начинаем эти заборы расширять – пусть и принадлежат они не городу, не области, а простым гражданам. Дети не могут ездить в школу на своём автобусе, потому что ГИБДД не подписывает разрешение на прокладку маршрута по неосвещённому мосту? Это тоже не вопрос! 1 сентября уже поедут.

Ну, раз «пошла такая пьянка», жители Масловки вспомнили и про общественный транспорт. Ходит, мол, редко, вечно переполнен, маршрутов недостаточно – люди с дальних улиц вынуждены порой к автобусу под составами лазать. А вице-губернатор им в ответ: что там, мол, говорить о лишней паре автобусов в ваш посёлок?! «Я сторонник кардинальных изменений»! И заявляет, что уже в следующем году эти самые кардинальные изменения в Воронеже начнутся. В частности, по словам Гусева, власть добьётся, чтобы компании-перевозчики единовременно вложили в обновление подвижного состава сразу 2 миллиарда рублей! Если учесть, что таких компаний-то всего около 60, а крупных – десятка два, то каким же образом они сумеют привлечь столь значительные средства? А самое главное – как потом их окупят? Вопрос… Но какие вопросы, разве это имеет значение, когда кандидат в мэры завоёвывает сердца избирателей?

Нет, повторюсь, если это всё будет выполнено – полный респект. Но столь значительные изменения, требующие огромного ресурса, как результат одной встречи с избирателями? Кажется, найдено универсальное решение всех проблем города Воронежа: стоит только прийти на встречу с Александром Гусевым, высказать своё наболевшее и проблема решена. Вот что-то это до боли напоминает… Не хватает, право, ещё только слово «мутабор» добавить, для полноты картины.

Судя по всему, Александру Гусеву вообще свойственно решать проблемы «кардинально», эдак широкими мазками, совершенно не пугаясь масштабов. Совсем недавно в своём интервью он, например, предложил следующим образом решить проблему парковок в центре Воронежа: «Найти на прилегающих к водохранилищу территориях места для размещения платных стоянок автотранспорта. И, параллельно, открыть фуникулёры – канатные дороги наверх». А ведь по опыту Нижнего Новгорода видно: только одна такая линия может обойтись в миллиард рублей! Если же говорить о переносе на набережную автомобилей, потребуется ещё и в создание парковок вложить сотни миллионов. И тогда одной линией фуникулёра не обойтись: люди не будут там парковаться, если потом придётся стоять в очереди к «вагончику». Да и идея поставить тысячи машин в водоохраной зоне нашего водохранилища сама по себе, на мой взгляд, противоречит даже здравому смыслу, не говоря уже об экологических нормах.

...Не так давно Александр Гусев сказал:

– Мы не должны пытаться создать некую волну популизма, обещая разрешить все вопросы, с которыми к нам обращаются жители. Бессмысленно строить отношения с населением на пустых обещаниях.

Очень хороший совет! Может Гусеву самому стоит им воспользоваться?

Сергей Свербицкий
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии