☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

К нам приехал, к нам приехал...

29.01.16
К нам приехал, к нам приехал...

Дело Потемкина живет: в ходе визита в Воронеж Сергей Степашин пометил жилой дом на улице Владимира Невского, 31б табличкой «Дом образцового содержания». Накануне приезда сановника потемневший снег во дворе обновили, а сам двор вычистили до асфальта

Несколько дней назад едущий на работу народ удивлялся полному отсутствию припаркованных автомобилей на площади Ленина и возле Кольцовского сквера. А также понатыканным на каждом углу стражам порядка и патрульным машинам. Заслуг эвакуаторов тут точно не было, просто 27 января нас посетил Сергей Степашин.

Кто-то мучительно вспоминал, что когда-то он возглавлял Счетную палату РФ, был «каким-то министром». Сейчас должность чиновника звучит так: председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В общем, без поллитры, как говорится, сразу и не поймешь нынешний род занятий Сергея Вадимовича... Впрочем, как и многих других сановных лиц, которые периодически к нам тоже наезжают с мигалками, сиренами и кортежами. Вспомним хоть полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. Публикация в одном из воронежских СМИ, где журналист усомнился в целесообразности столь помпезных встреч, помнится, немало разозлила чиновника.

Выражение «свадебный генерал» вошло в наш обиход благодаря Чехову. Хотя несколькими годами раньше в «Петербургской газете» вышла зарисовка журналиста о свадьбе некоего купца средней руки: «…Большинство гостей состояло из серого купечества. …Впрочем, на обеде присутствовал и генерал в ленте, ничего ни с кем не говоривший и очень много евший. Пока не садились еще за стол, купцы подводили к генералу своих дочерей и рекомендовали их. Генерал при этом тоже ничего не говорил, а только испускал звук «хмы» и при этом кланялся».

Современные «генералы» звуки не испускают, а вполне себе многословны. Ни в коей мере не желая обидеть уважаемого Сергея Вадимовича, все же посмею усомниться в необходимости траты бюджетных средств на подобные встречи. «Я вначале думала -  полиция за каким-то преступником гонится, а тут оказывается вон оно что», - комментирует дама на одном из городских порталов. «Почему ж он как в Европе не приехал на поезде или в общем самолете? Почему все эти бесчисленные господа жируют за счет госбюджета? Какая в этом необходимость, кому он нужен?» - вторит ей другой недовольный. Другой товарищ в соцсетях высказался, мол, прошел бы Степашин средь народа в пыжиковой шапке, никто б и не узнал, зато лично бы познакомился с проблемами ЖКХ. И ведь прав!

Согласно ФЗ №57 от 27.05.1996 года в России постоянно охраняются президент, председатель правительства, спикеры обеих палат Законодательного собрания, председатели Верховного, Арбитражного и Конституционного судов, генеральный прокурор и председатель Следственного комитета, Святейший Патриарх Московский и всея Руси. Все остальные – по особому распоряжению президента.

Что же делал уважаемый экс-министр, а ныне главный наблюдатель от ЖКХ в нашем регионе? Оказывается, оценивал, как местная власть с расселением аварийного жилья справляется. Похвалил. Воронеж в числе лучших. Пожурил за мелкие недочеты, предложил сделать Воронежскую область «территорией реализации пилотных проектов по решению проблемы ветхого и аварийного жилья». Ну и посоветовал вместе с другими «пятью-шестью сильными губерниями провести «мозговую атаку» на предмет того, что бы предложить президенту РФ с точки зрения поручений». Параллельно «Гото Предестинацию» осмотрел, у новоселов чайку попил и дом в Северном районе табличкой пометил. Хоть картину в лубочном стиле пиши и на базар неси с криками: «Подходи, не скупись, покупай живопИсь!».

Кстати, о табличке. «Дом образцового содержания» находится у нас на улице Владимира Невского, 31б. По словам живущих в нем, накануне приезда сановника потемневший снег во дворе обновили, а сам двор вычистили до асфальта. «Дело Потемкина живет и процветает», - комментирует народ в соцсетях.

Денис Круглов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии