☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

Как будут ломать об колено жителей Нидерландов?

09.01.16
Как будут ломать об колено жителей Нидерландов?

Не все в Голландии понимают, почему они должны поступиться своими интересами, кормить Португалию, Грецию, а теперь и Украину ради США, Меркель, Порошенко и брюссельских бюрократов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил большую озабоченность возможной несознательностью голландцев, которые могут, по его словам, серьёзно подорвать основы Евросоюза и привести к большому кризису в Европе. Чем же расстроили жители Голландии господина Юнкера?

Дело в том, что в 2016 году будет решаться вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Но решение об ассоциации все страны-члены ЕС должны принять единогласно. Далеко не все в Европе в восторге от перспективы дальнейшего расширения ЕС. Бунтуют как отдельные политики, так и обычные европейцы. Но в целом вроде все согласны.

А вот в Голландии, к огромному сожалению господина Юнкера, вопрос на уровне политиков решить не удалось. Политическая система этой страны предусматривает возможность проведения референдума по данному поводу. И голландцы таки собрали 300 тысяч подписей, необходимых для проведения подобного референдума. Что господина Юнкера если не безумно расстроило, то очень сильно насторожило. Ведь уверенности, что обычные люди проголосуют «правильно» нет никакой.

Вот поэтому глава Еврокомиссии огорчается и заклинает голландцев: «Я хочу, чтобы голландцы понимали, что важность этого вопроса выходит далеко за рамки Нидерландов. Я не верю, что голландцы скажут «нет», поскольку это может открыть дверь для большого континентального кризиса, поскольку Россия в случае отрицательных итогов референдума будет срывать плоды легкой победы».

Добавляет пикантности ситуации то обстоятельство, что именно Нидерланды в первом полугодии 2016-го будут председательствовать в ЕС. И если жители страны тюльпанов таки скажут «нет» - очень некрасиво получится.

Что тут сказать… Оказывается, не только российским либералам не тот народ достался. Оказывается, не все в Европе понимают, почему они должны наступить на горло собственной песне, терять выгоды от торговли с Россией, кормить за свой счёт Португалию, Грецию, Прибалтику, а теперь вот ещё Украину. И всё это ради того, чтобы брюссельские бюрократы и лично господин Жан-Клод Юнкер не потеряли свои кресла, Ангела Меркель не рассталась с тщательно пестуемой идеей о Четвёртом рейхе, Соединённые Штаты не лишились бы европейской дубины для достижения мировой гегемонии, а режим Порошенко – возможности дербанить очередные кредиты и транши.

Что ж ты будешь делать! И этим не тот народ достался…

Терпение и поп-корн. В 2016-м нас ждёт душераздирающее зрелище: очень интересно, как и какими методами будут ломать об колено простых жителей Нидерландов.

Ольга Фишбеен
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии