☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Кёльнские события как конец политической карьеры Ангелы Меркель

07.01.16
Кёльнские события как конец политической карьеры Ангелы Меркель

Если всё кончится отставкой фрау Меркель – это будет для Германии и Европы просто светлой рождественской сказкой. Уверена, что кёльнские события свидетельствуют о другом – уже запущен механизм развала Шенгена и конца Евросоюза

Шокирующие новогодние события в Кёльне – а именно нападение пьяной толпы выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока на немецких женщин – будут иметь очень серьёзные последствия. И больше поражает даже не сам факт случившегося и не то, что некоторые из всё-таки каким-то чудом задержанных имели удостоверения беженцев, а попытка немецких властей, полиции и проправительственных СМИ замолчать скандал. Последнее окончательно добьёт как политику «мы справимся!» Ангелы Меркель, так, пожалуй, и её политическую карьеру.

О резком увеличении преступлений на сексуальной почве, грабежей, хулиганских выходок из-за практически неконтролируемого потока мигрантов некоторые здравомыслящие политики пытались говорить давно. Но находящийся у власти в Германии блок Меркель упрямо твердил: «Мы справимся!». А сама фрау Меркель предпочитала фотографироваться с беженцами, широко улыбаться и даже уверять, что потоки мигрантов принесут Германии небывалые блага. «Мы справимся!». Теперь кёльнские события рванули как бомба и кажется уже почти любому ясно – «Они не справились». «Они» не способны ни вести учёт, ни контролировать миграционные потоки, ни защитить немцев.

Более того, если продолжить аналогию с бомбами, то кёльнские события – это ещё не бомба, это только фитиль. Основные события ещё впереди: разгул криминала, обвальное усиление правых, националистических и профашистских сил. Очень хорошо, очень замечательно для Германии будет, если Кёльн – это только отставка Меркель. Несмотря на её запоздалые «жёсткие заявления» на тему, что нужно «найти, разобраться и покарать всех виновников произошедшего», с Ангелой Меркель всё ясно. Это конец её политической карьеры. И конец бесславный.

Вот уж воистину – репутацию надо создавать долго, а рушится она в один момент. Ангеле Меркель уже точно не стать новым Бисмарком, не повторить судьбу Маргарет Тэтчер и не добиться хотя бы каких-то добрых слов о себе. Она, повторюсь, уже политический труп и завершение процесса – дело ближайших месяцев, если не недель.

Хоть как-то спасти репутацию фрау Меркель и ситуацию в Германии могли бы какие-то предельно жёсткие, действительно эффективные меры по наведению порядка. Но этого ждать не приходится, учитывая жалкий лепет представителей профсоюза полицейских («у нас просто нет ни сил, ни людей для реального наведения порядка»), безумные рецепты от мэра Кёльна Генриетты Рекер немецким женщинам («сдержаннее себя вести, не передвигаться в одиночку, скромнее одеваться и не подходить к незнакомцам ближе, чем на расстояние вытянутой руки»), решительных инициатив бороться с бесконтрольной миграцией, разгулом криминалитета и сексуального насилия различными маршами или лекциями для вчерашних бедуинов или феллахов северной Африки на тему «уважайте женщину, она тоже человек, даже если в мини-юбке» и «красть чужой кошелёк нельзя – это идёт вразрез с западными демократическими ценностями».

Ещё раз: если всё кончится отставкой фрау Меркель – это будет для Германии и Европы просто светлой рождественской сказкой. Уверена, что кёльнские события свидетельствуют о другом – уже запущен механизм развала Шенгена и конца Евросоюза.

PS. Без всякой аналитики и политологии, просто на уровне здравого смысла. Вы впустили в дом около миллиона здоровых, молодых самцов с прекрасно работающим детородным органом, с соответствующим возрасту хорошим аппетитом. Подавляющее большинство из них слыхом не слыхивали ни про какие западные ценности и привыкли уважать только одно право – право сильного. И всё ещё отягощается тем, эти ребята прискакали из горячих точек, где ценность не то, что кошелька или чужой юбки, а ценность человеческой жизни – копейки, а то и меньше. А сколько из этих самцов, простите, бедных беженцев-мигрантов имеют вполне реальный успешный опыт уничтожения себе подобных – один Аллах ведает. И что? У кого-то реально есть иллюзии, что этих ребят можно быстренько перевоспитать и адаптировать к европейским ценностям лекциями на тему «не убий», «не укради», «не возжелай жены ближнего»? И заставить быть паиньками, прилежно работать на благо Германии, кушать европейские кашки, а в перерывах за ручки гулять по паркам и музеям? Это я без всякой политологии, на чисто бытовом уровне.

Не забуду ожидание ночного поезда на железнодорожном вокзале Вероны. Ночь, темно, никакой полиции. Шесть или восемь человек европейцев на перроне и вылезающие из всех щелей какого-то зловещего вида… эээ… толерантно скажем уроженцев Северной Африки, которые очень недобро на нас посматривали. Затем они, как акулы, стали закручивать вокруг нас какую-то карусель, присматриваться, чуть ли не принюхиваться, постоянно сужая круги. Хорошо, что поезд подошёл раньше, чем эти шакалы окончательно осмелели. А было уже совсем не смешно.

Помню слова мужа попутчику-украинцу. Замечу, что мы, типа европейцы, сначала стояли рассредоточившись по всему перрону, каждый в районе своего вагона. Но когда начались эти кружения, очень быстро сбились в кучку. И вот супруг говорит со смехом попутчику: «Мы ещё будем думать о том, насколько мы законопослушны, можно ли ударить человека с точки зрения христианской морали, как на это посмотрит закон и полиция. Тем более, что мы находимся в чужой стране. И боевого опыта с привычкой убивать людей «просто так» у нас явно нет. А вот эти ребята, судя по всему, такими глупостями заморачиваться не будут».

И это «наши», более «дикие» европейцы, имеющие опыт хотя бы на уровне дать по морде хулиганам. А наши западноевропейские братья стояли, как истуканы, с ледяными улыбками с расширенными от ужаса глазами наблюдали, как «бедные люди» из Африки сжимают вокруг нас кольцо.

Вот вспоминаю эти лица братьев-африканцев и понимаю, что работать и быть примерными членами общества их могут заставить никак не лекции, а явно что-то другое.

А ещё лучше было бы для Европы изначально не пускать их на вокзал Вероны. В смысле, в ЕС. И решать проблему с толпами беженцев, когда они были на границе, а не оказались уже внутри. Про то, что «поделом вору и мука», а именно нехрена было европейцам лезть со своими самолётами, бомбами и прочими инструментами насаждения демократии в Ливию, Сирию, Ирак – об этом тактично вообще не говорю.

Это так, зарисовка из жизни без политического анализа. Просто впечатления от пребывания на ночном вокзале Вероны. Думаю, на вокзале Кёльна было куда страшнее. Но вот беда: видимо, ни Ангела Меркель, ни Генриетта Рекер по ночным вокзалам без охраны не ходят. И реальных мигрантов в их естественной среде обитания последний раз видели никогда. Да ещё и ко всему прочему эти уважаемые фрау находятся в том возрасте, когда вряд ли кому-то придёт в голову хватать их за попу. Прошу прощения за грубость, но по-моему уже пришло время называть вещи своими именами, чтобы до кого-то побыстрее дошло: одно дело проявлять толерантность, давать мудрые советы и любить абстрактного ближнего своего из безопасного кабинета в мэрии. И совсем другое дело – попытаться полюбить совершенно конкретных подонков, рвущих с тебя серьги и юбку.

Ольга Фишбеен
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии