☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Милота: второй этап XVIII съезда партии «Яблоко»‬

27.02.16
Милота: второй этап XVIII съезда партии «Яблоко»‬

Каждый развлекается, как может. Тем более, что у «яблочников» - самый правильный и самый безобидный способ развлечения: никто их не видит, не слышит и никому они не мешают

Я чего умиляюсь: сколько их, «партийцев», осталось? Наверное, уже можно снять небольшое кафе, в неформальной обстановке да за чашкой чая… А у них всё, как у взрослых – «восемнадцатый съезд». Да мало того, ещё и на этапы поделен. Молодцы!

«Уникальный этап съезда, где вся повестка дня посвящена подготовке к выборам! При чем съезд принял решение сам, чтобы это было так. Плодотворной работы всем нам!» - сообщает в «Фейсбуке» одна из лидеров воронежского «Яблока» Татьяна Шкред.

Отличная новость, я порадовался за людей. Единственное: «При чем съезд принял решение сам, чтобы это было так» - смысла этой фразы я так и не осилил. В конце концов пришел к выводу: Татьяна радуется по поводу того, что «яблочники», как типичные представители современной российской "оппозиции", в кои веки смогли следовать в какой-то степени собственным же решениям и как-то договориться. Но не настаиваю, что перевел правильно: очень загадочная и туманная фраза, в фирменном стиле партии «Яблоко».

А так – да, никаких возражений. У «Яблока» любой съезд уникальный. Это по Стругацким почти: «организовать съезд никому не известных привидений и призраков». Добавлю: и никому, кроме себя, не нужных. Удивительная структура с поддержкой 0,2-1,2%. «Уровень шума».

Тихого шума. Очень тихого шума…

Утрированно, если провести съезд воронежских «яблочников», то на съезде будет присутствовать весь электорат партии «Яблоко» в Воронежской области. Поэтому в преддверии выборов приходится последователям культа главного фрукта России организовывать не партийные мероприятия в чистом виде, а устраивать танцы с бубнами «спасем Россию», дабы под этим соусом обеспечить хоть какую-то массовость своим мероприятиям. Но и тут чувствуется фирменный стиль партии «Яблоко»: ничего толком организовать не могут.

Прекрасная «партия», прекрасная «оппозиция»!

Я представляю, что будет с Россией, если внезапно партия «Яблоко» выиграет выборы. При наблюдаемом у них «уровне» региональных «лидеров». При их способности «договариваться» хотя бы между собой. При их «организаторских талантах». Катастрофа… А заявляемые идеалы? Последние выступления от главного фрукта страны Явлинского? «Куды мы премся, нам ли, неумытым, с Америкой да Европой воевать/противостоять, наше дело – сидеть тихо и помалкивать» - боюсь, нескоро «Яблоко» победит на выборах, тут более 2% голосов собрать – огромный успех.

Да и не хотят они «побеждать». Григорию Явлинскому хорошо в роли вечной девушки на выданье, вечно ноющей «оппозиции» - уютно и не пыльно. Сиди и ной: «вот если бы к власти пришли мы, то мы бы тогда... Но нам не дают!!!».

Правильно говорит - «не дают»! «Яблоко» сейчас может «победить» на выборах только при жестком соблюдении ряда условий: другие партии в выборах не участвуют; людей на выборы с улицы не пускать – только «проверенный» электорат «Яблока»; в СМИ ничего плохого про «Яблоко» не говорить, а лучше – вообще ничего; особо – речей главного фрукта не печатать/не транслировать ни при каких условиях: даже «преданных» распугает и пр.

Вот при этих условиях я, может быть, и поверю в победу «Яблока» на выборах. Процентов на пятьдесят эдак, не более. Ведь умудрятся и при таких условиях разо…разругаться, разделиться, проболтать и заболтать все на свете и опять кому-нибудь проиграть. И снова ныть: «вот если бы нам дали власть…».

Глядя на всю эту «фруктовую возню», бессмысленную и безнадежную, мне в голову приходит только одно разумное объяснение: ребятам скучно. Катастрофически не хватает баллов к ЧСВ (чувство собственной важности – "Лурк"). Убери у них из жизни строчку «лидер партии» - хоть у главного, хоть у региональных – что останется?

Но, если вы подумали, что я как-то против или в осуждение – упаси Господь!!! Каждый развлекается, как может, я – с полным уважением. Тем более, что у членов «Яблока» - самый правильный и самый безобидный способ развлечения: никто их не видит, не слышит, никому они не мешают.

Плодотворной работы всем вам!

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии