☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

Мормоны – новая орда на православие

04.03.13
Мормоны – новая орда на православие

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам узнаете их. Разве с терновника виноград собирают, или с репейника смоквы?»  (От Матфея 7:15-16)Тема тоталитарных сект, увы,…

«Берегитесь лжепророков, которые
приходят к вам в овечьей одежде,

а внутри суть волки хищные.
По плодам узнаете их.
Разве с терновника виноград собирают,
или с репейника смоквы?»  
(От Матфея 7:15-16)

Тема тоталитарных сект, увы, актуальна давно, но пришла пора поговорить о мормонах. В рядах этой американской «церкви» насчитывается порядка 14 млн. последователей по всему миру, но в США проживает уже менее половины. В состав «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» в России входит сегодня 55 местных организаций, зарегистрированных в соответствии с законом РФ.

Чтобы понять, что такое мормонизм, нужно отправиться на родину секты. Вот цитата из Форума русской иммиграции в США.

«Один мой знакомый бизнесмен лет пять назад переехал в Солт-Лейк-Сити. Открыл там свое дело. Как он рассказывал, на первых порах практически не имел клиентов. Все изменилось, когда по совету своего соседа согласился перейти из православия в мормонизм: «Я посещал православный храм и, честно говоря, не собирался становиться мормоном. Но когда бизнес оказался на краю гибели, решил воспользоваться советом соседа. И дела сразу пошли в гору. Я не вижу в этом ничего странного. Евреи ведь тоже любят помогать своим»…

О том, что евреи, помогая своим, не требуют предательства веры предков, думаю, можно и не говорить. Угроза кроется в том, что мормоны теперь стараются противостоять Православной церкви не в США, а у нас дома!

Когда же мы пытаемся противостоять их экспансии, это тут же преподносится как «рука Кремля». Например, когда российская молодежь организовала протесты перед мормонскими домами собраний  в ноябре прошлого года, Америка отреагировала на это так: «В России пропутинская молодежь протестует против мормонов». («National Public Radio»).

Раз так, то почему мы должны молчать, что мормоны – это не просто секта, а еще и мощная разведывательная организация с далеко идущими целями, не гнушающаяся средневековыми методами? И речь идет не только о России, на карту поставлены все православные государства. Вот что пишут по этому поводу в тех же США в статье «В тюрьму или в мормоны?».

«Первые мормоны появились в Украине в начале девяностых, однако особых успехов не добились. В стране были очень крепки позиции традиционного православия», - пишет газета. Поэтому мормоны начали опираться на мафию. Этим и объясняется первоочередной интерес к индустриальным центрам. Например, к Запорожью, где расположен сталелитейный гигант «Запорожсталь».

«Все здешние заводы и фабрики давно находятся под контролем нескольких мафиозных кланов. Они воюют между собой, но подчиняются одному человеку по кличке Анисим. Его звание в мире русской мафии звучит как «смотрящий». Задача «смотрящего» – разбирать конфликты и собирать дань с со всех бандитских группировок. Одна часть этих денег уходит боссам от мафии, другая – в высшие эшелоны украинской власти», - утверждает американское издание.

А где деньги – там Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Газета приводит общеизвестные факты, но под «мормонским» углом они выглядят шокирующее. Известно, что супруга Леонида Кучмы в бытность того президентом Украины встречалась в Солт-Лейк-Сити с главным мормоном Гордоном Хинкли, который передал ей чек на 700 тысяч долларов. Якобы на благотворительность (инвалидные коляски), но щедрый акт сопровождался просьбой о согласии на постройку в Киеве храмового комплекса. Доподлинно неизвестно, сколько инвалидов на Украине получили коляски, но огромный храм уже действует, являясь крупнейшим в Восточной Европе и простирая свое влияние на соседние государства, в том числе - на территорию России.

Потом иерархи Православной церкви на Украине начали требовать от Кучмы ограничения деятельности западных миссионеров. Это закончилось внесением Украины в «черный список» ФАТФ.

Доброй части доходов лишились в первую очередь промышленники Востока Украины – Донбасса, Запорожья, Днепропетровска. А их выдвиженец Виктор Янукович в 2005-м терпит поражение на президентских выборах. Новый лидер Виктор Ющенко тут же снял все ограничения с мормонов, и с 2007-го они начали работу в Запорожском областном государственном архиве. А компании «смотрящего» при полном молчании ФАТФ начали поставлять металл в США.

Сегодня президент – Янукович. Как Америка относится к нему – известно. Точнее, известно, что Вашингтон не любит лидера Украины из-за уголовного преследования Юлии Тимошенко. Но никто не упоминает, что Янукович после избрания начал также ограничивать деятельность мормонов. Чересчур много совпадений для случайностей. А тут еще информация, что «смотрящий» (о его «крещении» в мормоны недавно «благовестила» газета этой секты в Сан-Диего) начал  активно скупать бизнес в Чехии, Словакии, Венгрии, Литве, Греции.

Все становится понятнее, если вспомнить о мормонской десятине. Десятина от «смотрящего» за Запорожьем – это миллионы, если не миллиарды долларов. Тем более, что беспрепятственный вывоз капитала на Запад стоит гораздо больше 10%. Таким образом, помогая Вашингтону решать свои политические цели, мормоны вполне успешно решают свои меркантильные вопросы. 

Криминальное происхождение денег мормонов не волнует, точно так же, как американского президента не волновало бы уголовное прошлое украинского коллеги в случае стопроцентного выполнения последним всех указок из Вашингтона. И из Солт-Лейк-Сити.

Помните фразу русского эмигранта «Я посещал православный храм и не собирался становиться мормоном. Но когда бизнес оказался на краю гибели…»? История с украинским «смотрящим» – подтверждение и иллюстрация всей сути мормонизма. Но «смотрящий» – беспринципный мафиозо, с одинаковой легкостью предающий и веру, и свою мафиозную «крышу» в Киеве.

Здесь же речь идет об экспансии на православный мир крайне циничной секты, играющей на самых низких человеческих инстинктах. Мормоны не только культивируют бездуховность, раскалывают православие в Украине и России, вообще несут угрозу самому православию. Они – прямая угроза государственности наших стран.

Довести основообразующее дело человека (корпорации, государства) до края гибели, чтобы затем заставить его забыть дорогу к Храму, - такое может себе позволить лишь очень мощная организация. Не побоимся этого слова, орда! И нужно уповать на Господа, чтобы мы не повторили ошибок разобщенных князей Киевской Руси пред лицом татаро-монгольского нашествия...

Сергей Свербицкий
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии