☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Наши «либералы»: цемент или молот?

03.11.15
Наши «либералы»: цемент или молот?

«Мы тут большую политику делаем! С нами уже Дарт Вейдер, Чебурашка и Ставрогин!». Футуристическая революция – это, конечно, по Оруэллу, но не заразно ли массовое безумие?

Нет и ещё раз нет! Речь пойдёт не об Украине. Тема, конечно, проскользнет, но как лейтмотив. Главная партия симфонии будет у России.

Мне довилось из первых уст услышать о тех событиях, что не слезают с кроваво-синих экранов. Ни для кого не секрет, куда бегут люди с Украины и где их можно встретить. Вывод один: война, в особенности гражданская, по любым причинам и с любым исходом разрушает цемент общественной пирамиды. Убивает цивилизацию и цивилизованность. Те, кто это видели, прекрасно понимают, что ни один харизматичный лидер, ни одна идея не стоят гибели своего же собственного народа. А ведь там, у них, люди изначально хотели лишь блага! Но везде, где проливается кровь, нет места демократии и свободе.

Догорали подобия идей, как костры между баррикадами – и обнажили лютую разруху.

Большинство наших «либералов» тоже не ведают, что творят. Многие из них – больные и несчастные люди! Тот, кто не жалел своей головы, разбивая её о глухую стенку, не постесняется крушить не только головы своих союзников, но и черепа братьев.

Скажу грубо, как думаю сам – особой симпатии к сами знаете Кому я не испытываю. По понятным и известным всем причинам. Но разве в нашей стране есть сейчас альтернатива действующему президенту?

Помню, как складненько вещал народу на «Болотке» господин Провальный:

- Я – часть этого огромного и страшного!

Где-то я уже это слышал. Но по-моему правильно в его положении говорить так:

- Я – часть той силы, что вечно хочет благо, а совершает… Вопросительный взгляд на Ксению Собчак, затем шёпотом, не в микрофон, в сторону: «что мы тут делаем???».

Но не дотягивает наш «мученик» до Мефистофеля…

И либеральная массовка – никак…

И тенденция «кухонного шёпота» сменилась тенденцией «твиттерного» и «лицекнижного» лая. И я не понимаю только одного: неужели нельзя что-то построить, при этом не разрушая? И без глупого, пусть и звонкого бреха?

А что «апозиция» может дать людям, кроме смуты? Обещая хлеба, людям будут протягивать ружья. Обещая свободу, они устроят гонения, и пуще прежних.

Все наши диссиденты не понимают одну вещь: Путин-то не вечный. И вместо конструктивной засады они бьются тугими лбами в кремлёвскую стену. «Все там будем, подождите!»…

А где гарантии, что моё поколение, наслушавшись, лет через десять не сожжёт свой (и мой) родной дом, бездумно, к чёртовой матери?

Что лаете? Стройте, пожалуйста, здесь и сейчас! Стране не нужны мученики! Но ваша суть – разрушение…

Я не дал ни одной взятки за всё время учёбы. Чудо ли? А по-моему здравый смысл. Так и должно быть. А свинья везде грязи найдёт. Вот вам пример без долгих рассуждений, думайте сами.

Не правовое государство? А какие права могут быть у тех, кто их не отстаивает? Я не имею в виду «Гаврош, винтовка, хлеб», я хочу сказать «работа, семья, дом».

Можно быть несогласным, можно злословить, но не стоит забывать, что нужно жить! А война становится «мать родна» только для тех, кто не способен воспринять мир и отыскать своё место в обществе. Проблем куча. Но и россияне привыкли к разломам. И там, где пока нет бездны, сойдёт и трещинка в стене. Выбор за каждым: молот или цемент?

P.S. Есть такое понятие «ситуативная память». Изюминкой своей библиотеки я считаю одну книгу, которая на данный момент обесценилась. Это «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. Меня бросает в дрожь, когда я провожу пальцами по самопальному переплёту, разный шрифт, разные издания, неоднократно порванная и сшитая. В преддверии 90-х эта книга была нерукотворным памятником «русского зека». А теперь об удивительном свойстве памяти и рефлексов, те, кто и 30 лет назад говорили: «я, конечно, Солженицына не читал, но осуждаю!», сейчас могут сказать: «я, конечно, Солженицына не читал, но поддерживаю!». Если об авторе вообще кто-нибудь вспомнит.

Нам так привычны шёпот и застенки. Но откуда эта дрожь в отсутствии палача? И если нет новых жертв, то может быть их стоит выдумать? В наше время слово не свободно только в устах тех, кто идёт на поводу у народа, а не режима.

Спорно. Громогласно. Пусть так. Я, наверное, больше художник, чем журналист.

Но я так вижу!

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии