☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Непересекающаяся Россия: 28 панфиловцев

16.11.15
Непересекающаяся Россия: 28 панфиловцев

Еще одно подтверждение – мы, власть, «творческая интеллигенция» имени Ксении Собчак, от Макаревича до группы «Серебро», и «электорат» - живем в разных, абсолютно непересекающихся реальностях

В интернете появился официальный трейлер фильма «28 панфиловцев».

В чем был глубинный смысл снимать «28 панфиловцев», если уже даже ребенок знает, что абсолютно ничего из того, что нам описывали как бессмертный подвиг, в действительности не было?

Достоверно известно: вся эта история выдумана от начала и до конца. Один из «героев», упомянутых в саге, призвался в РККА аж через год после описанных событий. Несколько из упомянутых «28 панфиловцев» благополучно пережили войну. А один из них даже успел послужить у немцев во вспомогательной полиции – Иван Добробаба, он же Иван Добробабин, старшина. Согласно саге, принявший на себя командование после гибели политрука Клочкова.

Кстати, не он ли в трейлере фильма выдает самые патриотичные речи, поучая молодых бойцов? Конфуз или «и так сойдет»(с)?

Все давно разобрано до деталей и мелочей – и вот тебе: новый отечественный «киношедевр». Искренне надеюсь – хотя бы без Бондарчука или Гоши Куценко.

Причины, что заставило? Варианты ответов:

- Дикое невежество авторов фильма.
Не удивлюсь абсолютно! Никто же ничего не читает. Есть четкое понимание – в тренде «патриотизм». И вот гламурные «патриоты» снимают новые «Сталинграды», «А зори здесь тихие» и прочий тихий ужас, от которого хочется плеваться непрестанно. И им уже всё равно, «схавает пипл» или нет. Главное – чтобы «наверху» сожрали и дали «бюджет». А предлог – да не пофигу ли? Какая-то история была, в школе слышал – поехали! А что там было на самом деле – кто будет разбираться?

- Все равно, на чем «пилить».

- Дикое невежество тех, кто принимал решение о съемках фильма «наверху».

Тоже не удивлюсь совершенно: встречал там таких персонажей… «чванливое тупое убожество» для некоторых звучало бы просто комплиментом.

Запредельное пренебрежение и неуважение как авторов, так и чиновников к нам: к зрителям, к народу: «и так сожрут, лохи». Или еще, как вариант, и наиболее вероятный: о «лохах», зрителях, народе и пр. вообще никто не думал. Все решали свои задачи.

- Реальное желание «воспитывать в народе патриотизм…

Последний вариант в опросе дал исключительно для соблюдения приличий и правил разработки инструментария. Но и мысли не допускаю, что это было первопричиной.

Абсолютно нереальное допущение, фантастика. Во-первых, просто из опыта общения с «властьтехнологами» и «гламурными режиссерами». Во-вторых: хотели действительно «воспитывать», болели бы за дело - подумали бы получше. Тему для фильма можно было бы подобрать не столь... неоднозначную. Героизма в Великой Отечественной войне хватало.

Да, и варианты «это же не документальный фильм, а художественное произведение» и «автор так видит» - не предлагать. Отмаз устарел безнадежно.

И если «Сталинград» начинал смотреть хотя бы на ускоренной перемотке (иллюзий не было, но: как-то ознакомиться лично, составить мнение, глянуть на «потрясающие спецэффекты». Не осилил в результате даже кусками – тягомотина и глупость редкая). Если новые «А зори здесь тихие» хоть начал (обалдел с первых кадров!!! И очень удивился – а чего они весь актерский состав из «Интернов» и «Универа» не взяли? Было бы куда гламурнее. Выключил минут через пять просмотра), то новый «шедевр» даже и пробовать не буду.

Еще одно стопятисотое подтверждение – мы, власть, «творческая», мать ее, «интеллигенция» имени Ксении Собчак и Федора Бондарчука, от Макаревича до группы «Серебро», и «народ», «электорат» - живем в разных, абсолютно непересекающихся реальностях.

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии