☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Почему Долгоруких нет? Потому что с руками отрывают!

08.11.15
Почему Долгоруких нет? Потому что с руками отрывают!

«Либеральная» грязь уже перешла все границы воображения, абсурда, здравого смысла! Достоевский умер, Коэльо тому свидетель, но вот герои-то его живы!

Цитата из статьи Георгия Ефремова «Дожить до востребования», вышедшей… о, ожидаемо! На сайте «Радио «Свобода»

«Я давно живу в ощущении нечистоты, среди мрака и смрада. Под восторженный рев торжествующей черни. Я сам – ее часть. Но мне все-таки стыдно. Когда они, говорящие и кричащие на одном языке со мной, сливаются в диком согласном восторге перед преступной властью... Это гнусное пугало – моя родина? Только оно и всегда оно? Невыносимо это гнойное тавро соучастия».

А что «не стыдно»?

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры о катастрофе А321.

«Российская авиация усилила свои бомбардировки» - буковки сверху картинки. Изображение ниже - чёрно-белое, бесчеловечное свинство. На голову араба падают обломки нашего самолета и тела наших граждан. Просто людей…

Лично от меня, вне мнений – кому и перед кем, за что должно быть стыдно мне? И куда мне стремиться, туда? К «демократическим идеалам»?

Ефремов – между строк, в глазах – волчье: «Русские - самый грязный, мерзкий и варварский народ». Вот так, смелее, сами себя плетями! Но – как бы со стороны: «Их культура, их Достоевский и Горький о том же говорили - мол, сами мы себя плетями, угрюмый строй униженных и оскорбленных, что топчут вонючим ботинком дно мира. Русские – деспотов на трон! Народ в яму навозную! Одни рыдать будут и писать благодарственные Наполеону, другие восторгаться, чуть позже, как Калигула, глядя на пламя отчизны. Уроды, проще говоря, вся нация»! – вот что втыкает Георгий Ефремов в головы.

Увы, я плохо знаю английский! А иначе можно было бы перевести назад выше переведенный с русско-ефремовского на простой русский текст и сунуть его в любое европейско-«просвещенное» СМИ. С руками оторвут!

И отрывают! Публикуют! А сами просят: «похлеще написать!».

Мне порою кажется, что весь этот пласт наших раааааадетелей за судьбы отчизны, что пишут подобную ересь, публикуют её в России, только из-за того, что не знают английского.

Почему Долгоруких нет? Повторюсь, потому что с руками отрывают!

Но это ничего не меняет. Г – это только г. Не более.

Снова «либеральное», заунывное, привычное: «Власть. Преступный режим. Президент и поскакушки на медведях».

Я хотел уколоть, честно, придумать какое-нибудь въедливое словечко. Но не смог! Противно. Потому что вся эта грязь уже перешла все границы воображения, абсурда, здравого смысла! Где границы? Где здравомыслящий человек сможет точку поставить?

Я не привык думать, что вокруг меня одни идиоты. Если бы я пришёл к такому выводу, то все мои труды были бы напрасны. Я боюсь к нему прийти, Я человек, который любит своё дело. Такое положение вещей стало бы для меня крахом бытия. Пускай я не широко известен, пускай некоторые не понимают моих статей и других работ. Но я день изо дня вижу этот испуганный взгляд на лицах здравомыслящих людей, которых по-прежнему шокирует весь этот шлак и вся эта грязь.

Радует: нормальных, здоровых людей - много! И если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вся наша «неправовая и неправильная Россиюшка» ещё не рухнула, то ответ может быть только один: из-за людей с этим испуганным взглядом.

А Зло – среди нас. Сатана пытается править бал, постоянно лезет!

Вот, прицепился! Хочу ещё кое-что вырвать из контекста! Об этой статейке я ранее уже говорил. Но видит сатана – сказал не всё!

«Я, зарабатывая гроши, все равно отдаю государству налог. И на этот рабский кредит, на общие наши деньги – возводятся лагеря, содержится жандармская армия, строятся самолеты и танки. Это я финансирую измывательство над Украиной. При моем попустительстве изготовлен "Бук", давший залп по пассажирскому "Боингу". Это на мне вся невинная кровь. Насильники моего народа и черствой родной земли, соседних стран и людей – это я неизменный ваш меценат!»

Снова Георгий Ефремов. «Дожить до востребования».

Поговорим же, наконец, о силах тёмных и ужасных! Надеюсь, что таким разговором я ничьих чувств не оскорблю.

Я тут размышлял, кому на Руси жить хорошо. Сейчас я задумался: а собственно, кто виноват? Из поколения в поколение этот вопрос вставал риторическим комом в лучших и светлейших умах отчизны. Но тут я натыкаюсь на цитируемую обильно статью. И понимаю, что насильник нашего народа, неизменный меценат и выгодополучатель армий Зла, а также потомок Грозного и Берии – он, Георгий Ефремов. И иже с ними…

Вот оно – откровение. Читаю дальше и жду эти благословенные строки: «остановись, мгновенье, ты прекрасно!». Но вместо этого вижу: «остановись, мгновенье, ты ужасно!».

Ох уж этот Фауст… в русском изложении.

А ведь не ново! И не оригинально! И ведь речь идёт не об одном человеке или же адском порождении, которого совесть замучила! Речь идёт о многих серых кардиналах и кардинальчиках, периферийных болот греха всех девяти кругов России.

У Достоевского в «Бесах» есть такой персонаж – Степан Трофимович. Модный. «Либерал». Но, извините, до декабриста не дотягивающий. Жил он смело – на власть злословя, ждал пощечин и гильотины. Был искушён искусством, в чём и беда, осознавал, что гениев не понимают, гениев губят. Но, вот она ирония, до самых седин не распознали в нём врага народа! Осел старичок в деревушке, даже преподавать перестал, а вслух шёпотом говорил: мол, тут я в ссылке, за мной следят, меня боятся…

Что, нестыковочка в аналогии? Натянуто? Да и Фауст-то московский... Всё равно звон мелковат, такова и аналогия… Даже немного грустно! Достоевский, конечно, умер, Коэльо тому свидетель, но вот герои-то его живы!

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии