☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Приехали! Юра, прости! Мы все позаставили!

07.10.15
Приехали! Юра, прости! Мы все позаставили!

Туда не паркуй, сюда паркуй! Эвакуатор башка попадет... Хотя нет, не попадет!

Час пик. Город Воронеж. В голове каждого второго «автолюбителя» селится особенный голос, с кавказским акцентом:

- Давай в правый ряд, братан! Вруби аварийку и пошли...

Почему так? Возле типовой застройки, возле новых жилых домов, которые вырастают, то здесь, то там, не предоставлено необходимого количества мест для паркинга. Не предусмотрено проектом!

Один из множества примеров - улица Тимирязева 27а, новостройка, 17 этажей. Здание находится на отшибе, в глубинах тёмного Воронежского СХИ, ведёт туда единственная дорога, которая отвечает всем европейским стандартам велосипедного карта. Половине жильцов места не хватает, большинство людей паркуются возле остановки «Морозова» или прямо у Лестеха.

Как же прекрасно цветёт черёмуха на газонах по 5 - 10 метров. Прямо под окнами новостройки. Иногда хочется бросить машину, припасть к цветочкам и заплакать. Поваленная есенинская берёзка, она преграждает путь к маленькому пустырю, но кому это надо?

Садовод-любитель и к тому же пенсионер - горе в семье! Другой пример – Хользунова, 100. Я уверен, что наши старушки и слов таких не знают, однако я скажу так: шины под окнами, заваленные чернозёмушкой, да с цветочками в них, ничто иное, как урбанистический перфоманс.

Как-то не с того бока у наших людей просыпается гражданское самосознание. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, газончики, которые бесспорно нужны, с другой стороны, наши автомобилисты, которые имеют все права на приземистое желание, отдохнуть дома лишний часик после работы, вместо того, что бы весь этот несчастный час колесить по дворам в поисках места под солнцем.

Городская администрация почти не реагирует на повисший в воздухе вопрос «о проклятых парковках». Может быть, потому что возле административных центров закрытые парковки? Или потому, что в любимом особнячке всегда найдутся места для своей машины, машины сына, дочери, жены? И даже о любовнице уже подумал, в конце концов!

А теперь, давайте немного сориентируемся и бросим свой пристальный взгляд на законодательницу жизни для всей нашей необъятной страны, то есть на Москву. Кто бы сомневался, что там всё ещё сложнее.

Добро пожаловать в Столицу! Жители района Останкино недавно провели митинг и, сейчас – внимание: остались не услышанными. Районная администрация, которую уже достали с жалобами, решила проблему кардинально, естественно не в угоду жителям, а в угоду кому? Ответ есть: точечные, но платные парковки! От сорока рублей час. И плевать на поликлиники и школы.

- Эй, дедушка-инвалид, хочешь съездить к врачам? Припаркуйся в 10 километрах от поликлиники, потряси геморроем, глядишь, само рассосётся!

- Эй, многодетная мать, твоим ребяткам проще самим до школы добежать!

Решение есть - самокат с прицепом. «Матиз», извините, слишком габаритный транспорт для наших любимых двориков.

Платные, точечные парковки, вангую, скоро станут судьбой и Воронежа. Ведь наши чиновники работают только по одному принципу: «всё будет!» Но не сразу, и не всё, да и не для всех.

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии