☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Считаю, что современный коммунист - это образец принципиальности, открытости и честности!

02.09.14
Считаю, что современный коммунист - это образец принципиальности, открытости и честности!

На данный момент в городе Павловский Посад Московской области сложилась ситуация, которую можно назвать, мягко говоря, достаточно двусмысленной. А именно: на выборы главы города кандидатом от КПРФ был выдвинут местный бизнесмен Олег Сынков, ранее никогда в симпатиях к Коммунистической партии Российской Федерации не замеченный

Депутату Московской областной Думы Наумову А.А.
Председателю ЦК 
КПРФ Зюганову Г.А.

Уважаемый Александр Анатольевич!

На данный момент в городе Павловский Посад Московской области сложилась ситуация, которую можно назвать, мягко говоря, достаточно двусмысленной.

А именно: на выборы главы города кандидатом от КПРФ был выдвинут местный бизнесмен Олег Сынков, ранее никогда в симпатиях к Коммунистической партии Российской Федерации не замеченный. Более того, за год до этого Олег Сынков выдвигался в депутаты городского Совета при поддержке партии «Единая Россия».

Всё это породило некое недовольство и вызвало вопросы у массы горожан, в том числе и представителей местного отделения КПРФ. В частности, газета «Наши истоки» публиковала открытое письмо ветерана Раисы Васильевны Епихиной, одного из старейших членов КПРФ в Павловском Посаде, в котором она считает, что решение о выдвижении Сынкова просто дискредитирует партию.

«…ощущается та пустота, которая давно уже висит над нашей партией у нас в районе. И пробелы эти рукотворны, созданы самим руководством районного отделения КПРФ. Думаете, прибавляют авторитета партии шаги нашего председателя? Как может выглядеть со стороны предоставление на муниципальных выборах льготного места парламентской партии, завоёванное всеми коммунистами России, людям далёким от КПРФ?! Мне было неприятно выслушивать насмешки наших оппонентов, которые говорили, что КПРФ настолько устарела физически, что не в состоянии обеспечить жизнь своим лидерам только за счёт членских взносов пенсионеров-коммунистов, вот и предлагают лидеры любому спонсору партии всякие льготы, завоёванные коммунистами», - пишет Раиса Васильевна Епихина.

Ситуация ещё более усугубляется тем, что на прошлых выборах главы Павлово-Посадского района местные коммунисты выдвинули кандидатом Андрея Лютоева, который также до того не был замечен в симпатиях к КПРФ.

Когда же Лютоев победил на выборах, то моментально забыл про КПРФ и стал горячим приверженцем «Единой России». Более того, в случае с Лютовым, как и в случае с Сынковым, просматривается некая аналогия – КПРФ снова поддерживает на выборах главы города человека, который весьма далёк от управления городским хозяйством. По сути дела – снова абсолютно случайного во власти человека.

Историю с походом во власть Андрея Лютоева помнят все павловопосадцы. Нехорошая история… Закончилась она тем, что после двух «неудов» от Совета депутатов он был отстранён от должности главы района. Что называется, «вытаскивали» Лютоева из кресла главы района «всем миром», долго и упорно… Губернатору писали: «уберите, Христа ради! Помогите!». И очень радовались, когда таки «убрали»… Что он творил!!! И немудрено – так и должно быть, когда у власти волей случая (и руководства местной КПРФ) оказывается случайный человек.

И вот опять история повторяется. Можно сказать, вопреки мнению многих членов компартии, глава павловопосадских коммунистов Михаил Конкин принял решение снова поддержать кандидата, далёкого от КПРФ, и не имеющего опыта муниципального управления.

Более того, в Павловском Посаде был распространён буклет, где вы, Александр Анатольевич, говорите, что поддерживаете данного кандидата. В частности, приводятся ваши слова, что вы хорошо знаете Сынкова и отмечаете, что он активно занимается благотворительной деятельностью.

Тут, правда, волей-неволей напрашивается, что «благотворительная деятельность» – совсем не равно «опыт управления городским хозяйством» и совсем не означает, что человек разделяет коммунистические идеалы. И как было замечено на одном из павловопосадских интернет-форумов, если компартия во главу угла ставит «благотворительную деятельность», то лучшей кандидатуры на пост главы КПРФ, чем бизнесмен Алишер Усманов – не найти.

Редакция газеты «Наши истоки» в полном составе также недоумевает. Решение о выдвижении Олега Сынкова и с нашей точки зрения выглядит двусмысленным, но личные оценки мы опускаем.

А вот для наших читателей мы просим вас официально, в соответствии с Законом о СМИ, прокомментировать эту ситуацию, объяснить, чем вы, чем павловопосадские и областные коммунисты руководствовались, когда принимали решение о поддержке кандидата Олега Сынкова? Особенно это интересно на фоне сообщений в СМИ о поддержке компартией на выборах, например в Воронеже – местного «коммуниста-хипстера».

Дополнительно сообщаем, что газета «Наши истоки» пыталась получить комментарий у руководителя отделения КПРФ в Павловском Посаде Михаила Конкина, который ответил, что он ничего объяснять не будет, так как ему это не нужно. Также мы пробовали получить комментарий у депутата Московской областной Думы Олега Емельянова, который в беседе с нашим корреспондентом сказал, что он в курсе ситуации, но не собирается её никак комментировать, поскольку отвечает лишь за Раменское. Однако это заявление противоречит информации на официальном сайте КПРФ, где указано, что Емельянов курирует также и Павловский Посад.

В заключение хотим добавить, что мы почему-то считаем, что представитель КПРФ, современный коммунист – это образец принципиальности, открытости, честности. Исходя из этого, просим вас дать развёрнутый комментарий по поводу поддержки компартией в Павловском Посаде Олега Сынкова.

Оставляем за собой право опубликовать отправленное вам открытое письмо как открытое в районных и федеральных СМИ.

Владимир Костыря
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии