☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Школотай, пости кафку, актуальненько!

11.10.15
Школотай, пости кафку, актуальненько!

Я суда дегирадировать прищол, а вы у мамки денги на римонт класа клянчите

В начальной школе я учился хорошо. Но уже дальше нас запугивали ЕГЭ. В те далекие годы я ещё не понимал, какой такой ужас кроется за этой скупой аббревиатурой. Никто из педагогов на тот момент не мог подготовить учеников к Единому государственному. Зато теперь могут, конечно же, не бесплатно.

Наступил светлый и прекрасный 2015 год. Почти такой же, как и 2014-й, за исключением расширения театра военный действий, до Украины не дошли, но в Сирию долетели и даже перелетели немножко. Кого ни спроси – никто не понимает, что вокруг творится. Однако растут дети. Они покидают детские сады и идут в школы.

Пётр Великий должен гордиться Ельциным. Ведь император всего лишь прорубил окно в Европу, а первый наш президент "разэтовал" триумфальную арку. Что ни говори, а время было неоднозначным. Перечислять всё то, что обрушилось на наш народ после падения занавеса просто бесполезно. Реформы образования были неизбежны.

Всё дошло до того, что, начиная с первого класса, большинство родителей нанимают своим (что особо важно) малюткам репетиторов. Что же такого могло случиться? Когда всего за 20 лет взрослые и образованные люди не могут помочь с домашним заданием своим детям-первоклашкам?

Неудивительно, что испокон веков кроссворды являются достоянием именно самого дешёвого чтива. Эрудиция не спасает, когда вопросы ставятся некорректно. Всё это больше напоминает игру в шарады. Деструктивная "угадайка", впиши правильный ответ в цветные клеточки. А правильность ответов чаще всего зависит от удачного расположения звёзд.

Каждый второй ребёнок без проблем разберётся с вашем айклаудом на айфоне, но затруднится ответить, кем был тот же самый Пётр Великий. После успеха голливудского фильма, снятого по роману американского классика, слово "великий" ассоциируется в умах молодого поколения с именем «выдающегося» афериста, что начерчено кривой латиницей – Gatsby.

Ученье – свет. И цены этого "света" дороже коммунальных. Жаль, что нельзя поставить счетчик в головы детей.

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии