☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Снова масоны: у Алексея Навального «увели» название партии

02.12.13
Снова масоны: у Алексея Навального «увели» название партии

Андрей Богданов – масон, экс-кандидат в президенты, погубитель партии «Правое дело» vs Алексей Навальный

У либеральной и оппозиционной общественности на днях появился новый повод для негодования. Связан он, разумеется, опять с Алексеем Навальным, которому крававый режым в очередной раз вставил палку в колесо – то есть, отказал в регистрации навальнианскому «Народному Альянсу». Причем как отказал! В особо, можно сказать, издевательской форме… но и не лишенной при том некоторого остроумия.  Впрочем – обо всем по порядку.

Прежде всего, напомним, что есть в нашей стране такой знатный партстроитель – Андрей Богданов. Личность во всех отношениях колоритная – и масон, и экс-кандидат в президенты, и еще погубитель партии «Правое дело» и заодно первой политической карьеры олигарха Михаила Прохорова. 

Впрочем, Прохоров в том афронте скорее сам виноват – думать надо было, с кем связываешься…

Нет, не подумайте сходу ничего плохого про Навального – он к услугам масона Богданова при создании своего «Народного Альянса» отнюдь не прибегал. Но жертвой «масонских происков» все равно оказался.

А дело было так…

17 ноября Навальный сотоварищи провели, как и полагается, свой учредительный съезд. А через три дня, 20 ноября, понесли в Минюст на регистрацию учредительные документы «Народного Альянса» - и там получили от ворот поворот.

На каком основании? А на том, что, оказывается, двумя днями раньше – то есть 18 ноября, в тот же Минюст принесла уведомление о смене названия на тот же «Народный Альянс» еще одна партия, которая прежде называлась «Родная Страна» и была создана вездесущим Андреем Богдановым еще в июле 2012 года. Время тогда было горячее, «карманные» (они же «фейковые») партии тогда учреждались десятками – вот наш масон и подсуетился.

А 1 ноября «Родная страна» будто бы провела свой съезд, на котором и решила переименоваться. А двум партиям иметь одинаковые названия по закону нельзя-с… Как говорится – ап!

Но это еще только первая половина анекдота.

Вторая состоит в том, что лидером своего карманного «народного альянса» масон Богданов решил назначить… Алексея Навального!

Устав позволяет его назначить лидером – думаю, что в ближайшее время это и произойдёт — ехидно заявил Богданов в интервью одной из газет – Если ему это интересно, пусть приходит вместе со всей своей командой. А если он будет кричать, что это ему не надо, тогда чего ему надо-то?

Ну и чего теперь делать Алексею Навальному? Подавать в суд? А на каком, собственно, основании?

Переименовательный съезд «Родная Страна» провела раньше, документы в Минюст отнесла тоже чуток оперативнее… Так в чем вопрос-то? В том, что налицо ситуация «без меня меня женили»? Это неприятно, конечно, но…

 — Самое интересное, что можно назначить его лидером и даже не спросить об этом самого Навального, — издевается Богданов. – И в суд он не подаст. В уставе нет такой должности. Вот если я буду говорить, что мой кумир – Мадонна, она может подать за это в суд? Нет, конечно. Так и мы. Будем называть его везде своим лидером, а он, если хочет, пусть опровергает. Нет механизма юридического, чтобы этому воспрепятствовать.

Ну и какие еще остаются варианты при таких раскладах?

Ну, во-первых, Навальному можно срочно созвать еще один съезд и тоже переименоваться… ну хотя бы в политическую партию «Народная Альтернатива». Это потребует затрат, но не даст никакой гарантии,  поскольку неизвестно какие еще партейки «заначил» как туза в рукаве хитрюга Богданов.

Второй вариант – принять «масонский подарочек», записаться в него всей навальной компанией, а затем провести новый съезд «Народного Альянса» и исключить на нем из партии всех масонов. Вариант ничего себе, но… как-то стрёмно. Черт его знает какие еще «бомбочки» заложены в уставе этого «масонского альянса»? Повторять эпический провал олигарха Прохорова никому не хоцца…

Есть, впрочем, еще у Навального и третий вариант – ничего не делать. Мало ли у нас незарегистрированных партий? Есть крыловско-торовская НДП, есть лимоновская «Другая Россия» - будет теперь еще и навальнианский «Народный Альянс». В чем проблема-то? Особенно если учесть, что первой «пробой сил» для него должны стать выборы в Мосгордуму в 2014 году – а на них, говорят, партийных списков вообще не будет, только мажоритарные округа.

Ну и какая разница – будет к тому времени зарегистрирован «Народный Альянс» или нет? Если кандидаты-навальнианцы добьются на этих выборах успеха, то и ладно; незарегистрированность Народного Аальянса имени Навального им может даже на пользу пойти в агитационном плане. А провал можно будет, если что, списать на «происки масонов»…

Впрочем,  гадать о том, как Алексей Навальный будет с этими происками бороться в будущем – дело неблагодарное. Наверняка можно сказать лишь то, что скучно не будет и повод запастись попкорном еще наверняка найдется. Суть не в этом.

Дело в другом…

Все наши оппозиционеры жалуются на то, что после «медведевской либерализации» власти охотно регистрируют всякие фиктивные партии, но не регистрируют партии «настоящие».

Это правда… Но есть два вопроса.

Первый – а что, в начале ХХ века власти Российской империи охотно регистрировали… ну, скажем, эсеров? Или РСДРП? Или хотя бы кадетов? Да нифига подобного – никого они не регистрировали. Вообще. Пока в 1905 году… ну, сами знаете. Так что если партия настоящая и имеет массовую поддержку, то и за её регистрацией дело не встанет, когда припрет…

Вопрос второй – а что же делать политикам, которые партию «хочут», а массы на борьбу подымать «не хочут» ? Им-то как быть? Какой такой креатив придумать, чтоб амбиции потешить? До сих пор думают-с… И ничего пока со всем своим «креативным классом» не придумали.

Хотя решение проблемы лежит на поверхности.

Вот кто, спрашивается, мешал тому же Навальному, в том же 2012 году руками верных, но не «засвеченных», людей смастерить себе как-бы-фейковую партию, которую потом можно было бы наполнить настоящим содержанием?

Тоже самое относится и к национал-демократу Константину Крылову, и неистовому старичку Лимонову, и благообразно-бородатому националисту Дёмушкину.

Хитроумнее надо быть, товарищи оппозиционеры. И жаловаться на чужое хитроумие тоже не надо.

Потому как никто вам не обещал, что бороться с «крававым режымом» будет легко  и просто. 

Андрей Михайлов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии