☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

Вторая половина бизнеса

29.01.16
Вторая половина бизнеса

Куда высокие воронежские чиновники трудоустраивают своих жен

Вопрос о том, почему каждую весну на воронежских дорогах проваливается асфальт, мучает автомобилистов много лет. Даже подпрыгивая на колдобинах и чертыхаясь, воронежский автомобилист не сможет не признать, что с нашими дорогами все-таки что-то делают. Все мы видим в весенне-летний период какую-то технику на улицах, рабочих, которые где-то копошатся, что-то ремонтируют. Но дороги все равно плохие. «Что они туда кладут вместо асфальта?» - таким вопросом хотя бы раз задавался любой владелец автотранспорта. Ответ на этот вопрос теперь будет находиться в компетенции Елены Дементьевой, нового начальника лаборатории областного учреждения ЦДС «Дорога». Фамилия у нее для отрасли не случайная. Александр Дементьев руководит департаментом транспорта и автомобильных дорог правительства Воронежской области.  И Елене Дементьевой он не просто однофамилец, а муж.

Представляете, какой получается отличный семейный подряд? Глава семьи руководит всей дорожной отраслью, а жена – ее наиважнейшей составляющей: лабораторией. Именно в ней исследуются материалы, использованные при строительстве дороги, их качество и соответствие установленным стандартам. Не даст лаборатория положительного заключения по тому или иному объекту – и Александр Дементьев, как глава ведомства, не будет иметь права его принять в эксплуатацию. А значит, и денег подрядчикам не видать. Такая вот семейная идиллия получается.

В кабинете, где априори должен быть независимый эксперт, теперь будет работать не просто свой человек – жена. Ведь если приказ о назначении на должность начальника лаборатории чисто формально подписал руководитель ЦДС «Дорога», то решение принималось явно на другом уровне. В дорожной сфере по этому поводу сейчас слышится даже не шушуканье, а ропот.  На Александра Дементьева уже не один раз писали анонимки в адрес губернатора Алексея Гордеева. Возможно, дорожники думали, что большой областной босс после этого будет действовать хоть с какой-то оглядкой. Но получилось наоборот.

Лично я думаю, что Александру Дементьеву нечего было стесняться определять свою жену в ответственное кресло. Перед ним есть примеры, которым не грех последовать чиновнику его уровня. На нашем воронежском властном Олимпе очень даже приветствуется исключительно внимательное отношение к женам. Депутат Государственной Думы и молочный олигарх Аркадий Пономарев, например, определил свою жену Нелю в кресло председателя воронежской областной Общественной палаты. За какие такие заслуги? За какую такую общественную деятельность? А ни за какую. Просто потому что Александр Пономарев имеет вес в губернаторском окружении. Плюс большие деньги. Очень большие деньги. Неужели человек его положения и финансового статуса не может позволить себе побаловать жену столь оригинальным подарком? Бриллиантами и домами в Испании таких дам не удивишь. А вот высокий общественный статус – это оригинально. Это под силу только истинно влиятельному и по-настоящему любящему супругу.

Господин Дементьев выше своей скромности и понятия о табели о рангах не прыгнул. Ему ли не понимать: он всего лишь чиновник, не олигарх же.  Потому жене определил тот уровень, который в рамках его возможностей. Хотя между упомянутыми большими мужами параллель проводить все же нельзя. Аркадий Пономарев одарил свою вторую половину от большого сердца, без всякой материальной выгоды. Александр Дементьев оказался более прагматичен, усадив супругу в подконтрольное ведомство на потенциально неудобную экспертную должность. Заработать на более широкие подарки ему еще только предстоит. 

Алла Холденко
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии