☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.07.2019

30 лет как «ноу-хау»: блогер из Уфы раскритиковал новинку от Госкомтранса РБ

19.03.19  13:57
30 лет как «ноу-хау»: блогер из Уфы раскритиковал новинку от Госкомтранса РБ

Уфимский блогер Владимир Кобзев 18 марта в своем Facebook раскритиковал Госкомтранс РБ за презентованную на прошлой неделе «новую» технологию инфракрасного излучения, которая, по словам дорожников, позволяет ремонтировать дороги при любых погодных условиях.

Работа оборудования была продемонстрирована главе региона Радию Хабирову в конце прошлой недели. С чиновниками обсуждался ямочный ремонт. Глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов рассказал, что благодаря высокой температуре между стыками не образуется швов. А само оборудование разработали и производят в Республике. Техникой, сказал глава ведомства, уже заинтересовались в странах ближнего зарубежья.

Владимир Кобзев выяснил, что самой технологии, которая добралась до Уфы этой весной и вызвала небывалый ажиотаж, уже несколько десятилетий.

«Я расскажу про эту суперсовременную машину и про нашу новую технологию в ремонте дорог. Ту самую, которая широко рекламировалась в начале девяностых. Да - да, ту самую, о которой говорили в восьмидесятых.

Да - да, ту самую, для которой в начале двухтысячных Росавтодор, хоть и с большим опозданием, но выпустил наконец-то технологическую карту. Да, да. Это та самая технология, для которой в конце нулевых завод «Коммаш» выпустил машину «ЭД-105» на базе «Хёндая». Та самая новейшая технология, про которую писал сам министр транспорта, наконец добралась до Уфы.

К сожалению добралась она в несколько ущербном варианте. Не на базе «Хендая», и даже не на базе «Камаза». Если среди вас есть люди, которые думали, что в год сто второй годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции мы будем гонять на марсоходах, то вам должно быть очень радостно от того, что технологии, хоть и с запозданием приходят в наш славный город», - написал Владимир Кобзев.

На пост отреагировали в Госкомтрансе.

«Начнем с того, что это был демонстрационный вариант. А сделать еще можно различных размеров. Показывали не министру, а начальникам ДСУ из районов. И это только один из вариантов ямочного ремонта в наших климатических условиях.  Речь о том, что у нас стали ее делать. Наши местные производители, которые налоги в наш местный бюджет платят», - прокомментировала сотрудница пресс-службы Госкомтранса РБ Лилия Хабибова. 

Комментаторы не упустили возможности съязвить.

«Это уже прорыв или еще рывок?», – написали они.

Фотография: Тимур Мухаметьянов

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content