☕ Новости Калуги и Обнинска
20 марта 2019

…а если кому-то кажется, что снег в Обнинске убирают плохо – пусть читает реляции от мэрии

24.12.18  16:21
…а если кому-то кажется, что снег в Обнинске убирают плохо – пусть читает реляции от мэрии

«Владислав Шапша отметил, что МП «Коммунальное хозяйство» в большинстве случаев справляется со своей работой, хотя и не без замечаний». Чего ж вам ещё надо-то?!

Позавчера, вчера, сегодня много провела времени на улицах Обнинска. Каталась по льду на тротуарах, падала, топталась-пробуксовывала по снежной каше. Хлюпала в 12-ти градусный мороз по лужам – спасибо мэрии и Лежнину, реагента не жалели. Выслушивала гневные тирады автолюбителей и таксистов на тему «Да что ж они грязь и лужи развели!!! В области дороги сухие – в Обнинск заезжать страшно!!!» А собачники с разъеденными лапами их питомцев и пешеходы с их нытьём «обувь жалко!» - тех вообще слушать-читать-считать устала.

И вот мне как-то снова показалось – не всё хорошо в королевстве Датском.

Но вот ныне получила на корпоративную почту пресс-релиз администрации Обнинска – и, знаете ли, успокоилась. Оказывается, у нас всё хорошо. А ваши-наши грязные-ржавеющие машины, разъеденные лапы, убитая обувь и отбитые задницы – частный, абсолютно нетипичный случай и чуть ли не наши фантазии иллюзии. У нас… в смысле у них в мэрии всё хорошо! То есть не всё хорошо – там не какие-то очковтиратели и лакировщики действительности собрались, а люди вполне самокритичные, реалисты: отдельные замечания таки есть! Но в целом – всё хорошо, ведомство Лежнина вполне удостоены похвалы, почётных грамот и ордена «За заслуги перед Обнинском в зимнее время».

Но, по врождённой скромности, пока от всего этого отказываются – пока довольствуются констатацией факта, что «всё хорошо».

Кто не верит мне – прошу собственными глазами:

«Работу Управляющих компаний проверяют и в выходные дни

24 декабря на рабочем совещании главы Администрации города его заместитель по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин рассказал об уборке снега коммунальными службами.

Так, на сегодняшний день вывезено 606 кубометров снега, а за прошедшую неделю для противогололедной обработки израсходовано 515 м³ пескосоляной смеси и 120 тонн реагента. В выходные дни сотрудниками Администрации проверялась работа Управляющих компаний: контролировался выход техники и ручная уборка, проводились беседы с руководителями. Замечания, сделанные в воскресенье, 23 декабря, должны быть устранены сегодня, 24 декабря: для контроля будет организована выездная проверка.

Владислав Шапша отметил, что МП «Коммунальное хозяйство» в большинстве случаев справляется со своей работой, хотя и не без замечаний: в частности, недостаточно хорошо очищены от снега дороги и тротуары на поселке Обнинское. А ситуация с работой Управляющих компаний далека от идеала. Глава Администрации подчеркнул, что теперь есть механизмы воздействия на компании, которые недобросовестно выполняют свои обязательства – это штрафы. Их надо применять без всяких компромиссов и обязательно информировать об этом жителей города с указанием конкретных адресов, чтобы люди знали, как работает их Управляющая компания.

Пресс-служба Администрации города»

…одно нехорошо – управляющие компании опять подкачали! Но наш сити-менеджер, Владислав Шапша, он в курсе и бдит! И снова и снова и снова и опять пригрозил нерадивым штрафами! Правда, на моей памяти – он им грозит самыми страшными карами с 2016 года… но а воз и ныне там я верю, что когда-нибудь он их таки покарает. Просто он человек добрый. Но когда-нибудь они его доведут, и вот тут!!! Что будет!!! Не исключаю даже самого сильного колдунства экстрарешительнейших мер устрашения для решения проблемы – создания общественного совета по уборке снега при главе администрации Обнинска. На месте нерадивых директоров УК я бы очень крепко задумалась - Владислав Шапша слов на ветер просто так не бросает!

Короче, всё хорошо.

Я снова довольна и счастлива – чего и вам желаю. Меньше шастайте по улицам, больше читайте релизов от администрации Обнинска – и будет вам счастье! Ура!

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content