☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

А вы помните свой первый полет на самолете? Помните свои первые впечатления?

31.08.18  12:07
А вы помните свой первый полет на самолете? Помните свои первые впечатления?

Я помню и с удовольствием делюсь ими с каждым, кому это интересно. А вот теперь - и с вами.

Летаю я часто, разными авиакомпаниями, самолетами – из города в город, из страны в страну.

Каждый раз меня охватывает перед полетом невероятный трепет.

Возникает такое ощущение, что вот-вот случится какое-то чудо, которое вновь и вновь будет наполнять мое сердце только положительными эмоциями.

И, пожалуй, еще ни разу небо и самолеты меня не подвели.

Первый полет – дорога к морю – в славный и мною любимый город Сочи. Улетала я тогда еще из Уфы. Как, пожалуй, и многие из вас, я испытывала волнение, которое сопровождалось страхом. И вот взлетная полоса, самолет отрывается от земли и устремляется в небо…

Я смотрю в иллюминатор и не верю своим глазам – земля остается где-то там, внизу. Она превращается в просто поверхность, но невероятную: вот там домик, а здесь речка, а вон там ездят автомобили по огромной и длинной, как змея, дороге. А потом ничего…только облака…облака и солнце – неповторимо!

Но самое интересное начинается не сразу после взлета, а незадолго до посадки.

Именно так было и с Сочи, в тот самый первый мой полет. Чтобы попасть на черноморский курорт нужно было пролететь через горы. Только представьте – вершины гор, кое-где даже заснеженные, мягко окутывают нежные и пушистые облака, сквозь которые проникает золотой луч солнца. Просто невероятный вид, невероятные эмоции испытываешь. Даже небольшая болтанка не пугает…больше скажу – ты ее просто не замечаешь.

Знакомый как-то спросил – а тебе не надоедает летать, ведь в полете ничего интересного – одни облака и облака одинаковые. А вот и нет – я готова с каждым поспорить…в небе все не так.

Каждый раз облака новые, каждое облачко оригинальное и необычное, а уж виды земли – просто неповторимы!

Рига. Сначала ты видишь такие маленькие и разные домики, которые постепенно превращаются в ярко-зеленый лес, а потом по лесу начинают проходить речушки, прудики и другие водоемы…

Кстати говоря, Рига чем-то похожа в этом плане с Санкт-Петербургом. Правда, столица на Неве более зеленая и водная. Скажу честно, первый раз я эту красоту не разглядела – зимой и ночью дело было. Но вот недавно, уже летом, Питер с высоты птичьего полета открылся мне во всей красе.

А только представьте, насколько прекрасна Москва с высоты!

Это неповторимое зрелище – небоскребы, улочки, реки, березовые рощи! А уж в ночное время – это один сплошной огонь, мерцающий, переливающийся, то более яркий, то чуть темнее. И на всё небо! Еще раз повторюсь - зрелище неповторимое.

Иной раз даже боюсь закрыть на пару минут глаза во время полета.

…вдруг пропущу что-то очень красивое, необычное и забавное. Мне искренне жаль тех, кто по каким-то причинам не может взмывать в воздух время от времени. А еще я искренне завидую птицам – ведь они эту красоту видят постоянно.

Дарья Лобеева
Журналист, Художник, Руководитель Новостной редакции u24news.ru
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content