☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Активисты ОНФ призвали калужские власти обеспечить безопасность прохожих на улице Жукова, Кирова и Белокирпичной

09.04.19  11:41
Активисты ОНФ призвали калужские власти обеспечить безопасность прохожих на улице Жукова, Кирова и Белокирпичной

Калужские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение муниципальным властям с просьбой обеспечить безопасные условия для прохожих на улицах Жукова, Кирова и Белокирпичной. Факты, представляющие угрозу для здоровья калужан, выявлены в ходе рейда по обращениям жителей города.

В сквере в районе кинотеатра «Центральный на улице Кирова активисты ОНФ зафиксировали кабели, закрепленные на деревьях, одно из которых сильно накренилось в сторону земли.

«Это очевидное нарушение правил безопасности эксплуатации телекоммуникационного и электрического оборудования. Использовать в качестве опоры деревья для протяжки проводов, тем более, над местами, где ходят люди, недопустимо. Это не первый подобный случай, который мы наблюдаем в Калуге, рассчитываем, что городские власти обратят внимание на данный вопрос», - сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владимир Исайкин

Еще один потенциально опасный участок для прохожих активисты Народного фронта выявили в микрорайоне Силикатный областного центра – на улице Белокирпичной. Здесь на отрезке несколько десятков метров над тротуаром нависает множество аварийных сухих ветвей деревьев. По сообщению жителей расположенных рядом многоквартирных домов, по решению этого вопроса они обращались к местным властям еще в апреле 2018 г. Однако мер с тех пор принято так и не было.

Аналогичную ситуацию общественники зафиксировали во на улице Жукова в районе домов №№45, 47 и 49, где граждане также уже на протяжении длительного времени ждут санитарную обрезку деревьев над пешеходной зоной.

За последнее время активисты ОНФ не раз поднимали вопросы, связанные с безопасностью жителей областного центра. В марте 2019 г. после вмешательства общественников заменены оголенные провода, свисавшие на высоте около 2 метров на пешеходной дорожке в районе перекрестка улиц Зерновой и Тарутинской в областном центре.

Летом 2018 г. активисты ОНФ подняли вопрос обеспечения внешних электрических сетей в калужском парке культуры и отдыха.

Региональный исполком Общероссийского общественного Движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content