☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.07.2019

Активисты просят у Владимира Путина остановить строительство ЖК «Шервуд» в Уфе

04.04.19  10:39
Активисты просят у Владимира Путина остановить строительство ЖК «Шервуд» в Уфе

Инициативная группа жителей ЖК «Парковый» в выходные проводила сбор подписей против строительства комплекса ЖК «Шервуд» на месте автостоянки, сообщают активисты группы 1 апреля в соцсетях.

Две многоэтажки появятся на территории между домами Зорге 60 и 69. Один из планируемых домов – 26-этажный. Заказчиком является жилищный кооператив «Промысловик». Активисты утверждают, что пайщиками новой многоэтажки являются сотрудники УГНТУ, а застройка ведется в рекреационной зоне.

По их словам, разрешение на строительство нового объекта было выдано администрацией города без учета интересов жителей соседних домов. Строительство началось до того, как был подготовлен проект планировки придомовой территории уже отстроенных соседних домов. Жители опасаются, что стройка затянется не на одну пятилетку и про благоустройство района придется забыть. Против точечной застройки было собрано 170 подписей. Активисты с жалобой на застройщика обратились к главе региона Радию Хабирову.

Сегодня стало известно о том, что они также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они говорят о чехарде отписок с различных инстанций и называют «параличом государственной власти» сложившуюся ситуацию. Владимира Путина уфимцы просят «защитить их от нарушений закона».

«Бенефициарами являются застройщик и связанные с ним прикормленные чиновники городской администрации. Им наплевать на то, что жителям некуда водить детей в детский сад, в школу ,негде парковаться . Ведь случись беда, ни скорая, ни пожарная машины подъехать не смогут. Государственного мышления у этих господ по умолчанию нет и быть не может», - жалуется одна из активисток Альфия Хисматуллина.

Жильцы ЖК «Парковый» со своей проблемой обращались в региональный Госстройнадзор. Надзорный орган сообщил, что проверял объект летом 2018 года и выявил ряд нарушений, в том числе несоответствие территориальных зон. Мэрию города обязали нарушения устранить, однако чиновники не спешат приостанавливать стройку. Мэрия на запросы о строительстве сообщает, что препятствовать строительству не собирается, а активистов приглашает участвовать в общественных обсуждениях. Мэрия, очевидно пытается балансировать в сложной конфликтной ситуации, при которой с одной стороны есть недовольные соседи, с другой – могут заявить о нарушении своих прав пайщики ЖК «Шервуд».

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content