☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Анатолий Артамонов о пенсионной реформе: «Бездельник он и до этого возраста не будет работать!»

30.07.18  12:11
Анатолий Артамонов о пенсионной реформе: «Бездельник он и до этого возраста не будет работать!»

Сегодня, 30 июля, на традиционном понедельничном заседании Правительства Калужской области губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обязал представителей власти региона и СМИ более активно и в положительном ключе разъяснять положительные стороны готовящейся пенсионной реформы.

Властям и чиновникам Калужской области была посвящена следующая энциклика от губернатора области:

  • «Голову в песок засунули, и типа того - нас это не касается. Ничего подобного! Каждый муниципалитет и каждое министерство должны свою часть работы проводить, разъясняя. Самое-то главное, какая задача ставится - повышение уровня пенсионного обеспечения. Почему-то об этом мало говорят. Именно эту задачу поставил президент. Повысить качество пенсионного обеспечения и сопутствующих услуг, которые должны получать люди пожилого возраста».

  • «Вы делаете настолько мало и об этом мало рассказываете, что у других, кто тоже мог бы этим заниматься, интереса не возникает. Поэтому займитесь как следует этой работой. А не только: «Вот караул, мы погибаем, нам пенсионный возраст повышают!». Глупости это всё! Ни один нормальный человек до того возраста, который там указан - в этой реформе, на самом деле работу не прекращает. А бездельник он и до этого возраста не будет работать».

Представители СМИ в данном контексте также удостоились внимания руководителя Калужской области:

  • «Я прошу и средства массовой информации, подключитесь, пожалуйста, настройтесь на позитив. Хватит нам негатива и так достаточно уже. Что касается работы с людьми, которые достигают такого возраста, я не буду употреблять слово пожилого, иначе я и сам превращусь в пожилого, а я не хочу им быть, эту работу надо поставить сейчас на первое место. Это единственный путь решения тех задач, которые перед нами стоят».

В целом, необходимо больше позитива, креатива и изобретательности в работе с пенсионерами и пожилыми людьми – прозвучало в выступлении Анатолия Артамонова:

  • «…есть регионы, которые сегодня очень активно осуществляют образовательные программы для пожилых людей. И не только образовательные программы. Москва, пожалуйста, все пенсионеры там танцуют, соревнуются, кто лучше танцует. Раз пришел танцевать, значит, следит за собой. Почему этим не заниматься? Занимайтесь, пожалуйста».

…действительно, почему бы не танцевать?

В последнее время, с каждым новостным сообщением, всё больше ощущается потребность в танцах. 

С бубнами…

И - более ничего, никаких более комментариев. Здесь тот самый случай, когда любые комментарии излишни. Цитаты настолько яркие и выразительные, настолько говорят сами за себя, что комментариев не требуется.

P.S. Один комментарий всё-таки выдам. Областным чиновникам и прочим представителям власти, как исполнительной, так и законодательной, можно только посочувствовать. Ибо – очень сложно объяснить людям, почему они должны радоваться или, как минимум, спокойно принять известие, что на пенсию они выйдут/будут получать пенсию не как было обещано, а на несколько лет (!!!) позднее. Очень сложная задача.Тут без танцев – никак.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталья
Уважаемый господин Артамонов, а что вы лично сделали для пенсионеров Калуги. Разгромили Центральный рынок, где большинство работающих были пенсионного и предпенсионного возраста. Минимальный прожиточный для пенсионеров (а минималку получают большинство) всего 8547 рублей. Вот и приходится работать, а не отдыхать .Не пора ли вам на пенсию, а то очень много говорите (народ уже смеется над вашими высказываниями)
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии