☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Анатолий Артамонов потребовал наказать СМИ за новость о макаронах с червями в столовой колледжа

01.10.18  12:28
Анатолий Артамонов потребовал наказать СМИ за новость о макаронах с червями в столовой колледжа

В Калужском колледже сервиса и дизайна, где якобы подавали в столовой макароны с червями, сотрудниками Роспотребнадзора была проведена проверка, сообщил в понедельник, 1 октября, на заседании правительства Калужской области глава регионального Минобрнауки Александр Аникеев.

Согласно заявлению Александра Аникеева, в ходе разбирательства специалисты никаких «макарон с червями» и прочими насекомыми в столовой учебного заведения не обнаружили. Это, как объяснили проверяющие, была всего лишь неудачная шутка учащихся: якобы студенты-«шутники» подложили яблочного червя в тарелку с макаронами, сфотографировали, и именно эта фотография оказалась в распоряжении «Калужского перекрестка».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заметил, что «информация о макаронах с червями» достаточно быстро была распространена не только по российским, но и зарубежным СМИ. В связи с этим, он заявил, что СМИ, опубликовавшее эту информацию, «опорочило репутацию региона».

«У меня коллега пошутил однажды — лишился должности. Я думаю, что необходимо обратиться с иском в суд и потребовать опровержение», - заявил Анатолий Артамонов.

Также губернатор Калужской области рекомендовал журналистам более тщательно проверять информацию, прежде чем публиковать ее.

Напомним, что новость о «макаронах с червями» была опубликована в ряде СМИ, начиная с 25 сентября. Ряд новостных сайтов опубликовал информацию, что студентов образовательного учреждения кормили некачественной пищей, а родители оных обратились в Роспотребнадзор.

Объяснений от редакции «Калужского перекрестка» на заявление губернатора региона Анатолия Артамонова пока не последовало. 

Но, тем не менее, в материале, опубликованном «Калужским перекрестком» 25 сентября, четко указано, что в редакцию обратились родители студентов колледжа, а не какие-то «шутники» прислали фотографию неизвестно откуда. 

Также в материале «Калужского перекрестка», по которому якобы была проведена проверка, приведен комментарий директора учебного заведения Константина Кузьмова, цитата: «Действительно, в макаронах были обнаружены личинки. Никаких насекомых в хлебобулочных изделиях нет, это уже распускают слухи. По поводу личинок мы написали претензию в питающую организацию»

Как видно из цитаты:

  • Журналисты «Калужского перекрестка» таки проверили информацию.

  • Директор учебного заведения наличие личинок в макаронах подтвердил.

  • И более того, заявил, что руководство колледжа написало претензию в питающую организацию - документ.

И, если в распоряжении журналистов «Калужского перекрестка» имеются какие-то доказательства, подтверждающие факт данного разговора, то становится совершенно непонятными заверения проверяющих органов о том, что это была «шутка», что «никаких личинок в макаронах не обнаружили» и т.д.

И уж совсем непонятно в данной ситуации, какие претензии здесь можно предъявить «Калужскому перекрестку» и по какому поводу. Скорее, наоборот - как бы в суд не пошли журналисты...

Соответственно, можно предположить, что история с макаронами и опровержениями совсем не завершена. И пока вопросов здесь куда больше, чем ответов. С нетерпением будем ждать развития событий.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content