☕ Новости Калуги и Обнинска
20 апреля 2019

Анатолий Дмитриевич, что такое «цифровой мост между Калугой и Обнинском?»

13.01.19  15:46
Анатолий Дмитриевич, что такое «цифровой мост между Калугой и Обнинском?»

В преддверии пресс-конференции губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, анонсированной в ФБ на 14.01.2019.

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

В силу неких причин мы не смогли заранее, до 10.01.2019 подать заявку на участие в столь важном, и, не побоюсь этого слова, судьбоносном мероприятии, как ваша пресс-конференция по итогам 2018 года.

Поэтому, пользуясь статусом СМИ – задаю этот вопрос, который нас очень интересует, здесь: Анатолий Дмитриевич, что такое «цифровой мост», который соединит Калугу и Обнинск?

Бывают же открытые письма?

Вот у меня вышел открытый вопрос…

Поясню: недавно, 11.01.2019 на сайте горуправы Калуги вышел материал о том, что в Обнинске, при участии Дмитрия Разумовского, Владислава Шапши и Александра Архангельского, прошла очередная «Точка кипения» на тему скорого пришествия цифрового будущего, и заголовок: «Цифровой мост» соединит Калугу и Обнинск».

Мы очень хотим понимать, что такое «цифровой мост», и как именно он «соединит».

Почему обращаемся к вам:

  • Во-первых, насколько это можно проследить по публикациям в калужских СМИ, вы тоже принимали участие в подобных мероприятиях;

  • Во-вторых – а кому, как не вам, с вашим огромным опытом 20-летнего успешного управления Калужской областью, быть в теме того, что происходит в области?

  • В-третьих, «цифровое будущее» в целом, и «цифровой мост» в частности - это же тоже итоги 2018 года, и, кажется, одно из ключевых направлений развития региона?

И ещё: мы тут уже пытались сами понять, что это такое, обсуждая тему в ФБ. Предприниматель из Обнинска Сергей Пасынков выдвинул версию:

  • «И Архангельский, и Разумовский, и Шапша прекрасно знают и цели Умного города, и способы реализации. Как и то, что местные бюджеты, даже с участием бизнеса, эти проекты не вытянут. Поэтому ведется большая пиар-работа для проталкивания Калужской области в федеральные (Цифровая экономика) и ведомственные (Умный город, Минстрой) программы».

…это всё действительно только для пиара? (кстати, не вижу в этом ничего плохого, если это поможет попасть в соответствующие программы) Или всё-таки «цифровой мост» - это что-то большее?

Я, конечно же, понимаю, что столь серьёзное и ответственное мероприятие, как Ваша пресс-конференция долго и вдумчиво готовилось. Что всё расписано буквально по минутам...

Но – вдруг?

Если вдруг найдется минутка – поясните, пожалуйста, что такое «цифровой мост между Калугой и Обнинском», для чего он совершенно необходим и как это будет работать? В чём его польза для простых жителей региона?

Заранее спасибо, с уважением

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content