☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Анатолию Дмитриевичу: почему калужский Каменный Мост – лишь четвёртый…

20.08.18  16:28
Анатолию Дмитриевичу: почему калужский Каменный Мост – лишь четвёртый…

«Губернатору не понравилось, что наш каменный мост – всего лишь четвертый в топе самых удивительных», - сегодняшняя новость от горячо любимого мной ресурса –  «Калужские новости».

Текст, дословно и полностью:

«На еженедельном совещании правительства Калужской области сегодня, 20 августа, обсуждался вопрос получения калужским Каменным мостом статуса одного из самых удивительных автомобильных мостов в стране. Губернатору области Анатолию Артамонову доложили, что наша достопримечательность попала на четвертое место Топа-5. Однако губернатора новость разозлила. «Это яркая достопримечательность. Я думаю, что он мог и первое место занять. Если бы это был конкурс Министерства культуры, мы бы заняли первое». Губернатору подсказали, что конкурс к минкульту не имеет отношения. «Тем не менее разберитесь, наш мост занял бы первое место», - заявил Артамонов».

Докладываю: Анатолий Дмитриевич, я – разобрался!

Первое: у нас, в Калужской области, отсутствует продуманная и планово реализуемая программа по созданию и продвижению имиджа Калуги и Калужской области, как историко-туристического объекта. Как таковая. Хотя потенциал – богатейший, неповторимый! И условия – уникальные, для создания как объекта, так и программы. Уж полгода об этом пишу

Второе: кроме пиар-программы, хорошо бы эти исторические объекты содержать в порядке, чтобы не стыдно было людям показать. Выделять необходимые средства, уделять именно ваше пристальное внимание – без вас в области и в Калуге ничего не двигается, так уж вышло. Как минимум. Как максимум – опять же, писал (ссылка выше): создание уникального, всемирно известного комплекса-памятника «Старая Калуга». Калуга, как историческая столица России.

И, собственно, всё. Это – главное. 

Вот:

Спрашивается - если не отремонтировать - то помыть хотя бы - можно? А это в двух шагах от вашей резиденции. И - чего ждут власти города? Вашего личного указания? Это - как пример: начнут завтра лучшую в России арку выбирать - снова очень неудобно получится...

Есть ещё сказать чего и по мелочи, но – это основное, если в двух словах. Предлагаю выйти с идеей «Старой Калуги» на федеральный уровень. За соответствующей поддержкой и финансированием. И – нашему мосту равных не будет!

 

P.S. Вот какие города России знают за рубежом туристы-путешественники? Москва, хорошо. Может, кто-то Питер назовет, из продвинутых. А мне хочется, чтобы Калугу - сразу после Москвы называли… Во всём Мире и на автомате. Типа – вот круто там Старый город замутили, вот исторический комплекс – любо-дорого! А шведы при этом, при упоминании Калуги, со своими «Скансеном» и «Вазой», просто плакали бы от зависти. И, повторюсь - все условия для этого у Калуги есть.

Как-то так…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content