☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

Автомобилист впал в кому после столкновения с пешеходом

03.09.18  12:19
Автомобилист впал в кому после столкновения с пешеходом

В воскресенье, 2 сентября, на автодороге М-3 «Украина» в Калужской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие, сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Как утверждают в ведомстве, владелец транспортного средства двигался по левой полосе магистрали. Неожиданно перед его автомобилем выскочил пешеход. Отреагировать на произошедшее автомобилист не успел, в результате чего на большой скорости иномарка сбила человека.

Отметим, что пешеход перебегал проезжую часть в неустановленном для этого месте. 49-летний мужчина от полученных повреждений скончался еще до приезда бригады медиков. Не повезло и водителю. У него диагностировали перелом основания черепа, закрытую черепно-мозговую травму.

В срочном порядке пострадавшего мужчину госпитализировали в медучреждение. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Автомобилист сейчас находится в коме.

«Я был пассажиром в этой машины. В машине находился водитель и два пассажира. Возвращались с работы из Балабаново в Обнинск. Скорость была 80-90 км/час. Выскочившего пешехода ни я, сидевший на заднем сидении, ни пассажир, сидевший рядом с водителем не заметили.

Вполне возможно, что его заметил водитель и успел нажать на тормоз, что спасло нас (пассажиров) от травм. Все это произошло напротив кондитерской фабрики «Лотта». Погибший пешеход, скорее всего, был гражданином одной из республик Средней Азии.

Насчет срочности доставки в лечебное заведение. Сначала приехала полиция, потом МЧС (от которой, честно говоря, толку не было никакого), прокуратура, а минут через сорок приехала «Скорая помощь» из Боровска и доставила пострадавшего в Боровскую КБ. На мой вопрос диспетчеру по 112, почему «Скорая помощь» из Боровска, хотя Обнинск ближе, ответили, что участок относится к Боровскому району.

Пострадавший пешеход скончался на месте происшествия сразу же. С такими травмами, какие он получил, думаю, смерть наступила мгновенно. Состояние водителя, действительно тяжелое. Но, я надеюсь, что он выздоровеет. Очень этого хочется», - поделился информацией участник ДТП.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить причины и обстоятельства этого смертельного ДТП.

Фотография: pixabay.com

 

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content