☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

«Беспрецедентно»: Зимняя Олимпиада снова может пройти в Сочи

25.09.18  20:54
«Беспрецедентно»: Зимняя Олимпиада снова может пройти в Сочи

В Сочи снова могут пройти зимние Олимпийские игры, сообщает сегодня, 25 сентября, сетевое издание «Газета».

Идею о совместном проведении олимпиады, которую российские СМИ уже назвали «беспрецедентной», предложил губернатор турецкой провинции Эрзурум Сейфеттин Азизоглу во время встречи с послом России в Турции Алексеем Ероховым. Эрзурум Сейфеттин Азизоглу сообщил, что в случае победы Турции в жеребьевке на право провести игры в 2026 году, соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту пройдут в Сочи.

«Там есть санные трассы, которых нет в Эрзуруме. Это дорогие инвестиции. Эти объекты есть в Сочи, поэтому мы можем сделать это вместе», — заявил Азизоглу и заверил, что Турция прилагает все усилия, чтобы получить право провести Олимпиаду.

Администрация губернатора Эрзурума подчеркивает, что до жеребьевки городов-кандидатов целенаправленных переговоров по этому вопросу проводиться не будет.

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран в сентябре 2019 года. В качестве кандидатов были выдвинуты города Грац (Австрия), Калгари (Канада), Саппоро (Япония), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария) и Эрзурум (Турция).

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии