☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.08.2019
Биткоин ждет новый сумасшедший рост до 400 000 долларов за монету?

Биткоин ждет новый сумасшедший рост до 400 000 долларов за монету?

11.02.19  13:54
Биткоин ждет новый сумасшедший рост до 400 000 долларов за монету?

Основание для смелого предположения: «В начале февраля зарубежные аналитики обратили внимание, что график биткоина за последний год в точности повторяет график четырёхлетней давности».

Как уверяет ряд зарубежных и отечественных аналитиков, данное совпадение подразумевает, что следующим циклом нынешней жизни биткоина будет новый значительный рост – именно этот якобы следует из «теории совпадения графиков». «График движения биткоина в прошлом году практически полностью повторил график 2014-го. Более того, за первые месяцы этого года ситуация повторилась. С той лишь разницей, что четыре года назад биткоин стоил порядка 200–300 долларов, а сейчас — 3000–4000», - говорится в материале сетевого издания «Лайф».

  • «В 2017 году биткоин стремительно рос и к декабрю достиг рекордной отметки в 20 000 долларов. В 2018-м крипта уверенно дешевела и в итоге упала ниже 4000 долларов. Сейчас биткоин колеблется вокруг 3400»… 
...и вот здесь – основная интрига. Ряд аналитиков, и их большинство, ожидают, что биткоин уйдёт вниз и за 3000, и даже чуть ли не за 2000 долларов. Но некоторые аналитики вдруг объявили, что курс биткоина вырастет и резко: «если графики и в дальнейшем будут повторяться, уже к концу этого года цена биткоина будет приближаться к 400 000 долларов».

Аргументы «за» и «против»:

  • «История повторяется»… утверждают оптимисты, указывая на прошлые взлёты и падения биткоина. «К середине 2011 года цена монеты достигла 30 долларов, после чего в ноябре того же года опустилась до двух (снизилась в 15 раз). Вернулся биткоин к 30 долларам лишь в феврале 2013 года, после чего без остановок достиг к апрелю 260 и сразу рухнул до 50 (в пять раз). То есть подобные нынешнему и даже большие падения случались в судьбе криптомонеты и ранее». То есть, «совпадения графиков» и «история взлётов и падений» даёт основания утверждать, что сейчас настаёт именно период «взлёта», и, соответственно – «до 400 000», со всеми вытекающими.

  • Куда менее, но всё же оптимистичный прогноз: «Аналитик компании «Финист» Александр Агеев, наоборот, считает, что само по себе затишье на крипторынке является одним из сигналов к его росту. По его оценкам, к концу зимы можно ожидать закрепление цены биткоина чуть выше 4000 долларов».

Пессимисты: 

  • «Стагнация курса биткоина вызвана уходом с рынка существенного количества спекулянтов, — рассказывает вице-президент по развитию и регулированию рынка Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Валерий Петров. — А они в основном и занимались ценообразованием, стремились вовлечь в торговлю мелких участников и тем самым заработать на разгоне рынка до максимальной высоты. После того как это было сделано и «сливки» были сняты, наступил этап стагнации. Это обычная ситуация для любого спекулятивного рынка. Самую серьёзную опасность для биткоина представляет снижение рентабельности майнинга. По нашим оценкам, критичным уровнем для майнеров может стать падение курса ниже 2800 долларов. Тогда рынок может обвалиться очень сильно».

Ещё от пессимистов:

  • «…в данный момент объективных причин для увеличения стоимости биткоина попросту нет» - мнение эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова. «…криптовалютный бум достиг своего пика в 2017 году. Затем майнинг потерял свою рентабельность, что привело к стремительному снижению курса биткоина. И в этом году ничего не изменится. …уже в ближайшей перспективе биткоин подешевеет до 2000 долларов».

Особо, мнение аналитика Вадима Иосуба:

  • «…природа биткоина не изменилась — это финансовый пузырь. Он растёт тогда, когда на рынок приходят новые покупатели с новыми деньгами, а когда поток покупателей и денег иссякает, рушится. И так до прихода новой толпы новых покупателей. Только вот новых может и не быть».

  • «Как менялся состав участников рынка, кто нёс на него свои деньги? Сначала это был узкий круг компьютерных «гиков», который довёл цену биткоина до 30 долларов. Затем пришли майнеры. После этого монета выросла до 1000 долларов. Затем на рынок зашли и простые покупатели, которые искали мгновенной прибыли. По мнению, рынок уже привлёк всех покупателей, каких только было можно. Новой толпы желающих инвестировать в биткоин… сейчас нет».

Кроме того, мнение одного из потенциальных покупателей биткоина, прозвучавшее в самый пик роста биткоина в 2017 году, когда часть российских «белых воротничков» и «среднего класса» в социальных сетях просто «колбасилонипадецки» и крутило без меры на тему: «брать или не брать»:

  • «Я точно знаю, если я не куплю этот биткоин сейчас, по 15 000 долларов за монету – он завтра будет стоить и 20 000 и 30 000. Но стоит мне его только купить – он тут же рухнет, вангую. До 5000, а то и ниже! Закон подлости!!!»

Видимо, как показали дальнейшие события, таки купил…

Это, конечно шутка – но очень показательная шутка.

И ещё, для охлаждения горячих голов, просто цитата от человека, который тему криптовалют знает не понаслышке:

  • «Купить биткоин не проблема! Вопрос – что с ним делать дальше? Как его вывести в нал? Любые государства сейчас, на мой взгляд, оправились от шока – от самого факта появления криптовалют и дальнейших веселых операций с ними. И очень, если не обиделись – то насуропились, нахмурились. Утрированно – кому же понравится, что кто-то пытается лезть с святая святых любого государства – в финансовую систему? По сути дела – возводить параллельную систему, малопонятную, малопрозрачную для государства и очень сложную для контроля и налогообложения? В дальнейшем вижу только сложности для покупателей биткоина, и – в геометрической прогрессии. Прижмут как майнинг – благо он легко засекается, и обменные пункты – это ещё легче. И что дальше? Радоваться, что у тебя есть виртуальные деньги, которые невозможно использовать?»

Что называется, за что купила - потом и продаю. И это обстоятельство, по мнению ряда экспертов,тоже в значительной степени ослабляет привлекательность криптовалют в целом и биткоина в частности.

И напоследок, уже совсем серьёзно: «Bitcoin бесполезен!»

  • «Цифровые деньги не справляются со своими функциями», - уверен преподаватель Гарвардского университета Криптограф Брюс Шнайер. Криптовалюта бесполезна, она используется только преступниками, которые пытаются переводить деньги незаметно для властей, считает преподаватель криптографии в Гарвардском университете Брюс Шнайер. Он утверждает, что Bitcoin не справляется со своими основными задачами, а использовать его сложно и рискованно, пишет CCN» - говорится в материале другого уважаемого и авторитетного ресурса - РБК. «Если ваша Bitcoin-биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги. Если ваш кошелек украдут, вы потеряете свои деньги. Если вы забудете свои учетные данные, вы потеряете свои деньги. Если в коде вашего смарт-контракта ошибка, вы потеряете все свои деньги. Если кто-то взломает блокчейн, вы потеряете свои деньги», — заявил Брюс Шнайер.
Думайте сами, решайте сами... (с).

Дарья Лобеева
Главный редактор u24.news, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content