☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018
Борис Денисов: DJ, у которого с рождения нет обеих рук - продолжение

Андрей Первов. Борис Денисов: DJ, у которого с рождения нет обеих рук - продолжение

19.07.18  23:44
Борис Денисов: DJ, у которого с рождения нет обеих рук - продолжение

Позволил себе сделать небольшой дайджест из своих же материалов – подытожить, показать, как прошёл у Бориса Денисова этот год.

Вот такой был у меня материал в начале этого года.

«Вы читали «Повесть о настоящем человеке»?

В последнее время много говорят об параолимпийцах. Самоотверженных, целеустремлённых и очень сильных людях, которые, невзирая на инвалидность, политкорректно – ограниченные возможности - добиваются отличных результатов в спорте!

Но, оказывается, не спортом единым. И – настоящие герои, сильные, целеустремленные, волевые живут не «где-то там», а рядом. В нашем Обнинске.

Скажите, как быть сироте, инвалиду с детства, человеку с не очень крепким здоровьем в принципе, который постоянно должен таскать с собой целую аптечку, чтобы, если что, с самочувствием всё было при себе?

И к тому же с рождения не имеющего обеих рук?

Кто не понял: у человека с рождения нет обеих рук. Для понимания ситуации: вспомните себя в детстве. В детском саду, совсем маленького. В школе, в первом классе. В старших классах. И теперь представьте – у вас нет обеих рук. Вообще.

Представили? Хорошо представили, прочувствовали?

Тогда идем далее.

Среди моих знакомых есть замечательный тридцатилетний парень, Борис Денисов. Речь именно про него. Борис, наш несгибаемый Борис, который, несмотря ни на что, неимоверным усилиями пытается вписать себя в окружающий его мир!

И ему это удается! И я им восхищаюсь, хотя, при всем своём воображении не могу себе, наверное, даже представить, чего ему это стоит.

Борис, замечательный парень, с отличным чувством юмора и бешеной энергетикой. Он не забился в тёмный угол, не озлобился, не спился, не ноет и не скулит. Он делает всё для того, чтобы быть на гребне волны! Общение с ним доставляет людям удовольствие! В нём столько целеустремлённости и жажды жизни, что поневоле где-то завидуешь его позитивному настрою и желанию жить на всю катушку!

Чуть истории-биографии: до 18 лет Борис был воспитанником Нижне-Ломовского детского дома-интерната в Пензенской области. По достижению совершеннолетия парня отправили в Дом Ветеранов Труда в город Сердобск Пензенской области. По сути, там он и должен был бы остаться на всю оставшуюся жизнь…

Но Борис не сидел на месте. Благодаря неуёмному и шебутному характеру освоил компьютер (кстати, опять же, для понимания – попробуйте поработать на компе без рук) и влился в интернет-пространство. Увлёкся современной клубной музыкой, РЭПом и конечно, отечественным роком. В 23 года Борис дебютировал как публичный DJ. Правда в основном приходилось работать над музыкальным сопровождением вечеров отдыха, свадеб и юбилеев в санатории «Полесье» той же Пензенской области.

Но – это только начало.

Затем Борис переехал в Обнинск, в 2013 году, благодаря добрым людям и, опять же, интернету.

Во всемирной паутине нашлась чета - Махов Александр Валерьевич и Вербицкая Татьяна Юрьевна, которые и пригласили Бориса переехать к ним жить. Несмотря на то, что Александр и Татьяна официально не являются его родителями, Борис с гордостью называет их отцом и матерью!

Но Борис не привык сидеть на шее у кого бы то ни было! Он привык решать свои проблемы сам. И зарабатывать, сколько возможно, сам!

Юношеское увлечение музыкой и понимание того, что в ней ему комфортнее, понятнее и в этом он разбирается, способствовало принятию смелого решения. Борис решил окончательно и бесповоротно, что его будущее связано с публичным диджеингом. После непродолжительных переговоров в Обнинском рок-баре «Бах» дирекция заведения в лице Алексея Большакова предоставило ему клубную площадку и возможность самореализоваться как DJ с возможность заработка.

«Мы пока только начали», - говорит Борис. «Пока не всё «гладко», но буду работать! Поднимать известность и оттачивать мастерство! Спасибо всем, кто участвует в моей раскрутке и помогает мне, особенно Алексею Большакову. Уверен, что у меня всё получится! У меня появится настоящая профессия. И я смогу зарабатывать на жизнь!»

Уверен, что у Бориса будет всё хорошо. Что и дальше у него хватит воли к жизни и к победе. И что и в будущем на его жизненном пути будут находиться люди, которые помогут парню в его стремлении само реализоваться, в желании трудится и зарабатывать!

«Андрей, мне бывает трудно, разумеется. И больно. Но – стараюсь решать проблемы по мере поступления. Сейчас - мне нужен контролер PIONER. Он бы сильно облегчил мою работу, как диджея. Позволил бы создавать собственные, авторские миксы для коммерческого использования. Уверен, что в итоге это инструмент у меня появится и мне станет удобнее и качественнее работать. А потом – пойдем дальше! Я ещё покорю клубные площадки России и Европы!», - смеется Борис».

Вот такой материал...

С тех пор многое изменилось.

Для начала, редактор портала u24news.Ru Дарья Лобеева разыскала в сети французского коллегу Бориса - Паскаля Клеймана.

«Паскаль Клеман - уроженец Тулузы. Также, как и Борис, не имеет обеих рук. Но он – сильный человек и успешный диджей. В последнее время он работает в ночном клубе в Валенсии. А до этого - во множестве клубов в Европе. Паскаль Клеман пишет свою музыку. Снимается в ток шоу. То есть он состоявшийся диджей и Звезда. Отличный пример для Бориса! Естественно, было принято решение связаться с Паскалем Клеманом и договориться о встрече метра с начинающим российским диджеем, для проведения мастер-класса».

И мы связались. Сейчас Борис и Паскаль поддерживают контакт через социальные сети. НЕ исключен и визит Бориса во Францию. Во всяком случае, переговоры об этом, хотя и чуть замедлились – но ещё ничего не отменялось.

Ещё, из значимых событий из жизни Бориса: «…у Бориса День Рождения. И я знаю, что сейчас больше всего Борис хочет купить себе контролер PIONER. Сегодня мы торжественно вручили нашему другу Борису Денисову новый «Пионер», о котором он так мечтал, новые профессиональные диджейские наушники и передали остаток денег».

Люди, простые люди – скинулись, собрали и купили. Около 30 000 рублей – после первого призыва в соцсетях, практически за несколько часов.

«Все участники cобытия в принципе просили не разглашать их фамилий. Вот такие добрые и скромные люди. Но, я как человек циничный, некоторых всё-таки гнусно сдам. Не для того, чтобы отметить кого-то особенно, нет – ибо все молодцы и супергерои, вне зависимости от величины перечисленных сумм, а только ради того, чтобы показать сферу занятости наших людей (в смысле- наши люди!!!) и географию душевности.

Итак, Вадим Уткин - барабанщик группы «Влад Демьян», Людмила Передирей - медработник, Обнинск, Сергей Клименко - большой бизнесмен и строитель из Обнинска, Владимир Шишков - байкер из Обнинска, Сергей Носов - его знают все, это «Лофт», Вадим Деньгин, депутат ГД РФ от Калужской области, Владимир Крамченко – врач из Воронежа. А также среди дарителей отмечены люди из Москвы, Калуги и Тулы».

…а потом мы славно и чинно, но весело пили чай и ели торт.

Вот…

Ещё раз повторюсь: позволил себе сделать небольшой дайджест из своих же материалов – подытожить, показать, как прошёл у Бориса Денисова этот год.

Что надо добавить: сейчас Борис продолжает работать, совершенствовать своё мастерство Диджея. Теперь в «Мастер-ОФФ», в Обнинске. По-прежнему не унывает, не пищит и не пасует перед трудностями.

Жизнь продолжается!

 

P.S. …а если у вас, дорогие друзья, когда-нибудь появится желание поныть, посетовать на свою долю – просто перечитайте этот материал.

 

Андрей Первов
Политолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content