☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Брифинг с директором МП «УЖКХ» Сергеем Волотовским. Журналистам рассказали всё о тарифах

10.07.18  21:32
Брифинг с директором МП «УЖКХ» Сергеем Волотовским. Журналистам рассказали всё о тарифах

10 июля в Обнинске состоялся брифинг с директором МП «УЖКХ» Сергеем Волотовским. Он рассказал обнинским журналистам о порядке утверждения тарифов на содержание многоквартирных домов.

Сергей Васильевич подробно разъяснил, какими способами, с какой периодичностью и по каким причинам можно повышать тарифы, кто их устанавливает, и как они рассчитываются, а также развёрнуто ответил на вопросы журналистов.

По словам директора МП «УЖКХ», компания не повышала тарифы на свои услуги с 2015 года. Между тем, сегодня в управлении УЖКХ находятся 143 дома. Из них в 104 домах сроки договоров управления истекают в этом году.

В 10 домах утверждены тарифы, согласованные собственниками. В 7 домах они остались без изменений. А в 77 домах были установлены тарифы, рассчитанные московским Центром муниципальной экономики. В этом году осталось провести собрания и подписать договоры с жителями еще примерно 10 домов.

- В отличие от многих регионов, в Обнинске тарифы рассчитывают индивидуально на каждый дом. И цифры везде получаются разные. Где-то они поднялись в полтора раза, где-то – на треть. А в некоторых домах рассчитанные тарифы оказались даже ниже действующих, - пояснил Сергей Волотовский.

Также была затронута тема процедуры проведения общих собраний жильцов. Ранее жители города выражали недовольство тем, что собрания проводятся в неудобное для них время.

- В 2015 году мы взяли более 100 домов, и, в этом году, когда закончились сроки договоров управления, у нас было всего 2 месяца, чтобы провести в этих домах собрания жильцов. В апреле мы провели их в 19 домах, в мае – в 76. Но в домах, где были инициативные жильцы, которые сами обращались к нам с просьбой провести собрание в то или иное время – мы шли им навстречу. А там, где таких жильцов не было – мы проводили собрания в оставшееся время, - пояснил Сергей Васильевич. – Однако мы учли замечания, и, по поручению главы города, все дальнейшие собрания будем назначать на нерабочее время, удобное жильцам.

Пресс-служба администрации Обнинска
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content