☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Бродячие собаки: да укрепится воля и рука Дмитрия Разумовского!

16.10.18  11:13
Бродячие собаки: да укрепится воля и рука Дмитрия Разумовского!

«Самое главное, чтобы не было жалоб от населения, покусанных детей. И в то же время такой работой следует заниматься гуманно и по-человечески, без нарушений норм и правил», - подытожил Дмитрий Разумовский».

Продолжение цитаты:

«Кроме того, он предложил обратить внимание на опыт других городов в решении проблемы с бездомными животными. Там специализированная организация отлавливает, стерилизует и чипирует животных, после чего их отпускают…».

Мои пять копеек:

  • То, что «стерилизация лишает собак агрессии» - это миф. Стерилизованные – тоже кусаются. И – переносят всякую заразу, от блох и паразитов до бешенства – столь же успешно, как и не стерилизованные и не чипированные.

  • «Собака – друг человека» и прочие сопли в отношении бродячих псов – миф. Это дикие, опасные животные. Которые, в отличие от волков, например, не боятся человек, громких звуков, огня и пр.

Резюме: уничтожать. Безжалостно и без сантиментов. Под корень.

Да, надо принимать соответствующие законы, чтобы люди не выбрасывали животных на улицу. Да, надо работать с людьми. Согласен! Но – это другой разговор. Как и то, почему наши власти этого не делают, хотя есть соответствующий западные опыт: недосуг, лень, невыгодно или ещё что. А пока – увы – только отстрел. Или прочие кровавые жестокости, которые так не любит просвещенная публика в прекрасном 21 веке…

Про Калугу, конкретно, из личного опыта: Трижды напарывался лично, и где!

  • Летом не смог подойти к Правительству (!!!) Калужской области - большая агрессивная стая на углу Пролетарская/Московская - вечер, людей нет – ретировался, обходил по Баррикад.

  • Второй раз, опять летом- с пяток крупных особей, тоже явно не особо дружелюбных, угол Московской и Огарева. Там, где новый дом, внезапно, в газовых трубах. С каким-то парнем просто отбивались - спасали барышню с коляской.

  • Третий раз - уже в сентябре. Правда, без агрессии и приключений - но, опять, центр города, на Баумана, у красивого здания суда. Стая! То ли в развалинах на Баумана - а к суду ходит кормиться, то ли наоборот...

Все три стаи - здоровые псы, с овчарку...

И это при том, что в Калуге я бываю не особо часто, и хожу только по центру. Ну, куда это?

Особо: напомню - в Боровске, не так давно, в сентябре, бешеная собака искусала более 20 человек! Вы в курсе, как именно умирают от бешенства? Вот лучше и не надо знать.

Да и если дело закончится только укусами или испугом - оно мне надо?

  • Собственный опыт взрослого человека говорит: бродячие псы, однозначно - нет!

И – прошу понять правильно, в целом, как человек в принципе не злой, я в теории не настаиваю именно на отстреле или других путях уничтожения. Просто уберите их с улиц наших городов вообще, как в Европе – даже самыми гуманными путями – и всё, я доволен! Пусть, например, гуманисты их разберут по домам – я не против.

Но, поскольку опять же, жизненный опыт подсказывает, что пока этого не случилось и не случится и в ближайшем будущем – физическое уничтожение. Нет другого эффективного пути решения проблемы сегодня.

Давно пора заняться проблемой бродячих собак. Только системно, а не кампанией. И – пусть жесткими, но единственно эффективными методами.

 

P.S. Ещё про мифы: «Во всех цивилизованных и стерилизованных странах от бродячих собак избавились путём стерилизации и возврата на улицы. Миф. В США в приютах усыпляют до 4 миллионов собак в год». «Безвозвратным отловом решается проблема во всех странах Западной Европы, в США, Китае». И ещё несколько любопытных текстов по теме здесь (осторожно, возможна ...короче, в выражениях там стесняются мало).  .

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Инна
Оттуда же: Дети с глазами — догхантерский мем, который означает детей, на глазах у которых собачки помирают от рук живодёров, раз и навсегда травмируя неокрепшую психику. Аргумент, который зоофилы активно используют против отстрела, отравления и прочих весёлых способов экстерминатуса (ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ!). О детях с глазами нередко можно услышать в СМИ, где они обычно сопровождаются плачами, истериками и обмороками. Несмотря на то, что чилдренам таки не очень полезно видеть насильственную смерть собаки, ещё ни один зоофил не догадался, что зрелище псины, грызущей человека, кошку, любимого пекинеса или лицо вокруг этих самых глаз, причиняет детям с глазами не меньший вред.
Ответить

Владимир
Наверно этих сердобольных ни разу не кусали? Собак однозначно нужно отстреливать,это хоть как-то образумит любителей подкармливать на улице бродячих собак. Да и домашних собак необходимо приравнять к бездомным если без поводка и намордника. Тех владельцев которые выгуливают собак на пешеходных дорожках привлекать к ответственности - установить штрафы и внушительные. А если собака без паспорта да не привита штраф удвоить.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии