☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Что говорят люди про качество бензина, недолив и заправки в Калуге и в Обнинске

04.07.18  15:05
Что говорят люди про качество бензина, недолив и заправки в Калуге и в Обнинске

Сегодня, 4 июля 2018 года, с утра читаем в новостной ленте: «Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование, результаты которого показали, что около 76% российских АЗС обманывают автомобилистов».

 «Отмечается, что недолив среди федеральных и крупных региональных сетей выявлен в 81% случаев (средний недолив 4,97%, максимальный 19,03%). Кроме того, согласно исследованию, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам».

И детали. Например, что такое «недолив», в цифирях, для понимания: «АЗС в Московской области реализовывала АИ-95 по 39,90 рублей за литр, недолив составил 12,8%, фактически потребитель приобрёл топливо по цене 44 рублей за литр».

Мы решили узнать, насколько всё вышесказанное, по мнению людей, актуально для жителей Калуги и Обниска. И сегодня же, 4 июля, мы провели блиц-опрос жителей Калуги и Обнинска в соцсетях, силами нашей редакции.

Вопрос: «Где в родном городе заправляетесь вы? И где не будете ни при каких условиях и почему?»

Ответы, в целом, сводятся к следующим постулатам:

  • качество бензина упало, по мнению опрошенных, в той или иной степени, почти везде;

  • «недолив», по ощущениям опрошенных, также имеет место быть, увы;

  • в Калуге и в Обнинске подавляющее число опрошенных предпочитают заправляться на АЗС крупных брендов, считая, что там качество топлива лучше, а недолив, если и имеет место быть – не столь велик;

  • АЗС, которые не могут похвастаться принадлежность к известному бренду, доверием потребителей, в целом, не пользуются.

  • в Калуге наибольшим доверием автолюбителей пользуется «Газпромнефть», особым недоверием – здесь явных антилидеров выявлено не было;

  • в Обнинске явные лидеры доверия, с точки зрения опрошенных, «Роснефть» и «Лукойл», хотя многие отмечали, что, при выигрыше в качестве по сравнению с «Роснефтью», «Лукойл» дороже.

  • «антилидеры доверия» в Обнинске, в отличие от Калуги, определяются опрошенными достаточно уверенно. Это АЗС на Цветкова и АЗС «напротив «12 месяцев». Чуть меньше негатива собирает АЗС «ММК Петрол» - но тоже явно не лидер по доверию потребителей.

И, в заключение, по традиции, чуть цитат – прямая речь людей, любезно согласившихся поучаствовать в опросе, за что им большое спасибо! Мы просим прощения, что не приводим все ответы – это бы заняло слишком много места. Но «спасибо» - всем, кто принял участие в опросе.

Калуга: «Тнк»...нынче «Роснефть», качество бензина норм. На газпромовских заправках -машина еле едет».

Обнинск: «Сейчас заправляюсь на «ТНК». Изредка заезжаю на «Лукойл». Пока ездил на дизеле, летом заправлялся на «ТНК». а на зиму переходил на «Лукойл». Там хоть и дороже, но зимняя солярка у них всегда с приличным запасом по температуре замерзания. Выбор исключительно по соотношению цена/качество. Ни за что бы не поехал на заправку на Цветкова или возле Плазы, на заправку рядом с выездом из тоннеля на Кончаловке. Просто страшно. Топливо там полное *****. Очень не люблю футбольную заправку на выезде из города. Просто за отношение к клиентам. Правда, миллион лет там не заправлялся. Может всё изменилось уже».

Обнинск: «Обычно - на Роснефтевских (бывшие ТНК на Киевке) ММК Петрол очень не понравились. Избегаю. Ну, и всякие непонятные придорожные заправки также остаются за бортом».

Калуга: «Я заправляюсь на «Газпромнефть», меня все устраивает. Иногда «Роснефть» или «Лукойл». Качества бензина, что странно, зависит не от бренда фирмы, а от конкретной заправки. Совсем хреновых не назову. У меня жигулевский движок - ему все равно, он все переваривает».

Обнинск: «В основном на «Роснефть» (бывшая ТНК), иногда «Лукойл». Изредка «Газпромнефть» или «BP». На небрендовых - никогда! Если только для бензокосы. Никогда не буду заправляться в городе на заправках Транс АЗС. Имею печальный опыт».

Обнинск: «Заправляюсь обычно – «Роснефть» или по пути на Москву, за Балабаново – «Газпромнефть». Не заправляюсь – ММК, Цветкова, на выезде из Обнинска, одна на Маркса, другая после БАМа. После них машина капризничает, «чек» горит. Не заправляюсь и никому не советую».

Калуга: «Качество упало везде. Недолив – практически везде. На многих – в наглую. Пока – «Газпромнефть» этим занимается меньше всех. Там заправляюсь».

Калуга: «Недоливают, по ощущениям, сейчас везде, но из-за цены я езжу только на «Газпромнефть».

Обнинск: «Только «Роснефть». Никогда – на Цветкова, у «12 месяцев», бывший «Футбольный клуб» на выезде из города. А недоливают… Друг при мне, правда, дизтопливо, на «Лукойле» в 10-ти литровую канистру 12 литров налил спокойно. Это как?»

Обнинск: «По качеству бензина – лучший сейчас «Лукойл» в Добром, но очень дорого. Поэтому – «Роснефть». Качество похуже, но дешевле. Не стала бы заправляться у «12 месяцев», не доверяю. Заправка на Цветкова – ни при каких обстоятельствах, чуть двигатель раз не погубила. Бак снимали, промывали – геморрой. У «Плазы»… не знаю, люди вроде заправляются, сама не пробовала».

Обнинск: «Я заправляюсь на Северном выезде из города обычно. Исключительно из-за удобности расположения. Когда прижмет, то - где угодно. Моя машинка ест любой бензин. Она старинная и неприхотливая. Проблем с перевариванием не замечал, ну только если не с дровами топливо. Поэтому места, где бы не стал, сказать не могу. Вторую машинку кормит жена. Как я понимаю, заправляется преимущественно на Лукойле в Балабаново по ул. Боровской или на ТНК. Проблем вроде не замечено. Ну и недолив не замечали. Хотя специально и не замеряли. А на прочих - Качество то ладно. Но вот недолив действительно бесит!»

Калуга: «Мне друг недавно сказал, что только на Шелл можно заправляться.... на остальных некачественный бензин. До этого я на ТНК заправлялась».

Калуга: «Много лет заправляемся на «Газпромнефть». Все устраивает. Не буду на «Роснефть». Не устраивает качество топлива».

Обнинск: «Чаще всего заправляюсь у Севен Авто. Качество вполне устраивает».

Калуга: «Качество бензина отвратительное везде!!! Недолив – не обращала внимания, но наверное... Выделить никого не могу особо. И цены!!!»

Обнинск: «Заправки: на ул.Цветкова (за Сигналом) и на пр.Маркса напротив Торнадо. Ощущение, что не доливают».

И, на закуску – чуть про газ.

Калуга: У меня ГБО,бензин почти не заправляю. Про газ - непонятные манипуляции сотрудников АГЗС «Новый мост»,чеки выдают только когда спросишь,с неохотой,был случай у меня весной пытались заставить оплатить незаправленное топливо,убрали с информационного стенда контакты руководителей,ну и так,по мелочи.... Хвалят газозаправочные станции Роснефть!

А подробнее про заправки ГБО – в следующий раз.


P.S. …что ещё стоит добавить: выявлено по результатам опроса достаточно большое число людей, которые в последнее время перестали быть автомобилистами. Основная причина - продали машину, ибо невыгодно. И пробки. И нервы. И вообще – общественный транспорт развивается, им, во многих случаях и выгоднее, и быстрее. Вот как-то так…

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content