☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Что говорят простые люди о пенсионных реформах и «реформаторах»

15.06.18  11:02
Что говорят простые люди о пенсионных реформах и «реформаторах»

«Собирался на рыбалку, а тут пенсионный возраст повысили и придется идти на работу. Мужики, простите, я не виноват, выпейте там за меня. Димыч - можешь лодку мою взять».

Первая реакция почтенной публики на радостную весть – повышение пенсионного возраста. Которое проводится с формулировкой «в интересах людей», как начали пояснять официальные лица и многочисленные телеэксперты, с пеной у рта.

Чуть, что особо примечательно, не дотянули до боли знакомого и гениального в своей циничности сентенса времён СССР «по просьбам трудящихся»...

Что примечательно, вчера даже сдали пару завзятых «телеоппозиционеров», которые на всех ток-шоу несли а-ля «оппозиционный» бред и наглядно, и довольно успешно, демонстрировали наивной публике мерзкую харю современной российской «оппозиции». Вчера и они, с душевной болью, поддержали пенсионную реформу.

…да, сложная задача, снимаю шляпу – доходчиво объяснить чувствующим себя кинутыми гражданам, что их кинули во имя соблюдения их же интересов. Особенно на фоне роста цен на бензин, повышения НДС, закручивания налоговых гаек для и так еле дышащего на ладан малого бизнеса и «самозанятых».

И вот что думают по этому поводу сами несознательные пока граждане, цитаты:

  • «Ура! Благодаря нашему правительству население предпенсионного возраста «по старым меркам» теперь будет вечно молодым!!! Я сейчас про девочек. 63 года - шикарный возраст, внуки уже выросли без нашего участия, мы - бабушки скрепя всеми уже плохо работающими частями тела до сих пор работаем!!! Это если кому повезло иметь сидящую работу!!! Меня в 44 года «попросили» из школы, омолаживая кадры. Сейчас, в 52 года, я работаю в графике 2 через 2 по 10 часов в день на ногах без возможности присесть на стул. Сколько я ещё «простою»? Как я в 63 года смогу быть на такой работе? А что мне может служба занятости, которая даже видимо не успела испугаться от нахлынувшей на неё армии безработных, но обязательно обязанных работать бабушек? После 55 лет мы должны заниматься внуками, а не искать место работы, которого для нас уже и нет!!!»

  • «Собирался на рыбалку, а тут пенсионный возраст повысили и придется идти на работу. Мужики, простите, я не виноват, выпейте там за меня. Димыч - можешь лодку мою взять».

  • «Сегодня, дорогие наши правители, за которых я не голосовал, продлили мне трудовой стаж на 5 лет, а моей жене на 8. Плюс нас ждет всеобщее подорожание из-за повышения НДС до 20%. Вот как чувствуют себя те, которые зимой обещали, что этого не будет? И как выглядят те, кто за них голосовали?»

  • «Я вчера просто очумела, когда услышала! Жила надеждами, что в следующем году начну получать пенсию. И что?!?!?! Кинули меня! Молодцы! Под 5-0 объявили, под наркозом, можно сказать».

  • «Сволочи, у меня были планы через 8 лет. Я спокойно к этому отношусь, в 55 работу не бросить, так или иначе зарабатывать на жизнь. Знакомые уходили на пенсию в прошлом году на 6800 стартовая- причем по-разному совершенно работали, а итог один. Оно того стоит, чтоб в 55 уходить на отдых? Но было бы все-таки здорово, если бы только с 2034 года».

  • «Дело-то не в отдыхе, а в дополнительной копеечке людям. Кому и 6800 - деньги! а теперь это у нас отобрали. И ладно бы за этот счет пенсию повысили. пусть в 60, но на нормальную пенсию, на которую жить можно! Так ведь нет же!»

  • «В 80-х тоже всё начиналось с отсутствия еды в магазинах, кидняка пенсионеров и денежной реформы. Кидняк имеем. Еды в магазинах всё меньше. Правда, в 80-х её не было совсем на полках, а сейчас полки забиты – но какой-то малосъедобной гадостью, имитирующей продукты. Ждем денежную реформу».

  • «Все сейчас происходящее начинает напоминать конец 80-х начало 90-х со всеми вытекающими .....будем посмотреть, в современном мире процессы идут очень быстро».


Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Lidushka
Умные экономисты подсчитали, что от увеличения пенсионного возраста никакой пользы экономике не будет. Так что ожидается очередной обман народа своей непутевой властью.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии