☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Что необходимо сделать, чтобы «Грабцево» не залетело, а залетало…

14.08.18  14:42
Что необходимо сделать, чтобы «Грабцево» не залетело, а залетало…

«Известный авиаперевозчик «ЮТэйр» неожиданно прекратил свою работу на линии Москва (Внуково) — Калуга (Грабцево)», - сообщают СМИ в понедельник, 13 августа»

«ЮТэйр» прекратил полеты из Москвы в Калугу». По данным авиакомпании, причина кроется в приостановке субсидирования правительством Калужской области маршрута «Москва—Калуга».

Что до меня – я не удивлён. Летать из Калуги в Москву можно только при условии, что процедура посадки будет минут 10, улетать можно с набережной Яченского водохранилища, а садиться – в районе станции метро «Проспект Вернадского». А иначе, как умные люди в ФБ пишут: «Вот полностью соглашусь. Я затраты по времени посчитал. На самолёте дольше» (с)

По мне – изначально левая затея, простите за откровенность. Попытка хоть как-то загрузить «Грабцево». Провальная попытка. ИМХО.

Чтобы Грабцево «залетало», нужны не пиар-фокусы, а реальные задачи, которые воздушная гавань Калуги сможет решать.

Например, сделать «Грабцево» дешевле «Внуково».

Помню, ко мне одна престарелая ученая дама из Крыма летела, так она летела именно в «Грабцево» - там для студентов какие-то льготы были. Выходило пополам дешевле, чем во «Внуково». А такси до Обнинска - одинаково, что от «Грабцево», что от «Внуково».

Вот это – вариант. Родной город, малая Родина, калужский патриотизм – хорошо, но карман сработает быстрее.

Или – «Грабцево» - как центр для лоукостеров. Тоже вариант. Особенно сейчас, когда цены на перелёты… ну, вы в курсе.

Или - нужно, чтобы у турпотока была целью именно Калуга. Как вариант калужский Диснейленд - парк развлечений «Волшебный мир России» надо не под Москвой строить - а в Калуге. Тогда будет смысл публике летать в Калугу. И ещё идей, как сделать Калугу привлекательной для туристов, найдется. Город реально уникальный, я гарантирую это (тут вставляем хештег #ЛюблюКалугу).

Соответственно, Калугу срочно в порядок приводить, чтобы туристов звать. Точно вам говорю - уникальный город Калуга, прекрасный город Калуга - просто начинаю влюбляться! Просто – почти уже.

Но – давайте правде в лицо - совсем запущенный. Не поедут люди в такой, как не зови. А вот если руки приложить, да с умом...

И – залетает «Грабцево».

А пока – кажется, просто чуть залетело…

Фотография: pixabay.com

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content