☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018
Что общего между ЧМ-2018 по футболу, новостями с Украины и Калугой?

Лев Бурьян. Что общего между ЧМ-2018 по футболу, новостями с Украины и Калугой?

30.05.18  11:55
Что общего между ЧМ-2018 по футболу, новостями с Украины и Калугой?

«Здравствуйте! Извините, что писал так долго. Видит Бог, для меня ещё не было сложнее темы. Ещё раз извините, вот новый вариант. Скажите, что думаете…»

«Иногда проигрываем мы,
иногда выигрывают другие»
Отто Рехагель

 

Я не очень-то религиозный человек. И что такое религия, кроме пресловутого «опиум для народа», не знаю.

Но заходя в ленту новостей, создаётся впечатление, что Чемпионата Мира по Футболу люди ан-масс ожидают больше, чем Второго пришествия. Есть такая видимость.

Очень похоже, кста…

А сколько полезной деятельности в этом контексте – не перечесть!

Просматриваю иной раз:

«Бомжей из Екатеринбурга стали депортировать в Челябинск в рамках ЧМ-2018» – видел такой заголовок. «Полицейские наряды расселяют в общежития для подготовки перед ЧМ-2018» – листаю снова.

В Калуге дома красят, с лицевой стороны, или красиво драпируют, в рамках подготовки к тому же ЧМ-2018. Жителям, наверное, приятно – забота. От власти. Краска, конечно, обвалится, драпировку снимут, дома упадут и развалятся – а память останется – позаботились, родимые!

...крашеные дома-фасады, драпировки, новые дорожки к тренировочной базе, сборная Сенегала, куча валюты, которую они оставят в знаменитых и шикарных калужских барах-ресторанах - это же хорошо, это же не депортированные бомжи?

Калуге повезло!

Екатеринбургу, видимо, меньше - или я не так читаю.

И - кому там ещё?

Сочи, Казань, Калининград, Москва, Питер, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону - полстраны, кажется, поднимем! Покрасим, задрапируем, заасфальтируем и депортируем. 

Красота!

А в целом...

Пусть СМИ и дальше разжёвывают бредовость подобного рода действий, я не об этом. И даже рассуждать не хочется на тему, сколько денег «вбуханно», «попилено», «могло пойти на дороги-больницы», сколько, сколько, сколько…

Сколько надо, столько и пошло – со мной всё равно не поделятся, и с вами тоже. Я не об том, ещё раз…

Можно ещё вспомнить и о том, что в футбол мы играть не умеем. Упорным трудом, тяжелыми тренировками и блестящей игрой из года в год наша сборная не даёт нам шанса об этом забыть.

А зачем?

Ну, чёрт возьми, это всё один большой вброс! Всё это так смакуется, что тошно. Уже надоело, как бесконечная Украина в российских ток-шоу, с 2014 года.

Ничего более ТВ наше не интересует – Украина и футбол. И иногда козни Америки и Сирия. «Хлеба и зрелищ» - не актуально. Первое слово – долой из формулы, равно как и слова «бензин», «рост цен», «качественные продукты». Прогресс не стоит на месте, История развивается, не мы уже идём на зрелища – зрелища пришли к нам.

Ломятся в дом, в уши, в душу из каждого телефона, утюга, водопроводного крана и микроволновки. Украина и Футбол, Америка и Сирия.

Вас, дорогие читатели, этот ЧМ 2018 обойдёт боком и в большинстве случаев никак не коснётся. Ну, кто-то поорет перед телеком, а некоторые пойдут на стадионы за дикие деньги, очень гордые собой. И чего-с?

Но - мы все – налогоплательщики. Да ясно, что на наши деньги… И ещё – кто-то наживётся на рекламе, билетах, трансляциях и ещё на Господь знает, на чём - я не специалист.

Но - все эти «вздохи» и причитания - удел романтично настроеных девиц. И пары интеллектуалов. И ещё - Навального.

А мы – мы бодрячком!

Спорт – здоровье миллионов! С этим лозунгом можете и дальше идти на свою работу в офис, забирать детей из детского сада или усаживаться перед телевизором.

Футбол – это круто! Это безумно интересно! Как и Украина! И главное – очень понятно, и каждый – эксперт. И с этой мыслью – снова к телевизору.

ЧМ 2018 у нас , в смысле тут – взятая высота, куда там балету, космосу и науке (Вы когда в последний раз книгу в руки брали? Какую?)

Проверенная схема. Всегда так работало и будет работать.

Конечно, смотрим, болеем, фанатеем, кричим, пьём пиво, даём советы, комментируем, едем на матчи – и все при деле.

…очень полезное времяпровождение…

…так куется правильный электорат…

Как жаль, что я так далёк от этой занимательной гимнастики: что от мячиков-мальчиков, что от электората, что от процесса его выковывания…

Что поделать, не всем Господь даровал искру, таланты, умение ценить по-настоящему истинное и прекрасное.


P.S. А вы помните, что футбол изобрели в тайных лабораториях Туманного Альбеона? 

«Совпадение? Не думаю!» (с)

Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content