☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Что же такого сделал Разумовский ?

12.11.18  22:03
Что же такого сделал Разумовский ?

Несколько слов о Разумовском, чтобы Александр Изгаршев смог увидеть положительные изменения в Калуге и понять лидирующие позиции Калужского городского Головы во всероссийском рейтинге мэров.

Статья не сравнивает кого-либо с кем-либо, является исключительно личным мнением автора.

1. Стратегия. На мой взгляд, главное в руководителе - не умение тушить пожары, а умение их не допускать. Первое преимущество Разумовского – наличие чёткого плана и понимания, как и куда должен развиваться город. Представленная концепция развития дала четко понять не только, что за человек теперь у руля, но и направления движения всего городского развития на ближайшее будущее.

http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-8395


2. Проектный подход. Впервые довелось увидеть у чиновника такое чёткое и конкретное понимание правильной постановки задачи и путей её решения. Умение формировать рабочие группы, настраивать на работу, вырабатывать решения и четко двигаться по плану реализации. Примером такой работы может стать губернский парк работа с которым вышла из тупика благодаря слаженному труду инициативной группы во главе с руководителем города.

https://www.kp40.ru/news/accomp/50572/

3. Публичность. Одной из главных спутниц ошибочных решений, на мой взгляд, является кулуарность и непрозрачность принятия. Разумовский сразу взял курс на открытые обсуждения всех важных для города вопросов. Открытые комиссии, градсоветы с участием общественников, Точки кипения по горячим темам решили положительно немало для города важных вопросов от знаменитых бань в куполе до деревьев у 24й Школы, которым все-таки нашлось место в городской среде.

4. Открытость. Разумовский – человек, который всегда доступен. Депутатам, журналистам, жителям. Регулярные мероприятия с прессой, доступность в социальных сетях, постоянная и публичная реакция на обращения. Собственный телеграмм канал со всеми новостями о деятельности Городского Головы. Всё это позволяет лучше понять принятые решения и быть в курсе работы городской управы.

5. Цифровизация. Рабочие чаты вместо совещаний. Битрикс вместо протоколов. Мессенджеры вместо долгих бумажных запросов. Фиксация работы подрядчиков камерами и системами слежения. Одни 27 миллионов сэкономленных на уборке благодаря ИТ решениям чего стоят.

http://kaluga24.tv/goruprava-otkazalas-zaplatit-podryadchikam-27-millionov/


6. Оптимизация. Перевод части работы в цифру дал возможность сократить количество чиновников, например, уменьшилось количество замов. Уже объявлено о создании отдела по сохранению памятников за счёт уплотнения управления архитектуры. Очевидно, что это только начало большой работы по повышению эффективности сотрудников ГорУправы.

7. Сообщества. Ещё одно положительное изменение – включение в работу с городом сообществ. Поддержка новой администрацией экологического движения уже привела к строительству экоцентра за Центральным кинотеатром, неравнодушные горожане работают над улучшением праздника городской выпускной, краеведы, наконец, услышаны и работа по сохранению старой Калуги началась – впервые запланированы реальные деньги на программу «Старый город».

8. Много больших и малых, но важных дел. Самое масштабное за постсоветскую историю Калуги озеленение – более 7000 деревьев посажено за осенний сезон. Открыт шикарный «Театр кукол», который 20 лет не имел нормального здания. Появились «Живые светофоры» с дополнительной подсветкой в свет горящего сигнала. Дорожки в городских скверах проложили так, как ходят люди, а не как показалось красиво проектировщику. Восстановлены вытоптанные газоны во многих парках и скверах. Построен замечательный сквер «Содружество». Открыта «Точка кипения». Остановлено систематическое уничтожение зелёных зон. На многих, далёких от центра, улицах города впервые за долгое время появилась уборочная техника.

Всё это в целом создаёт очень позитивную атмосферу в городе, у чиновников, депутатов, городских сообществ. В этой ситуации городскому голове не нужно принимать специфических усилий, чтобы оставаться в топе любых рейтингов. Достаточно просто быть собой и продолжать в том же духе..

Фотография: Сергей Гришунов.


От редакции: Данный материал - продолжение бесед о деятельности городской власти в Калуге, которые периодически ведут в Фейсбуке депутат городской думы Калуги Яков Казацкий и пенсионер Александр Изгаршев. Если кто подзабыл, или не в курсе - предыдущая серия здесь.

Яков Казацкий
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content