☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Давид Бурлюк в музее русского импрессионизма уже в октябре!

27.09.18  18:45
Давид Бурлюк в музее русского импрессионизма уже в октябре!

С 4 октября 2018 года по 27 января 2019 года Музей русского импрессионизма представит выставку «Давид Бурлюк. Слово мне!»

Информация на сайте музея: «В состав экспозиции войдут более 50 работ художника из 12 государственных музеев и 10 частных коллекций. В этих собраниях находятся произведения, которые еще ни разу не экспонировались на монографических выставках мастера. Будут представлены произведения 1900–1930-х годов – калейдоскоп творческих преображений, разных живописных экспериментов художника».

Давид Бурлюк – это очень интересно.

Жизнь – материал для нескольких приключенческих романов, и ещё с избытком остнется.

Творчество – постоянный поиск, новое, свежее и революционное даже сейчас. 

Бунтарь, новатор, первооткрыватель, гуру. Безудержная фантазия, безупречное мастерство, постоянный поиск, великолепная, блестящая, феерическая, фантасмагорическая реализация.

…и я как-то даже и не знаю, что добавить.

Музей русского импрессионизма продолжает радовать прекрасными и очень интересными выствками.

 

ВИКИ: «Давид Бурлюк (9 (21) июля 1882, хутор Семиротовка, Лебединский уезд, Харьковская губерния, Российская империя (ныне Сумская область, Украина) — 15 января 1967, Хэмптон-Бейз, остров Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, США) — русский поэт и художник украинского происхождения, один из основоположников русского футуризма. Брат Владимира и Николая Бурлюков.

Бурлюк полагал: «Истинное художественное произведение можно сравнить с аккумулятором, от которого исходит энергия электрических внушений. В каждом произведении отмечено, как в театральном действии, определенное количество часов для любования и разглядывания его. Многие произведения вмещают в себя запасы эстет-энергии на долгие сроки, как озёра горные, из коих неустанно вытекают великие реки воздействий, а истоки не иссякают».

Бурлюк организовал группу художников, которая занималась поиском новых путей развития искусства. Позже все участники группы стали именовать себя футуристами. Они искали в искусстве новые пути, которые, по их мнению, должны были отображать радикальные изменения, которые происходили в обществе в начале 20 века. Бурлюк обожал экспериментировать».

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер