☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Дмитрий Медведев определил условия лишения УК права управления домами

18.09.18  14:57
Дмитрий Медведев определил условия лишения УК права управления домами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором определены условий лишения управляющих компания контроля над многоквартирными домами, сообщает «РИА Новости» в понедельник, 17 сентября.

Это будет происходить в случае, если одно и то же нарушение появляется за год второй и более раз. В качестве примера глава Правительства привел ситуации, когда жители домов остаются без света по вине управляющих компаний. Также необходимо обратить внимание на правила заключения договоров с сервисными службами, обслуживающими дома.

На том же совещании вице-премьер Виталий Мутко отметил, что грубыми нарушениями являются ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, эксплуатация лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за 2 месяца, не проведенное испытание системы отопления. В список также вошли несоблюдение правил содержания имущества дома и предоставления ЖКУ, которые повлекли тяжкий вред здоровью жильцов. За повторное нарушение из этого перечня дома у управляющих компаний будут изымать.

За соблюдением правил следят жилищные инспекции в регионах. Полномочиями по управлению их работой наделен Минстрой РФ. Виталий Мутко выразил надежду, что принятые меры помогут улучшить качество обслуживания домов.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content