☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

Эксперты прогнозируют рост цен на жильё минимум на 25 процентов!

17.07.18  17:19
Эксперты прогнозируют рост цен на жильё минимум на 25 процентов!

И всё это нас, по мнению экспертов, ожидает уже в следующем, 2019, году. Обращаю внимание публики «минимум на 25%».

Всё, собственно говоря, очень просто. Хотя и очень неприятно для тех, кто собрался покупать.

Основания для прогнозов экспертов, если брать самую пролетарскую суть, и не особо вдаваться в расчёты и подробности, следующий.

На данный момент строительство жилья регулируется ФЗ №214.

Федеральный закон №214:

«Привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства жилых домов и других объектов недвижимости, а также возникновение у участников процесса права собственности на такие объекты регулируются специальным федеральным законом № 214. В нем также установлены гарантии защиты прав, законных интересов и имущества соинвесторов».

Далее:

«С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые приведут к повышению себестоимости новых проектов и подготовят почву для отказа от участия граждан в этом процессе. Эксперты … прогнозируют рост цен и уход с рынка значительного числа девелоперских компаний в связи с изменениями правил работы в отрасли.

Главное изменение касается непосредственно системы финансирования жилищного строительства. Долевое участие, при котором покупатели жилья инвестируют средства в стройку, будет упразднено с 1 июля 2019 года. На смену деньгам граждан придет банковский кредит».

Банки придут, ясно?

Что это означает, простым языком:

На данный момент, застройщики обеспечивают процесс, и, самое главное – старт процесса в основном за счет продаж жилья, начиная с нулевого цикла. Утрированно: продал – пару квартир – заплатил подрядчику за котлован, ещё пару квартир – обеспечил возведение фундамента и т.д.

И, при такой системе финансирования строительства, застройщик кровно заинтересован, чтобы квартиры продавались как можно быстрее. А как продать «горящий» товар? Скидки, бонусы, прочие льготы покупателям.

А теперь, согласно новым правилам игры, вступающим в силу с1 июля 2019 года, то есть через год, финансирование строительства гражданами – прекращается, финансировать застройщиков будут банки. Которым спешить с продажами, в целом, некуды.

В новых условиях квартиры будут «выставляться по цене, включающей в себя маржу застройщика и банковский процент. Для девелопера это полностью меняет целеполагание: ему уже не нужно продавать быстро, ему нужно продавать как можно дороже, чтобы вовремя закрывать кредит и получать маржу».

Особо это коснётся квартир «с уникальными характеристиками, особенно привлекательными видами из окон, эффективными планировочными решениями, подорожают еще больше».

Основываясь на этом, прогноз экспертов гласит: «Новые правила игры приведут к росту цен на квартиры минимум на 25%».

Особо обращаю внимание просвещенной и заинтересованной в теме публики на слово «минимум». К «росту цен на квартиры минимум на 25%», вот так.

Теорема доказана.

Соответственно, кто не успел – тот опоздал.

Делайте ваши ставки, Господа…

 

P.S. Решил ещё раз сделать доброе дело старому другу, известному обнинскому предпринимателю Андрею Бурлюку. Который, как мы знаем, строит «Скандинавию». Вот возводимое им жильё полностью попадает под определение «квартиры с уникальными характеристиками, особенно привлекательными видами из окон, эффективными планировочными решениями», которые «подорожают еще больше».

Делайте выводы, Господа, делайте выводы…


P.P.S. …а если кто-то, из особо продвинутых, сразу «догадается», что текст – реклама Бурлюку и «Скандинавии», то, перефразируя Великого Гоголя – Бурлюк, конечно, герой. Но изменений в 214 ФЗ и всего, что за этим последует, таки никто на этом основании отменять не будет.

Вот…


Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content