☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Ещё из цикла «Калужский сюр» или эстетика экономического чуда

05.10.18  13:06
Ещё из цикла «Калужский сюр» или эстетика экономического чуда

Я, конечно, тоже вырос в СССР, и, что такое советский-российский чиновник, тоже понимаю, но иногда всё равно – в ступор.

Идём с другом по Калуге. Улица Чичерина. Сталинские дома, широкое, светлое пространство, прозрачный воздух, золотая осень – красиво! Люблю эту улицу, гулять – истинное наслаждение. И даже некоторая разруха её не очень портит – да и где в Калуге без «некоторой разрухи»? Чичерина в этом смысле – не самое унылое забавное место…

И вдруг, зрелище – свежеотремонтированный фасад, накрашенный и начищенный, блестит, как котовое яйцо в банный кошкодень – и на этом великолепном фасаде полуразвалившиеся балконы. Выглядит – полным идиотизмом сюрреализмом. Даже, я бы сказал, концептуализмом. Захи Кадид и Кения Хара отдыхают и нервно курят. И даже Марсель Дюшан рыдает от зависти.

Увы, фото этого впечатления, диссонанса и восторга от смелости идеи не передает. Эдакая аллегория извечной борьбы Старого и Нового, неизбежного перетекания Нового в Старое и наоборот… Короче, как произведение Искусства – зачОт однозначно, но с точки зрения Здравого смысла – полная засада.

Спрашиваем у неравнодушного собственника (Стоит человек и по собственной инициативе красит фасад многоэтажного дома, ибо загадили объявлениями-граффити. И красочку в цвет подобрать не поленилась. Кто же это, как не «неравнодушный собственник с активной гражданской позицией»?), о необходимости возникновения которого мы вчера так долго дискутировали с Алексеем Дулишковичем, начальником Государственной жилищной инспекции Калужской области: «Это как?!»

«Дык», - говорит, - «нам объяснили, что это разные ведомства!» За балконы, типа, одно ведомство отвечает – а за фасады – другое. Так и живем…

Ну, хрен с ним, пусть так. А договорится, разумеется, между собой ведомствам – не судьба. И - очень мило вышло, концептуализм в архитектуре (см. выше). Так и живём.

 

P.S. Кстати о балконах. Тут, давеча, в Обнинске балкон упал, аварийный. Были человеческие жертвы. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на Правительстве давал поручение взять вопрос на контроль.

…и как-то всё затихло, нет?

Если нет – то подскажу пару адресов.

Вот, к примеру, улица Чичерина в Калуге.

Я, конечно, не специалист, но по мне – эти балконы особо крепкими не выглядят.

И вот, мы сегодня новость про улицу Болотникова писали – люди воем воют!

…нет, вдруг Дмитрий Разумовский не в курсе, на «Точке кипения» же вроде об этом не говорили ещё…

Я – чисто для сведения, в помощь горуправе и горголове.

 

P.P.S. Про неравнодушного собственника с активной гражданской позицией – я не случайно упомянул. Там история на тему ЖКХ – тома переписки, человек дважды до Константина Горобцова, в бытность его ещё горголовой доходил. Куда уж более неравнодушным быть и с активной позицией… 

Могу, если интересно, хоть с Дмитрием Разумовским, хоть с Алексеем Дулишкевием телефончиком поделится. Очень большие проблемы у человека – надо бы помочь. Впрочем, Бог даст – мы, со своей стороны, про это ещё напишем.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии