☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Ещё раз про КБ№8 или «Этот вопрос находится у Анатолия Дмитриевича на контроле»

17.07.18  12:37
Ещё раз про КБ№8 или «Этот вопрос находится у Анатолия Дмитриевича на контроле»

«Чем больше слёз, тем больше облегченья. В слезах и заключается леченье!» Проблемы городской медицины и КБ№8, продолжение сей страшной и весьма эпической рассказки.

«Хороший человек – это не профессия»
Андрей Бурлюк (с)

Часть 1. Мнение главы администрации Обнинска

Журналист:

«Сегодня самая настоящая болевая точка Обнинска - это городское здравоохранение. «Единая Россия» недавно взяла эту тему «на карандаш», сейчас активно идут дискуссии, проводятся пикеты и т.д. Но, ведь, тема-то эта не нова, а больница в запустение пришла не в этом году. Туда ведь просто страшно заходить! Ни о каком качестве и уровне медобслуживания и говорить не приходится!»

Глава администрации Обнинска:

«Вопрос действительно острый. Меня радикально не устраивает то, что творится сейчас в обнинской клинической больнице»

Журналист:

«Подключится ли Губернатор к тому, чтобы добиться передачи больницы в ведение региона или муниципалитета?»

Глава администрации Обнинска:

«Этот вопрос находится у Анатолия Дмитриевича на контроле. Буквально в октябре-ноябре мы ожидаем визит в Обнинск руководителя ФМБА Владимира Уйбы, в том числе, по результатам обращений «Народного фронта», общественности и публикаций в СМИ. На совещании как раз будут обсуждаться вопросы модернизации здравоохранения на базе КБ № 8. И в принципе, мы готовы поставить вопрос о передаче больницы теперь уже не на муниципальный уровень, а на региональный».

Глава администрации Обнинска:

«Я абсолютно уверен, что не должно быть такого состояния, когда люди в большом стотысячном городе страдают из-за того, что нельзя пробиться через «толщу» федеральных структур!»

Читаю – и просто подписываюсь под каждым словом!

Одно чуть настораживает и расстраивает – это цитаты из интервью в «Вы и Мы» с главой администрации Обнинска Александром Авдеевым от 07 октября 2011 года, с прекрасным названием: Александр Авдеев: «Обнинск скоро станет одним из самых привлекательных городов центральной России!»

Сейчас же – 17 июля 2018 года. А так – всё верно! «Народный фронт», «Единая Россия», сам Анатолий Дмитриевич, Александр Авдеев, ныне депутат ГД РФ от Калужской области – все держат вопрос «на контроле». 

Более комментировать ничего не буду – состояние обнинской медицины в целом и КБ№8 в частности известно всем.

Часть 2. «К нам едет Уйба»

Владимир Уйба – это большой федеральный начальник из Москвы, самый главный в том ведомстве ФМБА, которому принадлежит КБ№8, наша городская «больниццо». Мы об этом писали

Визит был анонсирован на 16 июля. И - мы думали – вопли, стоны, гневные энциклики горожан, их отчаянные призывы помощи, наконец, услышаны. И большой человек Уйба едет разбираться в ситуации – как-то её исправлять.

Но, Уйба будет не 16-го, а 18-го, и, к нашему неподдельному ужасу и великому изумлению, вдруг выясняется, что Уйба едет не «исправлять ситуацию», а … чуть ли не праздновать! 

«В городе пройдет выездная коллегия ФМБА, посвященная обсуждению итогов акции «Выездная поликлиника». Большинство горожан сейчас уже и не вспомнят, что это за акция такая. Напомним: пару месяцев назад в город в помощь нашим врачам направляли бригаду педиатров ФМБА разного профиля. Они принимали пациентов пару дней. На прием записались 264 человека», - «НГ-регион». 

Типа, «акцию» провели удачно, какие молодцы!

…и снова, более ничего комментировать не буду.

Часть 3. Владислав Шапша

Если коротко, то деятельность Владислава Валерьевича по данному вопросу хорошо описывает диалог из кинофильма «О чём говорят мужчины - 3».

- Он денег дал?

- Нет, он денег не дал. И прилично не дал. У меня создалось даже впечатление, что я мог бы попросить и больше – он бы и этого не дал!

- И что вы теперь будете делать?

- А пойду пообедаю! Вопроса с деньгами это, конечно, не решит – но что же теперь, не обедать?

И Владислав Валерьевич «обедает» по полной программе.

Если судить по прилетающим из администрации Обнинска пресс-релизам, публичным выступлениям и материалам СМИ, то можно предположить:

  • Такой городской проблемы, как качество медицинского обслуживания горожан, полная беда с КБ№8 в целом и с «Скорой помощью» в частности, для Владислава Валерьевича не существует.

Во всяком случае, в публикациях в городских СМИ, в пресс-релизах мэрии, в выступлениях главы администрации в соцсетях, которым наш мэр, отдавая дань моде на «публичность» и «открытость» власти уделяет, судя по обилию его постов там, массу своего времени – такой темы нет.

  • Занят куда более важными и приоритетными для Обнинска и его жителей вопросами.

Владислав Валерьевич Шапша, глава администрации стотысячного города, судя, опять же по городским СМИ, соцсетям и пресс-релизам администрации - то он занимается организацией празднования Дня города (тут он, по праздникам и флешмобам, просто дока. Праздники – это его конёк!) То он ищет трубача для ФК «Квант». То он зовет на прогулку по Обнинску известного блогера Варламова. То он организует посещаемость на матчах ФК «Квант». Вот, например, из сегодняшнего пресс-релиза городской администрации:

«На рабочем совещании 16 июля глава Администрации города Владислав Шапша отметил, что в выдающийся результат нашей команды вложен огромный труд, и самой главной поддержкой со стороны горожан будет их присутствие на матче: «Прошу, предлагаю и призываю всех прийти на матч 18-го числа в 18 часов на стадион «Труд» и поддержать наших футболистов».

  • Занимается проблемами КБ№8 – но тайно. Информировать публику нужным не считает, ибо это не футбол, не трубач и не флешмоб.

Я лично, как уже сказал ранее, обилия материалов по теме не вижу. Да и никаких не вижу - сплошной праздник...

Дождутся ли жители Обнинска того времени, когда на городских планерках, в городских СМИ, в пресс-релизах городской администрации, и, Господь с ними, пусть даже в соцсетях, которым глава администрации Обнинска уделяет столь большой шмат своего драгоценного времени, будут столь же яростно, ражно и рьяно обсуждать не футбол, театр и праздники, а проблемы КБ№8?

Сей вопрос уже, кажется, можно переводить в горько-риторические. А уж чтобы решили, хоть как-то, хотя бы начали… Я для себя лично решил окончательно, основываясь на этом «молчании ягнят»: не при этой «власти». И - спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Часть 4. Анатолий Дмитриевич

Я очень люблю и уважаю Анатолия Дмитриевича. Поэтому – ни слова критики, просто один маленький вопрос…

…вот наш обнинский Владислав Валерьевич - послушный и управляемый. Ещё он легкий, воздушный, беспроблемный – у него в Обнинске всё хорошо, если судить по СМИ. И, наверное, могу предположить - по отчетам вам, «наверх». Сплошные праздники и достижения: «Квант» пробился в высокую лигу, пловцы берут «золото» на самых высоких уровнях, волейболисты всех рвут и пр.

Ещё он очень креативный – праздники здорово проводит, флешмобы – просто искромётные. Театры поддерживает и пр. Варламова вот ещё пригласил.

Правда, смею предположить, пригласил не затем, как он вам это обосновывал (то, что он это приглашение сотворил без согласования с вами, зная Владислава Валерьевича – в жизнь не поверю) – не для пиара и популяризации деятельности обнинской и калужской власти перед населением, а для своего пиара в ваших глазах. Вы – единственная и неповторимая целевая группа этого PR-действа. 

Но всё равно – очень креативный. И очень хочет вам понравиться.

Но – это всё доколе?

Проблемы-то, с медициной, с КБ№8, со «Скорой», (или с уборкой города, например – см. снег во дворах и на тротуарах, вся прошлая зима и пр.) не решаются. Они, скорее, наоборот... И – люди это видят, смею вас заверить. Уж не буду ещё раз предполагать, что там в отчётах Владислава Валерьевича по данному поводу. И сам исследований не проводил – но проблема с медициной в 100 000-м городе – это же не футбол, это всех в той или иной мере касается.

«Пировали – веселились, подсчитали …» и?

…на вас одна надежда, Анатолий Дмитриевич!

 

P.S. Раз уж упомянули соцсети. Глава администрации Обнинска – просто великий полемист. Например, «блистательный» диалог из соцсетей:

Наталья Шталь: «Зато сейчас на празднование Дня города из бюджета будет выделена огромная сумма денег, которую можно было бы потратить на решение многих других проблем. Город с каждым годом всё меньше и меньше выделяет денег на развитие спортивных школ».

Владислав Шапша: «Наталья Шталь, позволю себе с вами не согласиться. Проблем много и этого никто не скрывает. Положительных изменений тоже немало. Кстати, отремонтирована пешеходная зона на ул.Маркса была в прошлом году. До благоустройства она выглядела так же безобразно как и участок рядом с «Товарами для мужчин». И эти руины тоже отремонтируем. В этом году».

…вот так, «позволю себе с вами не согласиться». Какой прекрасный, железобетонный, всеобъемлющий аргумент! Даже интересно стало – это действительно сам Владислав Валерьевич старается, часами в соцсетях сидит, подобные аргументы в муках рожает – или какая-то девочка из ведомства Ильницкого за него отдувается?

Да оцените же!

Попробуйте, например, вместо поста Натальи Шталь мысленно поставить вопрос:

«Владислав Валерьевич, когда вы, наконец, начнете эффективно решать реальные проблемы горожан? Например, с КБ№8, там же полный кошмар!»

И к нему ответ Владислава Валерьевича, дословно:

«…позволю себе с вами не согласиться. Проблем много и этого никто не скрывает. Положительных изменений тоже немало».

Хорошо подходит, правда? Универсальный ответ! Владислав Валериевич, надо отдать ему должное, умеет работать языком. В смысле – блестящий полемист.

«Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины…»

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Доброжелатель
Я просто в восторге от того, какой грамотный донос, ой, заход вышел)) Так толсто, но качественно заложиться на три конца надо ещё суметь. Значит так: либо Шапша плохой мэр, потому что завалил работу по спасению кб8 и тем греет недовольство среди жителей, либо Шапша кб8 спасает, но завалил информационную работу с тем же населением и продолжает греть недовольство жителей против власти, в том числе против губера. Негатив, значит, сеет! Правда, в Обнинске оба пункта могут быть справедливыми одновременно - из статьи можно сделать и такие выводы. :) И что особо ценно: возразить практически нечего. Наличие проблем в кб8 и недовольство жителей отрицать невозможно :) И самое главное «злодейство» Шапши, упомянутое под конец - оставленное на десерт - Шапша позволяет себе манипулировать самим Анатолием Дмитриевичем!!! Использовать Самого Артамонова в своих целях! А вам бы, Александр, родиться бы к 37-му году, когда доносы были в чести. Про приезд Варламова я согласен, конечно, вся эта шняга на губера и рассчитана, а вот на простой люд всем уже давно плевать :( Но все равно некрасиво... донос, откровенный донос...
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content