☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Федеральных тележурналистов встретили в Боровске «Весёлыми картинками»

20.10.18  13:35
Федеральных тележурналистов встретили в Боровске «Весёлыми картинками»

В контексте борьбы общественности всей России против сноса старинных домов в Боровске Калужской области.

Про всю Россию – это без шуток. Неравнодушные люди, краеведи и историки, уже едут в Боровск не только из Москвы, Обнинска и Калуги. И в СМИ ситуация получила звучание уже не только в местных СМИ, но и на федеральном уровне, и за рубежом.

Но – к теме, к веселым картинкам.

Кратко – мизансцена такая (– Братья мои, мизансцена такая: все – на колени! Чу! Императора слышу шагов приближенье! (с) «О бедном гусаре…») в уездный городок N, в котором проницательный читатель без труда узнает Боровск, приезжает масса тележурналистов центральных каналов, включая «Россию».

Случилось это эпохальное событие в пятницу, 19 октября.

Федеральные смишники едут на «пресс-конференцию» главы администрации Боровска Михаила Климова, который, деяниями своими героическими, лично мне просто безумно напоминает персонаж Салтыкова-Щедрина Угрюм-Бурчеева. А также – заснять дебаты между оным градоначальником и представителями общественности.

И, внезапно, – находят на месте проведения «прений» вот такую картинку – см. фото.

Можно, я больше ничего комментировать не буду?

По-моему, глядя на эти честные, открытые лица простых боровчан, массово, в небывалых количествах, вышедших по зову совести поддержать своего родного мэра Климова в борьбе против заезжих гастролеров, которые не дают Родному и Близкому снести около 20-ти старинных домов в том же Боровске – и так всё ясно.

Действительно, что может быть желаннее для «простова боровчанина», что ему наиболее близко и желанно, что ещё наполнит его сердце благородным негодованием, заставит его оторвать пятую точку от кресла перед телевизором, заставит намалевать плакат «Руки прочь от Климова» - и потащит на этот импровизированный митинг в рабочее время, как не Святое желание видеть старинные дома непременно снесенными?!

Зачем ему эти дома, зачем – История?!

Все абсолютно естественно и понятно.

Чего тут комментировать?


P.S. «Угрюм-Бурчеев – градоначальник города Глупова. Солдафон, который замыслил всему городу придать казарменный вид и порядок. Он презирал образование и культуру, зато хотел, чтобы у всех граждан были одинаковые дома и семьи на единообразных улицах. Чиновник разрушил весь Глупов, перенес его в низину, но тогда случился природный катаклизм, и чиновника унесла буря». (с)

P.P.S. …чуть не забыл: ещё отмечено появление в ФБ массы «социально-близких» мэру Климову персонажей-однодневок, свежезарегистрированных, без друзей и фотографий – но также просто обуянных благородным гневом против «так называемых краеведов», особенно – «неместных». И - исполненных невероятной силы солидарностью с Климовым. «А кто вас сюда звал?», «А есть ли среди вас боровчане?», - и прочее бессодержательное в том же духе «А ты зону топтал?» и «Скакова раёна будишь?». 

Креатив у пишущего сии благородные памфлетосы, надо признать, неимоверный. Применительно к местности и нравам/уровню местных патрициев, кириллицей: Дикси, Сапиенти Сат.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
вот
Молнея! Молнея! Проснулся глава Боровского раёну Николай Калиничев! Дословно: "Администрация Боровска решила отказаться от сноса 17 зданий XVIII-XIX веков и ограничиться лишь четырьмя — №42 на улице Ленина, №29 и №31 на улице Володарского и №51 на Калужской. Первые три дома уже снесены. Впрочем, по словам главы администрации Боровского района Николая Калиничева, другие дома сносить и не планировалось. «Муниципальный контракт заключен только на снос этих домов. Остальные дома из списка аварийных, возле которых стоят активисты с табличками SOS, у нас не было намерения сносить – ни по Коммунистической улице, 86, ни по улице Володарского, 11», — сообщил он в интервью порталу «Хранители наследия». Калиничев, правда, не исключил, что намерение снести дом на Володарского у городских властей все же было, так как наличники с него уже успели снять, «но я им запретил»." Вон оно чё, Михалыч! "Он запретил"!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content